Лента новостей
Все новости Спорт
Простой способ экономии на транспортных раходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто BMW назвала российские цены на новый X5 14:52, Авто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество
«Фиорентина» отобрала очки у «Ювентуса»
06 дек 2014, 01:03
0
«Фиорентина» отобрала очки у «Ювентуса»
14-й тур чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А стартовал во Флоренции. В гости к «Фиорентине» приехал чемпион страны. «Ювентус» лидирует в нынешнем сезоне, но отрыв туринцев от «Ромы» составляет всего три очка.
Фото: Globallookpress

14-й тур чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А стартовал во Флоренции. В гости к «Фиорентине» приехал чемпион страны. «Ювентус» лидирует в нынешнем сезоне, но отрыв туринцев от «Ромы» составляет всего три очка. Поэтому любая осечка чемпиона могла привести к изменениям в турнирной таблице.

У «Фиорентины» дела складывались не так хорошо. После успеха в прошлом сезоне «фиалкам» прочили борьбу за финиш в лигочемпионской зоне. Но вместо этого футболисты «Фиорентины» застряли в центре турнирной таблицы. Впрочем, после двух побед подряд «фиалки» приблизились к еврокубковой зоне. Но подопечным Винченцо Монтелло нужно было обязательно набирать очки в матче с «Ювентусом». Тем более, что в прошлом сезоне на стадионе «Артемио Франки» хозяева одержали победу со счётом 4:2.

С мыслями о Лиге чемпионов

По сравнению с матчем 13-го тура с «Торино» наставник «Ювентуса» Массимилиано Аллегри сделал четыре замены. Место в воротах «Старой синьоры» вновь занял Буффон, пропустивший туринское дерби из-за недомогания. Вместо дисквалифицированного Лихтштайнера в стартовом составе появился Огбонна. Перейра заменил Маркизио, а Тевес уступил место на поле Льоренте. Отсутствие Тевеса в стартовом составе стало главным сюрпризом. Видимо, Массимилиано Аллегри решил приберечь аргентинца для матча Лиги чемпионов с «Атлетико». Дело в том, что туринцам нужно обязательно набрать, как минимум, одно очко в этом матче. Лишь в этом случае они гарантированно выйдут в плей-офф турнира. Естественно, что после прошлогоднего провала в Лиге чемпионов именно успешное выступление в этом турнире стало одним из главных приоритетов «Ювентуса». Поэтому тренерский штаб туринцев мог рискнуть в Серии А, чтобы лучше подготовиться к битве с «Атлетико».

Без Тевеса «Ювентус» выглядел довольно бледно. Первый тайм прошёл с явным преимуществом хозяев. Сразу после стартового свистка «фиалки» заработали опасный штрафной. Но хозяева неудачно распорядились мячом: Куадрадо пробил в скопище игроков «Ювентуса». Туринцы ответили на это перспективной контратакой, которую загубил Погба. А затем уже Льоренте пристреливался с дальней дистанции, но отправил мяч за ворота соперника. 

Врезка #241508

После столь яркого начала футболисты взяли паузу. Скорости упали, а зрители, собравшиеся на трибунах, наблюдали за происходящим в тишине. Впрочем,  затишье продолжалось недолго. Вскоре хозяева завладели территориальным преимуществом, а гостям пришлось сосредоточиться на обороне. И на 18-й минуте арбитр Никола Риццоли имел основания, чтобы назначить пенальти в ворота Буффона. Во время розыгрыша углового Кьеллини держал Гомеса руками. А затем ещё и мяч угодил в руку защитнику «Ювентуса». 

Этот эпизод явно повлиял на психологическое состояние футболистов. После этого соперники начали действовать друг против друга всё более жестко. И к концу первого тайма Риццоли показал жёлтые карточки Писарро, Огбонне, Кьеллини и Куадрадо. Только вот с созиданием у команд в этот вечер не ладилось. И до перерыва голкиперы так и не вступали в игру.

Ничья, устроившая всех

После перерыва футболисты «Ювентуса» заиграли увереннее. «Фиорентине» уже не удавалось подолгу контролировать мяч. И на 49-й минуте голкиперу хозяев Нето пришлось продемонстрировать свою реакцию. Коман в центре поля отдал классную передачу пяткой Погба, француз добежал до штрафной и отпасовал Эвра, а крайний защитник «Юве» мощно пробил с острого угла, но Нето подставил руки. 

Врезка #241509

Вскоре гости упустили ещё один момент. Погба добрался до владений Нето, но пожадничал. Француз мог отдать мяч Льоренте или Коману, но решил всё делать сам. В итоге защитники «Фиорентины» успели накрыть соперника.

Теперь уже занервничал Винченцо Монтелла. Наставник «фиалок» всё чаще выходил к бровке, чтобы дать ценные указания своим подопечным. И хозяева тут же отодвинули игру от своих ворот. После этого команды начали обмениваться опасными выпадами. Но в этот вечер выше всяких похвал действовали защитники. Бонуччи в классном подкате выбил мяч из под ног у Гомеса, не позволив форварду выйти один на один с Буффоном. Вступил однажды в игру и сам голкипер туринцев, вытащивший мяч из  угла после опасного выстрела с дальней дистанции. 

За полчаса до окончания матча Аллегри бросил в бой Тевеса. Аргентинец заменил Комана. Но главный форвард «Юве» ничем не запомнился. Свой единственный момент Тевес упустил, когда Савич потерял мяч на своей половине поля. Но Тевес так и не сумел убежать от преследователей. Замену нападающего произвёл и Монтелла. Бабакар доигрывал этот матч вместо Гомеса. Но и сенегальский форвард не сумел найти брешь в обороне соперника. В итоге матч так и завершился боевой ничьей – 0:0.

Пожалуй, этот результат устроил всех. На последних минутах соперники не слишком-то стремились идти в атаку и рисковать. А сразу после окончания матча Винченцо Монтелла и Массимилиано Аллегри тепло обнялись. Должны были остаться довольны таким исходом и футболисты «Ромы». Теперь римляне могут сократить отставание от чемпиона до минимума. Для этого им надо обыграть «Сассуоло».

Врезка #241506

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат Италии. Серия А. 14-й тур

«Фиорентина» (Флоренция) - «Ювентус» (Турин) - 0:0
Предупреждения
: Писарро, 28. Огбонна, 35. Кьеллини, 37. Куадрадо, 40. Погба, 58
5 декабря. Флоренция. Стадион "Артемио Франки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Фиорентина»: Нету, Савич, Родригес, Басанта, Хоакин (Аквилани, 78), Фернандес, Писарро, Валеро, Алонсо, Гомес (Бабакар, 69), Куадрадо (Куртич, 85)
«Ювентус»: Буффон, Огбонна, Бонуччи, Кьеллини, Перейра (Падоин, 88), Видаль, Пирло (Маркизио, 79), Погба, Эвра, Льоренте, Коман (Тевес, 61)
Судья: Никола Риццоли

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты