Лента новостей
Все новости Спорт
Фанаты «Манчестер Юнайтед» напали на дом вице-президента клуба 09:40, Спорт В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ 09:15, Общество Как в 2020 году строителей защитят от «потребительского экстремизма» 09:03, PRO Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России 09:01, Технологии и медиа В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины 09:00, Общество Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта 08:42, Спорт Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий 08:25, РБК и L’Oréal Professionnel Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open 08:11, Спорт Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС 08:04, Политика Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов 08:00, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы 07:57, Общество Быть CEO — это нормально: как работают группы поддержки гендиректоров 07:55, PRO СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян 07:41, Политика Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ 07:00, Финансы Бывший знаменосец сборной стал основным кандидатом в главы КХЛ 07:00, Спорт Экс-глава СНБО Украины сообщил о попытках договориться с США 06:55, Политика Компания Мамута продала вертолетный бизнес в Швейцарии 06:52, Бизнес Число зараженных коронавирусом возросло до 6 тыс. человек 06:52, Общество Из-за схода вагонов с рельсов в Иркутской области задержались три поезда 06:17, Общество Россияне назвали необходимую для роста производительности зарплату 06:02, Общество Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса 05:43, Бизнес Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 05:11, Политика Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества 05:00, Общество МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» 04:11, Политика СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд 04:01, Общество Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков 03:29, Спорт Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР 03:13, Общество
Два российских призера Олимпиады 2008 года провалили тест на допинг
0
Два российских призера Олимпиады 2008 года провалили тест на допинг
Допинг-пробы Б россиянок Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, завоевавших медали на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, дали положительный результат. Об этом агентству ТАСС сообщил тренер спортсменок
Надежда Евстюхина (Фото: Alexander Chernykh/Globallookpress.com)

Марина Шаинова завоевала в Пекине серебро в соревнованиях по тяжелой атлетике в категории до 58 кг, Надежда Евстюхина выиграла бронзу в том же виде в категории до 75 кг. Если информация об употреблении спортсменками допинга подтвердится, они будут лишены олимпийских медалей.

«Проба Б дала положительный результат на туринабол. Пока не решили, что дальше делать, Марина общается с другими спортсменами. Бумаг пока по дальнейшему решению не приходило, но теперь, конечно, и медаль отнимут, и дисквалифицируют. У Евстюхиной такая же ситуация — все подтвердилось», — сказал тренер спортсменок Владимир Шаинов.

В 2015 году WADA объявила о перепроверке проб участников Олимпиад 2008 и 2012 годов. В первую очередь анализу подверглись пробы тех спортсменов, которые потенциально могут принять участие в Олимпиаде 2016 года. Всего WADA перепроверила 454 пробы участников Игр-2008, и 31 дала положительный результат.

Из 31 положительной пробы 14 принадлежали российским спортсменам, в том числе и тем, которые завоевали медали на Олимпиаде в Пекине. 24 мая «Матч ТВ» назвал имена российских спортсменов, чьи пробы дали положительный результат. Допинг-контроль не прошли следующие призеры Игр: Денис Алексеев (бронза, эстафета 4х400 м), Екатерина Волкова (бронза, бег на 3000 м с препятствиями), Надежда Евстюхина (бронза, тяжелая атлетика), Мария Абакумова (серебро, метание копья), Татьяна Фирова (серебро, эстафета 4х400 м), Юлия Чермошанская (золото, бег 4х100 м), Анна Чичерова (бронза, прыжки в высоту), Денис Нижегородов (бронза, спортивная ходьба), Анастасия Капачинская (серебро, эстафета 4х400 м), Мария Шаинова (серебро, тяжелая атлетика).

Кроме этих спортсменов, допинг-тест провалили Инга Абитова (бег на 10 000 м), Александр Погорелов (десятиборье), Александр Корнилов (академическая гребля) и Иван Юшков (толкание ядра). Впоследствии обвинения были сняты с Дениса Нижегородова и Александра Корнилова — их допинг-пробы Б дали отрицательный результат, и они были допущены к соревнованиям.

Из допинг-проб, взятых во время Олимпиады в Лондоне, перепроверены были 265. Положительный результат дали 23 пробы, которые принадлежат спортсменам, представляющим шесть стран. Олимпийский комитет России сообщил, что в употреблении допинга подозреваются восемь россиян, участвовавших в Олимпиаде в Лондоне. Имена спортсменов названы не были.

По текущему антидопинговому кодексу, перепроверке можно подвергнуть пробы, взятые не ранее чем десять лет назад. Прежде срок хранения допинг-проб составлял восемь лет, но в 2015 году WADA увеличила этот срок на два года.

В данный момент сборная России не имеет права отправлять на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро легкоатлетическую команду, так как Всероссийская федерация легкой атлетики исключена из членов Международной ассоциации легкоатлетических федераций, а все российские легкоатлеты отстранены от участия в международных соревнованиях. Вопрос о возможном снятии санкций с легкоатлетической сборной будет рассмотрен IAAF 17 июня.

21 июня состоится заседание МОК в Лозанне, на котором также может быть решен вопрос допуска российской сборной на Олимпиаду в Бразилии. Глава МОК Томас Бах, комментируя допинг-скандал вокруг российских легкоатлетов, заявил, что вся сборная России может быть отстранена от участия в Олимпиаде. Это произойдет в том случае, если будет доказано существование «организованной и всеобъемлющей системы допинга, затрагивающей другие виды спорта», — сказал Бах.

Вероятность того, что Россия не будет принимать участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, допустил и министр спорта РФ Виталий Мутко. «Худший сценарий, я считаю, существует. Я его не могу отрицать, раз такие высказывания со стороны президента МОК идут. Задача сейчас стоит — показать все усилия России по борьбе с допингом», — цитирует Мутко «Матч ТВ».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть