Лента новостей
Все новости Спорт
После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека 00:25, Общество Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера 23 мар, 23:56, Политика Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера 23 мар, 23:49, Общество Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» 23 мар, 23:20, Политика Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit 23 мар, 23:15, Общество Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру 23 мар, 22:52, Финансы Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера 23 мар, 22:21, Политика «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче 23 мар, 22:11, Спорт Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ 23 мар, 21:52, Политика Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону 23 мар, 21:21, Спорт Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами 23 мар, 21:02, Политика СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва 23 мар, 20:52, Общество Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву 23 мар, 20:19, Политика Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России 23 мар, 19:56, Спорт Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти 23 мар, 19:26, Общество В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера 23 мар, 19:19, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 23 мар, 19:02, РБК и «Билайн» Бизнес Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 23 мар, 18:56, Спорт Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом 23 мар, 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 23 мар, 18:46, Политика Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии 23 мар, 18:24, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 23 мар, 18:15, РБК и Элитная недвижимость На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге 23 мар, 18:01, Общество Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах 23 мар, 17:56, Спорт МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции 23 мар, 17:38, Политика Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж 23 мар, 17:33, Фотогалерея  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой 23 мар, 17:20, Политика Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле 23 мар, 17:17, Политика
«Челси» потерпел первое поражение в сезоне
0
«Челси» потерпел первое поражение в сезоне
15-й тур чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги открывался в Ньюкасле. Там местные футболисты принимали лидера АПЛ.
Фото: Globallookpress

15-й тур чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги открывался в Ньюкасле. Там местные футболисты принимали лидера АПЛ. В середине недели «Челси» уверенно разделался с «Тоттенхэмом». И теперь подопечные Жозе Моуриньо рассчитывали увеличить отрыв от преследователей.

После ничьей с «Сандерлендом» могло показаться, что лондонцы начали сдавать. Но разгром «Тоттенхэма» ясно свидетельствовал, что с «синими» всё в порядке. У «Ньюкасла» дела тоже складывались неплохо. На старте сезона «сороки» с огромным трудом набирали очки и долгое время находились в зоне вылета. Тогда наставника «Ньюкасла» Алана Пардью не критиковал только ленивый. Фанаты требовали отправить Пардью в отставку, но вскоре «Ньюкасл» начал набирать очки. В итоге перед встречей с «Челси» «сороки» в турнирной таблице уже находились в окружении «Тоттенхэма», «Ливерпуля», «Эвертона», «Суонси» и «Арсенала»

Но в поединке с «Челси» футболистам «Ньюкасла» нужно было прыгнуть выше головы. Команда Алана Пардью испытывала колоссальные кадровые проблемы. В лазарете «Ньюкасла» находились сразу шесть футболистов основного состава! У «Челси» единственной потерей было отсутствие Матича. Полузащитник «синих» перебрал жёлтых карточек и пропускал этот матч. Но Матича достойно заменил опытный Микел.

Не так страшен чёрт

Начало матча прошло с большим преимуществом гостей. Футболисты «Ньюкасла» уж слишком опасались соперника. И в атаку хозяева отправляли двух – трёх футболистов. Естественно, что столь малыми силами взломать оборону лидера чемпионата Англии было невозможно.

«Челси» тоже не слишком впечатлял в атаке. Лондонцы никак не могли вывести Диего Косту на ударную позицию. И гостям пришлось перейти на дальние удары. В роли главного артиллериста выступил Виллиан. Бразилец уже на девятой минуте провёл пристрелку. А ещё через десять минут Виллиан классным обводящим ударом едва не поразил дальний угол ворот!

В эти минуты преимущество гостей было колоссальным. Но постепенно лондонцы ослабили хватку. Эти перемены тут же почувствовали хозяева. «Сороки» заметно осмелели. И хозяева всё чаще добирались до владений Тибо Куртуа. А на 31-й минуте голкиперу «Челси» и вовсе пришлось спасать свою команду. Перес классным пасом вывел Колбэка на рандеву с Куртуа, но эта дуэль осталась за голкипером гостей. Также Куртуа помогли защитники «Челси», которые уже нагнали Колбэка. 

Преимущество перешло уже к подопечным Алана Пардью. Хозяева подолгу оставались на чужой половине поля, охотно комбинировали, но не забывали посматривать и на собственные ворота. В итоге «Челси» так и не удалось побеспокоить голкипера «Ньюкасла» Эллиота. Лишь на последних минутах тайма Оскар исхитрился пробить через себя в падении, но мяч пролетел рядом со штангой.

