Лента новостей
Все новости Спорт
Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево 18:34, Общество Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта 18:28, Технологии и медиа Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты 18:26, Крипто Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре 18:20, Общество СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики 18:13, Общество Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров 18:09, PRO Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области 18:00, Общество Не только центр: где живут московские экспаты 17:56, РБК и Элитная недвижимость На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество
Адвокат Матюнина требует официального расследования инцидента с Халком
0
Адвокат Матюнина требует официального расследования инцидента с Халком
Адвокат арбитра Алексея Матюнина Максим Пашков потребовал официально расследовать скандальное заявление Халка. Свое заявление адвокат сделал после того, как наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш высказался в поддержку Халка.
Фото: ФК "Зенит"

Адвокат арбитра Алексея Матюнина Максим Пашков потребовал официально расследовать ситуацию с обвинениями Халка в адрес российского судьи. Свое заявление адвокат сделал после того, как наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поддержал Халка, который якобы был оскорблен на расистской почве.

По словам Пашкова, Матюнин считал себя оскорбленным словами Халка, но не собирался требовать официального расследования, но после слов Виллаша-Боаша его позиция изменилась.

«После сегодняшнего выступления главного тренера «Зенита» Виллаш-Боаша на пресс-конференции после матча «Зенит» – «Рубин», в котором он вновь заявил, что в сложившейся ситуации верит Халку и считает, что Халк прав и Матюнин его оскорбил, ситуация изменилась.

Мы полагаем, что указанный инцидент должен быть официально расследован и ему должна быть дана надлежащая правовая оценка со стороны как юрисдикционных органов РФС, так и со стороны судебных и правоохранительных органов.

До настоящего времени ни Халк, ни иные заинтересованные лица не высказали своей позиции по инциденту и не направляли соответствующих документов в РФС. Мы считаем, что это связано с нежеланием официального разбирательства по понятным причинам.

Такая недосказанность грозит тем, что ни один из арбитров РФПЛ не может считать себя в безопасности, так как любой игрок, который либо провёл неудачный матч, либо недоволен по тем или иным причинам действиями рефери, имеет возможность безнаказанно его оскорбить и обвинить в национализме или расизме», — приводит слова Пашкова «Спорт-Экспресс».

Напомним, после игры с «Рубином» наставник «Зенита» заявил буквально следующее.

« Как вы можете понять, я знаю Халка довольно давно, он играл у меня еще в «Порту». В той игре где-то на 70-й минуте Халк сказал мне, что был расистски оскорблен арбитром на поле. У меня нет сомнений, поскольку я увидел его отчаяние, его лицо, то, как он на меня смотрел. Он сказал, что в тот момент готов был сделать что-то очень глупое, поскольку никто не имеет права оскорблять любого человека по этому принципу.

Очевидно, что затем рефери опроверг всё, и действительно сложно что-то доказать в такой ситуации. Но это не причина применять детектор лжи или что-то другое — то, что говорит судья, просто неприемлемо, поскольку это не развлечение, не телевизионное шоу, а очень серьезная вещь. Так что я крайне разочарован в этой ситуации и поддерживаю моего игрока на 100%. Такова моя позиция. Я не знаю этого судью, но я знаю Халка уже давно и верю тому, что он говорит. Мы общались с ним на эту тему, и мне сложно понять, как в этой ситуации что-то может быть неочевидно», - приводит слова Виллаша-Боаша официальный сайт клуба.

Ранее глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов заявил, что конфликт между нападающим «Зенита» Халком и арбитром Алексеем Матюниным исчерпан, поскольку Халк, по его словам, просто недопонял Матюнина из-за языкового барьера.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть