Лента новостей
Все новости Спорт
«Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество
Сотникова и Легков — обладатели премии Минспорта «Гордость России»
02 дек 2014, 23:36
0
Сотникова и Легков — обладатели премии Минспорта «Гордость России»
Во вторник, 2 декабря, в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов национальной номинации в области физической культуры и спорта за 2014 год.
Фото: Globallookpress

Во вторник, 2 декабря, в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов национальной номинации в области физической культуры и спорта за 2014 год, проведенной Министерством спорта России.

В категории «Гордость России» победителями стали герои зимних Олимпийских игр в Сочи. Лучшим спортсменом объявлен олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, а лучшей спортменкой – олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова.

Кроме того, лучшим тренером была признана наставник Сотниковой Елена Буянова. В чествовании лауреатов принял участие министр спорта РФ Виталий Мутко.

После церемонии награждения лауреатов Александр Легков поделился своими впечатлениями в интервью АСИ «Весь спорт».

«Скажу точно – бежать на лыжах легче, - говорит Александр Легков. – Это очень важное мероприятие, в моей жизни оно первое. Очень приятно, что я удостоился такой награды. Если честно, эти четыре года были очень сложными – как, впрочем, и предыдущие. Я могу много перечислять, кто внёс вклад в мои победы за последние четыре года. Но самый большой вклад в мою главную победу сделал наш министр спорта Виталий Мутко.

И если посмотреть мою карьеру, именно в этот период пришли все мои победы. Конечно, если бы не было олимпийского золота, разворачиваясь назад, можно было бы сказать, что я – хороший спортсмен, выигравший «Тур де ски», дистанционный зачет Кубка мира, но оставшийся без главной возможной победы в карьере. А сейчас, по любому, моя спортивная карьера удалась. Я очень благодарен за это Виталию Леонтьевичу!»

«Помню, когда мы улетали из Ванкувера после Олимпийских игр 2010 года, Виталий Леонтьевич подошел ко мне, и говорит: «Давай после возвращения ко мне в кабинет, пообщаемся и решим твою проблему с иностранным специалистом», - продолжил Александр Легков. – Это значит, что наш министр очень много понимает в спорте. Очень надеюсь, что он ещё долго будет руководить нашим спортом, давать дорогу таким же, как я. И тогда спортивных побед в нашей стране точно будет больше».

Отметим, что победители номинации получили от Министерства спорта по 500 тыс. рублей.