Вопреки прогнозам и обстоятельства

Однако концовка тайма всё-таки заставила Пардью внести коррективы в игру. Дело в том, что Эллиот неудачно ввёл мяч в поле ударом от ворот. Голкипер «Ньюкасла» потянул мышцу, а на второй тайм вместо него вышел юный Джэк Олнвик – третий вратарь «сорок»! 

Вскоре Алан Пардью решился и на вторую замену. Именно она стала ключевой. Кабеллу заменил Сиссе, чьё нахождение на скамейке запасных стало сюрпризом. Сиссе здорово вошёл в игру. Форвард сразу смело рванул на чужие ворота и вскоре был вознаграждён за активность. На 56-й минуте Амеоби прострелил с фланга, мяч срикошетил от Кэхилла и прилетел к Сиссе. Форварду «Ньюкасла» нужно было лишь не промахнуться по пустым воротам! – 1:0!

Врезка #241601

Затем увеличить счёт мог Сиссоко. Пока гости пытались прийти в себя после неудачного начала тайма, хозяева неплохо разыграли угловой. Сиссоко бил головой с нескольких метров, но умудрился промахнуться. 

Тем временем у лондонцев ничего не получалось в атаке. И Жозе Моуриньо решил задействовать все свои резервы. Сперва он бросил в бой Шюррле, а затем на поле появились Дрогба и Луис Фелипе. Из резервистов лучше всех себя проявил Дрогба. Ветеран набрал отличную форму. Пока Диего Коста ругался с защитниками «Ньюкасла» и арбитрами, Дрогба старательно боролся за мячи и создавал моменты. Тем не менее, гостям всё не удавалось побеспокоить Олнвика. 

На 76-й минуте лондонцы были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Эден Азар здорово пробил в самый угол, но за хозяев сыграла штанга. А уже в ответной атаке Сиссе оформил дубль. Хозяева отобрали мяч в центре поля, Сиссоко должен был убежать на встречу с Тибо Куртуа, но замедлил ход на подступах штрафной. Однако Сиссоко вовремя сориентировался и протолкнул мяч Сиссе. А форвард «Ньюкасла» уже пробил по пустым воротам – 2:0!

Врезка #241600

Около пятнадцати минут оставалось у «Челси» на камбэк. Гостям ещё и решил помочь защитник «Ньюкасла» Тэйлор. Он грубо сбил с ног Шюррле и получил вторую карточку, оставив своих партнёров по команде в меньшинстве. Лондонцы тут же воспользовались численным преимуществом. Фабрегас со штрафного навесил в район вратарской, а Дрогба выиграл верховую борьбу – 2:1!

Врезка #241599

Теперь уже «синие» с удвоенной энергией бросились на штурм крепости «Ньюкасл». Лондонцы могли и должны были уйти от поражения. Отличные моменты упустили Диего Коста, Терри и Дрогба. Да и времени у гостей было предостаточно: арбитр Аткинсон добавил к основному времени матча шесть минут. Но хозяева героически отстояли эту удивительную победу. Великолепная серия «Челси» прервалась в Ньюкасле.

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию встречи.

Врезка #241589

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 15-й тур

«Ньюкасл» (Ньюкасл-апон-Тайн) — «Челси» (Лондон) — 2:1 (0:0)
Голы: Сиссе, 57, 78 — Дрогба, 84
Предупреждения: Сиссоко, 48. Тэйлор, 56. Шюррле, 64. Тиоте, 74. Фабрегас, 79. Диегу Коста, 80
Удаления: Тэйлор, 81 (Ньюкасл)
06 декабря. Ньюкасл. Стадион "Сент Джеймс Парк"
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Ньюкасл»: Эллиот (Олнвик, 46), Янмат, Колоччини, Тэйлор, Дамметт, Сиссоко, Колбэк, Тиоте, Кабелла (Сиссе, 52), Перес, Амеоби (Уильямсон, 83)
«Челси»: Куртуа, Иванович, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта (Филипе Луис, 67), Оби Микел, Фабрегас, Виллиан (Дрогба, 67), Оскар (Шюррле, 61), Азар, Диегу Коста
Судья: Мартин Аткинсон (Англия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 17:00 Казахстан Россия Победа России 1,80