Лента новостей
Все новости Спорт
Умер лидер рок-группы «Високосный год» 02:18, Общество Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями 02:09, Политика Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России 01:48, Политика Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов 01:48, Политика СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов 01:24, Общество Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей 01:11, Бизнес Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году 00:46, Финансы Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX 00:35, Технологии и медиа В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 26 июн, 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 26 июн, 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 26 июн, 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 26 июн, 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 26 июн, 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 26 июн, 21:27, Общество
«Спартак» не смог обыграть «Ростов»
0
«Спартак» не смог обыграть «Ростов»
«Спартак» на своем поле не смог обыграть «Ростов» в рамках 16-го тура РФПЛ. На гол Торбинского команда Якина ответила точным ударом Глушакова.
Фото: Агентство ТАСС

Московский «Спартак» в матче 16-го тура российской футбольной премьер-лиги дома не смог обыграть «Ростов». Матч завершился со счетом 1:1.

Поражение в дерби от «Локомотива» заставило Мурата Якина решиться на кардинальные перемены в основном составе. Удручающая статистика - ноль ударов в створ ворот «железнодорожников» - иллюстрировали невнятную игру «Спартака» в атаке. Швейцарский специалист впервые в этом сезоне применил схему 4-4-2, выпустив в основном составе дуэт форвардов Мовсисян – Дзюба.

Российский нападающий последний раз появлялся в старте 19 октября в проигранном «Спартаком» матче с «Уралом» (0:2). Место в основном составе занял и Роман Широков. Якин тем самым убил двух зайцев: погасил все разговоры о разгорающемся конфликте между тренером и игроком и добавил креатива атаке команды. Наставник также решился на очередное перекраивание центральной зоны обороны и выпустил дуэт Таски – Макеев.

«Спартак» как и в предыдущих матчах с командами из нижней половины таблице («Мордовией» и «Арсеналом») решил задавить соперника с первых минут. Уже на 8-й минуте Квинси Промес нанес опасный удар с угла вратарской, чуть позже Дзюба скинул мяч на Широкова, но опасным выстрела Романа назвать было нельзя.

Затяжная, позиционная атака «Спартака» не стала началом массированного наступления. Скорее позволила «Ростову» сделать выводы и до перерыва именно гости завладели монополией на голевые моменты. На 33-й минуте донскому клубу удалась размашистая контратака: Торбинский разрезал оборону поперечной передачей в штрафную на Канга, но удар габонского полузащитника успели накрыть в последнее мгновение. 

Хотя преимущество «Спартака» во владении мячом никуда не девалось. Но выполнять качественные передачи на подсаживающемся из-за снегопада газоне хозяевам становилось все труднее. Так как «красно-белые» при Мурате Якине действуют преимущественно через длинные пасы, на размокающем поле появились проблемы и с приемом мяча. А перед самым перерывом «Спартак» едва не оказался в роли отстающего: Полоз пробил с линии штрафной в крестовину. 

Неутешительные итоги «Спартака» по итоге первого тайма сводились не только к нулевой ничьей с 15-й командой премьер-лиги. «Красно-белые» не нанесли ни одного удара в створ ворот, продлив свою серию до трех таймов. Из объективных плюсов можно было отметить лишь не чисто футбольный фактор: даже вечером буднего дня фанатский сектор «Спартака» оказался забитым практически до отказа, порядка десяти тысяч болельщиков расположилось и на центральных трибунах.

Однако минуте к 50-й зрители стали откровенно посвистывать в адрес своей любимой команды, никак не решающейся перейти в наступление. «Спартак» преимущественно катал мяч поперек поля в центре, но заметно активизировался почуяв народный гнев. Практически тут же хозяева организовали голевой момент: Мовсисян пробил в верхний угол после навеса с правого фланга, но Плетикоса вытащил мяч из девятки. 

На этом впрочем, атакующий запал «Спартака» иссяк, а начала повторяться история первого тайма, когда ближе к середине 45-минутки хозяева начали пропускать опасные контрвыпады соперника. Во многом этому способствовал брак спартаковцев в передачах. Грешил неточными пасами даже Роман Широков. Если острота у ворот Плетикосы и возникала, то только благодаря навесов с фланга. Один из них мог привести к голу, но хорватский голкипер среагировал на удар Дзюбы.

Врезка #241313

А чуть позже пришла расплата за невнимательность в обороне. Полоз, которого никто не встречал, протащил мяч до линии штрафной, скинул его на Торбинского и тот точно пробил в угол. Казалось, что в оставшиеся 20 минут до финального свистка «Спартак» устроит осаду ворот Плетикосы. Но для того, чтобы сравнять счет москвичам потребовалось совсем немного времени. Достаточно было, наконец наладить комбинационную игру в пас в центре поля. Эберт прокинул мяч на Глушакова и тот восстановил паритет отменным ударом.

Врезка #241314

Практически сразу после первого гола, «Спартак» мог забить еще: Квинси получил мяч на линии штрафной и сходу выстрелил в ближний угол, но Плетикосу реакция не подвела. Якин постарался воспользоваться ситуацией и освежить игру команды несколькими заменами. Вместо Мовсисяна на поле появился Эберт, и схема 4-4-2 моментально трансформировалась в 4-5-1. А вскоре швейцарский тренер убрал с поля и Романа Широкова, который проследовал с поля в раздевалку экспрессом, даже не пожав руки Якину.

Выход же Дениса Давыдова вместо Хурадо стала последним шансом вырвать победу. Но этого «Спартаку» не удалось во многом из-за действий Каку Канга. Габонец не забивал голов, не отдавал точных передач, зато показал себя большим артистом, дважды корчась в муках из-за травмы. Канга довел до бешенства не только Паршивлюка и Глушакова, которые едва не сошлись с ним в рукопашной, но еще и завел спартаковские трибуны, начавшие ухать темнокожему футболисту.

Победа приближала бы «Спартак» к «Динамо» и «Локомотиву», а в итоге команда Мурата Якина делит шестое место с «Кубанью», все дальше отдаляясь от других московских топ-клубов.

Врезка #241311

«РБК-Спорт» вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #241312

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

«Спартак» (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 1:1 (0:0)
Голы: Глушаков, 75 - Торбинский, 71
Предупреждения: Канга, 34. Эберт, 76
4 декабря. 20:00. Москва. Стадион «Открытие Арена»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Спартак»:
Ребров, Паршивлюк, Макеев, Таски, Комбаров, Глушаков, Широков (Коста, 80), Хурадо (Давыдов, 89), Промес, Дзюба, Мовсисян (Эберт, 63)
«Ростов»: Плетикоса, Горе, Баштуш, Дьяков, Бордачев, Калачев, Торбинский, Гацкан, Канга (Чхапелия, 90+3), Григорьев (Фатуллаев, 82), Бухаров (Полоз, 27)
Судья: Сергей Куликов (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Премьер, 19:00 Краснодар ЦСКА Победа ЦСКА 2,45