Лента новостей
Все новости Спорт
Уоррен Баффет отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы Booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика
«Зенит» обыграл «Рубин» на «Казань-Арене»
03 дек 2014, 19:48
0
«Зенит» обыграл «Рубин» на «Казань-Арене»
В центральном матче 16-го тура чемпионата России «Зенит» обыграл «Рубин» на выезде 1:0.
Фото: globallookpress

Центральный матч 16-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги проходил в Казани. Футболисты «Рубина» принимали гостей из Санкт-Петербурга. Накануне ЦСКА с большим трудом переиграл «Амкар». И после этого москвичи сократили отрыв от лидера до четырёх очков. В непосредственной близости от «Зенита» находился и ФК «Краснодар». Южане отставали на пять баллов.

Несколькими днями ранее подопечные Андре Виллаш-Боаша сенсационно проиграли в Саранске. Это поражение дало новый импульс чемпионской гонке. И, конечно, питерцы не собирались вновь терять очки и помогать конкурентам. Но в Казани им предстояло провести очень тяжелый матч.

Дело в том, что «Рубин» в этом сезоне производит очень хорошее впечатление. Казанцы хоть и занимали перед 16-м туром лишь девятое место, но в случае победы могли сразу подняться на четвёртую строчку. К тому же, «Рубин» на «Казань-Арене» ещё не проигрывал. В Казань «Зенит» отправился без дисквалифицированного Халка. Также матч пропускал травмированный Кержаков. Серьёзную потерю перед этим матчем понёс и «Рубин». После 15-го тура в больницу угодил наставник казанцев Ринат Билялетдинов, у которого подскочило давление. В итоге действиями «Рубина» руководил Валерий Чалый, который номинально является главным тренером казанцев.

Глубокий минус

Перед началом матча сотрудникам «Казань-Арены» пришлось изрядно потрудиться, чтобы отчистить поле от снега. В этот день в Казани столбик термометра опустился до -12 градусов. Непростые погодные условия сказались и на действиях футболистов. С первых минут было заметно, что игрокам тяжело даются созидательные действия. Футболисты обеих команд много ошибались в передачах, часто теряли мяч.

Хоть наставники клубов и решили упростить игру, сделав ставку на фланговые проходы и навесы, мяч упорно летел прямо в руки голкиперов. А единственный опасный удар в первые двадцать минут матча нанёс Витсель. Бельгийский полузащитник «Зенита» перехватил мяч на чужой половине поля, приблизился к штрафной и мощно пробил в дальний угол. Но удар Витселя получился немного неточным.

Казанцы ответили на это острым прорывом через правый фланг. Последовала диагональная передача в район 11-метровой отметки, мяч подхватил Портнягин, но его удар успел накрыть Гарай.

А ближе всех к успеху в первом тайме был Рязанцев. Полузащитник «Зенита» едва не поразил ворота своего бывшего клуба, но его удар из пределов штрафной приняла на себя штанга. А ещё в одном моменте от неминуемого гола «Рубин» спас Камболов. Защитник казанцев сумел выбить мяч из ворот после коварного удара Шатова.

В итоге на перерыв команды ушли при счёте 0:0. «Зенит» в первой половине встречи владел ощутимым территориальным преимуществом, но гости нечасто угрожали воротам соперника. Ещё более робко выглядели хозяева, которые и вовсе не беспокоили Лодыгина.

Первое поражение «Рубина»

Сразу после перерыва в центре событий вновь оказался Рязанцев. Экс-полузащитник «Рубина» вышел на ударную позицию и отправил мяч в дальний угол. И вновь за хозяев сыграл каркас ворот! Но на этот раз мяч приняла на себя перекладина.

Пожалуй, гости уже наиграли на гол, но удача явно была не на их стороне. Тем не менее, лидер чемпионата России продолжал упрямо атаковать. И территориальное преимущество «Зенита» становилось всё более ощутимым. Тренерский штаб «Рубина» ответил на это заменой. Вместо Кисляка на поле появился 16-летний Ахметов. Юный полузащитник неплохо вошёл в игру и даже заставил Тимощука фолить в центре поля на жёлтую карточку. Но игра «Рубина» так и не изменилась. «Зенит» был больше нацелен на атаку. И на 67-й минуте преимущество гостей материализовалось. Витсель отправил мяч в ворота, а для бельгийца всё сделали экс-казанцы Рондон и Рязанцев. Во время затяжной атаки «Зенита» Рязанцев сделал передачу в штрафную, Рондон попытался сам пробить с острого угла, но вместо этого получился прострел, который в итоге и замкнул Витсель – 0:1!

Врезка #241086

Теперь уже хозяевам пришлось вносить коррективы в игру. Казанцы пошли вперёд большими силами, но и «Зенит» при случае огрызался в контратаках. Обоюдоострой игры не получилось: усилившийся снегопад явно не благоволил созиданию. В итоге за оставшиеся двадцать минут «Рубин» лишь однажды был близок к голу. После углового защитника «Зенита» пролетели мимо мяча, но Карадениз так и не сумел нанести удар по воротам. Мяч от колена турецкого игрока отскочил к Лодыгину, а голкипер «Зенита» вовремя выскочил из ворот, ликвидировав опасность.

Последние минуты встречи питерцы провели, потягивая время. Рондон и Витсель мастерски отправлялись к угловым флажкам на чужой половине поля, а хозяева так и не сподобились на финальный штурм. В итоге «Зенит» одержал тяжелейшую победу, заставив «Рубин» потерпеть первое поражение на «Казань-Арене». 

Врезка #241115

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию матча.

Врезка #241085

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

«Рубин» (Казань) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:0)
Гол: Витсель, 68.
Предупреждения: Гекдениз, 30. Георгиев, 48. Кришито, 51. Витсель, 55. Портнягин, 78. Тимощук, 81.
3 декабря. 17:45. Казань. Стадион «Казань Арена»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Рубин:
Рыжиков, Кобахидзе (Устинов, 79), Камболов, Кверквелия, Набиуллин, Канунников, Кисляк (Ахметов, 61), Георгиев, Ливая (Оздоев, 46), Гекдениз, Портнягин.
«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито, Рязанцев (Данни, 79), Тимощук, Файзулин (Могилевец, 89), Витсель, Шатов, Рондон.
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты