Лента новостей
Все новости Спорт
Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество
Адвокат Матюнина требует официального расследования инцидента с Халком
04 дек 2014, 07:48
0
Адвокат Матюнина требует официального расследования инцидента с Халком
Адвокат арбитра Алексея Матюнина Максим Пашков потребовал официально расследовать скандальное заявление Халка. Свое заявление адвокат сделал после того, как наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш высказался в поддержку Халка.
Фото: ФК "Зенит"

Адвокат арбитра Алексея Матюнина Максим Пашков потребовал официально расследовать ситуацию с обвинениями Халка в адрес российского судьи. Свое заявление адвокат сделал после того, как наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поддержал Халка, который якобы был оскорблен на расистской почве.

По словам Пашкова, Матюнин считал себя оскорбленным словами Халка, но не собирался требовать официального расследования, но после слов Виллаша-Боаша его позиция изменилась.

«После сегодняшнего выступления главного тренера «Зенита» Виллаш-Боаша на пресс-конференции после матча «Зенит» – «Рубин», в котором он вновь заявил, что в сложившейся ситуации верит Халку и считает, что Халк прав и Матюнин его оскорбил, ситуация изменилась.

Мы полагаем, что указанный инцидент должен быть официально расследован и ему должна быть дана надлежащая правовая оценка со стороны как юрисдикционных органов РФС, так и со стороны судебных и правоохранительных органов.

До настоящего времени ни Халк, ни иные заинтересованные лица не высказали своей позиции по инциденту и не направляли соответствующих документов в РФС. Мы считаем, что это связано с нежеланием официального разбирательства по понятным причинам.

Такая недосказанность грозит тем, что ни один из арбитров РФПЛ не может считать себя в безопасности, так как любой игрок, который либо провёл неудачный матч, либо недоволен по тем или иным причинам действиями рефери, имеет возможность безнаказанно его оскорбить и обвинить в национализме или расизме», — приводит слова Пашкова «Спорт-Экспресс».

Напомним, после игры с «Рубином» наставник «Зенита» заявил буквально следующее.

« Как вы можете понять, я знаю Халка довольно давно, он играл у меня еще в «Порту». В той игре где-то на 70-й минуте Халк сказал мне, что был расистски оскорблен арбитром на поле. У меня нет сомнений, поскольку я увидел его отчаяние, его лицо, то, как он на меня смотрел. Он сказал, что в тот момент готов был сделать что-то очень глупое, поскольку никто не имеет права оскорблять любого человека по этому принципу.

Очевидно, что затем рефери опроверг всё, и действительно сложно что-то доказать в такой ситуации. Но это не причина применять детектор лжи или что-то другое — то, что говорит судья, просто неприемлемо, поскольку это не развлечение, не телевизионное шоу, а очень серьезная вещь. Так что я крайне разочарован в этой ситуации и поддерживаю моего игрока на 100%. Такова моя позиция. Я не знаю этого судью, но я знаю Халка уже давно и верю тому, что он говорит. Мы общались с ним на эту тему, и мне сложно понять, как в этой ситуации что-то может быть неочевидно», - приводит слова Виллаша-Боаша официальный сайт клуба.

Ранее глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов заявил, что конфликт между нападающим «Зенита» Халком и арбитром Алексеем Матюниным исчерпан, поскольку Халк, по его словам, просто недопонял Матюнина из-за языкового барьера.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты