Лента новостей
Все новости Спорт
Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Хоккей Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27  Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, Потребрынок  Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика
«Челси» потерпел первое поражение в сезоне
06 дек 2014, 17:43
0
«Челси» потерпел первое поражение в сезоне
15-й тур чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги открывался в Ньюкасле. Там местные футболисты принимали лидера АПЛ.
Фото: Globallookpress

15-й тур чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги открывался в Ньюкасле. Там местные футболисты принимали лидера АПЛ. В середине недели «Челси» уверенно разделался с «Тоттенхэмом». И теперь подопечные Жозе Моуриньо рассчитывали увеличить отрыв от преследователей.

После ничьей с «Сандерлендом» могло показаться, что лондонцы начали сдавать. Но разгром «Тоттенхэма» ясно свидетельствовал, что с «синими» всё в порядке. У «Ньюкасла» дела тоже складывались неплохо. На старте сезона «сороки» с огромным трудом набирали очки и долгое время находились в зоне вылета. Тогда наставника «Ньюкасла» Алана Пардью не критиковал только ленивый. Фанаты требовали отправить Пардью в отставку, но вскоре «Ньюкасл» начал набирать очки. В итоге перед встречей с «Челси» «сороки» в турнирной таблице уже находились в окружении «Тоттенхэма», «Ливерпуля», «Эвертона», «Суонси» и «Арсенала»

Но в поединке с «Челси» футболистам «Ньюкасла» нужно было прыгнуть выше головы. Команда Алана Пардью испытывала колоссальные кадровые проблемы. В лазарете «Ньюкасла» находились сразу шесть футболистов основного состава! У «Челси» единственной потерей было отсутствие Матича. Полузащитник «синих» перебрал жёлтых карточек и пропускал этот матч. Но Матича достойно заменил опытный Микел.

Не так страшен чёрт

Начало матча прошло с большим преимуществом гостей. Футболисты «Ньюкасла» уж слишком опасались соперника. И в атаку хозяева отправляли двух – трёх футболистов. Естественно, что столь малыми силами взломать оборону лидера чемпионата Англии было невозможно.

«Челси» тоже не слишком впечатлял в атаке. Лондонцы никак не могли вывести Диего Косту на ударную позицию. И гостям пришлось перейти на дальние удары. В роли главного артиллериста выступил Виллиан. Бразилец уже на девятой минуте провёл пристрелку. А ещё через десять минут Виллиан классным обводящим ударом едва не поразил дальний угол ворот!

В эти минуты преимущество гостей было колоссальным. Но постепенно лондонцы ослабили хватку. Эти перемены тут же почувствовали хозяева. «Сороки» заметно осмелели. И хозяева всё чаще добирались до владений Тибо Куртуа. А на 31-й минуте голкиперу «Челси» и вовсе пришлось спасать свою команду. Перес классным пасом вывел Колбэка на рандеву с Куртуа, но эта дуэль осталась за голкипером гостей. Также Куртуа помогли защитники «Челси», которые уже нагнали Колбэка. 

Преимущество перешло уже к подопечным Алана Пардью. Хозяева подолгу оставались на чужой половине поля, охотно комбинировали, но не забывали посматривать и на собственные ворота. В итоге «Челси» так и не удалось побеспокоить голкипера «Ньюкасла» Эллиота. Лишь на последних минутах тайма Оскар исхитрился пробить через себя в падении, но мяч пролетел рядом со штангой.

Вопреки прогнозам и обстоятельства

Однако концовка тайма всё-таки заставила Пардью внести коррективы в игру. Дело в том, что Эллиот неудачно ввёл мяч в поле ударом от ворот. Голкипер «Ньюкасла» потянул мышцу, а на второй тайм вместо него вышел юный Джэк Олнвик – третий вратарь «сорок»! 

Вскоре Алан Пардью решился и на вторую замену. Именно она стала ключевой. Кабеллу заменил Сиссе, чьё нахождение на скамейке запасных стало сюрпризом. Сиссе здорово вошёл в игру. Форвард сразу смело рванул на чужие ворота и вскоре был вознаграждён за активность. На 56-й минуте Амеоби прострелил с фланга, мяч срикошетил от Кэхилла и прилетел к Сиссе. Форварду «Ньюкасла» нужно было лишь не промахнуться по пустым воротам! – 1:0!

Врезка #241601

Затем увеличить счёт мог Сиссоко. Пока гости пытались прийти в себя после неудачного начала тайма, хозяева неплохо разыграли угловой. Сиссоко бил головой с нескольких метров, но умудрился промахнуться. 

Тем временем у лондонцев ничего не получалось в атаке. И Жозе Моуриньо решил задействовать все свои резервы. Сперва он бросил в бой Шюррле, а затем на поле появились Дрогба и Луис Фелипе. Из резервистов лучше всех себя проявил Дрогба. Ветеран набрал отличную форму. Пока Диего Коста ругался с защитниками «Ньюкасла» и арбитрами, Дрогба старательно боролся за мячи и создавал моменты. Тем не менее, гостям всё не удавалось побеспокоить Олнвика. 

На 76-й минуте лондонцы были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Эден Азар здорово пробил в самый угол, но за хозяев сыграла штанга. А уже в ответной атаке Сиссе оформил дубль. Хозяева отобрали мяч в центре поля, Сиссоко должен был убежать на встречу с Тибо Куртуа, но замедлил ход на подступах штрафной. Однако Сиссоко вовремя сориентировался и протолкнул мяч Сиссе. А форвард «Ньюкасла» уже пробил по пустым воротам – 2:0!

Врезка #241600

Около пятнадцати минут оставалось у «Челси» на камбэк. Гостям ещё и решил помочь защитник «Ньюкасла» Тэйлор. Он грубо сбил с ног Шюррле и получил вторую карточку, оставив своих партнёров по команде в меньшинстве. Лондонцы тут же воспользовались численным преимуществом. Фабрегас со штрафного навесил в район вратарской, а Дрогба выиграл верховую борьбу – 2:1!

Врезка #241599

Теперь уже «синие» с удвоенной энергией бросились на штурм крепости «Ньюкасл». Лондонцы могли и должны были уйти от поражения. Отличные моменты упустили Диего Коста, Терри и Дрогба. Да и времени у гостей было предостаточно: арбитр Аткинсон добавил к основному времени матча шесть минут. Но хозяева героически отстояли эту удивительную победу. Великолепная серия «Челси» прервалась в Ньюкасле.

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию встречи.

Врезка #241589

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 15-й тур

«Ньюкасл» (Ньюкасл-апон-Тайн) — «Челси» (Лондон) — 2:1 (0:0)
Голы: Сиссе, 57, 78 — Дрогба, 84
Предупреждения: Сиссоко, 48. Тэйлор, 56. Шюррле, 64. Тиоте, 74. Фабрегас, 79. Диегу Коста, 80
Удаления: Тэйлор, 81 (Ньюкасл)
06 декабря. Ньюкасл. Стадион "Сент Джеймс Парк"
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Ньюкасл»: Эллиот (Олнвик, 46), Янмат, Колоччини, Тэйлор, Дамметт, Сиссоко, Колбэк, Тиоте, Кабелла (Сиссе, 52), Перес, Амеоби (Уильямсон, 83)
«Челси»: Куртуа, Иванович, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта (Филипе Луис, 67), Оби Микел, Фабрегас, Виллиан (Дрогба, 67), Оскар (Шюррле, 61), Азар, Диегу Коста
Судья: Мартин Аткинсон (Англия)

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть