Лента новостей
Все новости Спорт
Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество
«Зенит» разгромил «Краснодар» в матче лидеров премьер-лиги
0
«Зенит» разгромил «Краснодар» в матче лидеров премьер-лиги
«Зенит» крупно обыграл «Краснодар» в матче 17-го тура РФПЛ. Петербуржцы ушли на перерыв в чемпионате России на первом месте.
Фото: ФК Зенит

В первом круге именно «Краснодар» мог нанести «Зениту» первое поражение в сезоне. «Быки» тогда вели 2:0 к 21-й минуте, полностью доминировали на поле, но упустили победу. К 18-му туру «Краснодар» подошел на втором месте с беспроигрышной серией в четыре матча. «Зенит» же, как и два месяца назад, лидировал с приличным отрывом, но без победной серии. В ноябре петербуржцы уступили «Тереку» и «Мордовии».

Первые минуты матча показали, что «Зенит» намерен уйти на зимний перерыв в хорошем настроении. Хозяева сразу же принялись за штурм ворот Диканя, который спас команду от двух верных голов. Сначала Данни не смог пробить голкипера ударом в упор, затем Витсель проверил его перчатки на прочность с линии штрафной.

Геройства Диканя закончились на отважном прыжке в ноги Смольникову. Лидер «Краснодара» получил травму и уступил свое место Синицыну, который моментально пропустил. Халк со штрафного попал в штангу, а Гарай подобрал отскок и катнул мяч в пустые ворота.

Врезка #241615

К 23-й минуте «Зенит» должен был довести счет до разгромного, но Синицын окончательно вошел в игру, а хозяевам не хватало точности. Удар Ломбертса после подачи углового вратарь перевел в перекладину, а через пять минут планка уже самостоятельно приняла на себя мяч после навеса на Рондона.

После этого момента «Зенит» постепенно ослабил давление на ворота «Краснодара» и сбросил скорости. Гости же продолжали искать свою игру. Комбинационный футбол на заснеженном после не получался. Тем не мене, уже в добавленное к первому тайму время краснодарские бразильцы могли не только сравнять счет, но и вывести команду вперед, однако Ари с пяти метров пробил в ноги Лодыгину, а Жоаозиньо не хватило точности при выходе один на один.  

Если в первом тайме «Зенит» позволял себе транжирить моменты, во втором взялся за дело основательно. Хозяева забили практически все. Начало разгрому «Краснодара» на 56-й минуте положил Витсель. Синицын ошибся после прострела вдоль штрафной и выбил мяч прямо в ноги бельгийцу, который пробил по пустым воротам с линии штрафной.

Врезка #241616

После второго гола и ошибки голкипера «Краснодар», конечно, не бросил играть, но энтузиазма у подопечных Кононова явно поубавилось. Секундная потеря концентрации стоила «Краснодару» еще одного гола. Защитники накрыли удар Рондона в упор, но не обратили внимание на набегавшего Данни, который вколотил мяч в сетку с пары метров.

Врезка #241617

Через шесть минут краснодарцы пропустили четвертый. Халк отправил Смольникова в прорыв по флангу, тот срезал угол и перекинул мяч через бросившегося в ноги Синицына. Все же, не получи Дикань травму в начале игры, все могло сложиться по-другому. Уверенности, которая должна идти от голкипера, «Краснодару» очень не хватало.

«Зенит» набрал 41 очко и в хорошем настроении ушел на перерыв в чемпионате. Последний матч в этом году команда Виллаша-Боаша проведет с «Монако» в Лиге чемпионов, где решится судьба путевки в плей-офф. «Краснодар» на следующей неделе сыграет в Лиге Европы с «Эвертоном».

Врезка #241610

«РБК-Спорт»  вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #241619

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Краснодар» (Краснодар) - 4:0 (1:0)
Голы: Гарай, 11, Витсель, 55, Данни, 62, Смольников, 68
Предупреждения: Мамаев, 41. Данни, 80
6 декабря. 16:45. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Зенит»:
Лодыгин, Смольников, Гарай (Нету, 67), Ломбертс, Анюков, Халк, Тимощук (Шейдаев, 81), Файзулин, Витсель (Хави Гарсия, 72), Данни, Рондон
«Краснодар»: Дикань (Синицын, 9), Петров, Сигурдссон, Гранквист, Мартынович (Бурмистров, 45), Вандерсон, Газинский, Мамаев (Аджинджал, 70), Перейра, Жоаузинью, Ари
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть