Лента новостей
Все новости Спорт
РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии 05:00, Общество Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт 05:00, Финансы Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке 04:45, Общество Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе 04:14, Технологии и медиа В США покончил с собой внук Элвиса Пресли 03:45, Общество Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам 03:21, Политика Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты 03:13, Общество Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд 02:57, Общество Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 02:47, Общество В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России 02:31, Общество В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы 01:56, Общество Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико 01:50, Политика В Москве начался новый этап отмены ограничений 01:32, Общество Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» 01:00, Общество Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия 00:36, Общество Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло 00:11, Политика Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов 00:00, Финансы Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян 12 июл, 23:40, Общество В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом 12 июл, 23:36, Общество В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер 12 июл, 22:56, Общество В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами 12 июл, 22:50, Политика На десантном корабле США произошел взрыв и пожар 12 июл, 22:47, Общество «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России 12 июл, 22:42, Спорт В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком 12 июл, 22:24, Общество Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% 12 июл, 22:14, Политика Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду 12 июл, 21:48, Общество СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» 12 июл, 21:48, Спорт СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку 12 июл, 21:42, Политика
«Динамо» победило СКА в третий раз в сезоне
0
«Динамо» победило СКА в третий раз в сезоне
Московское «Динамо» победило СКА в центральном матче игрового дня КХЛ. Это поражение от «бело-голубых» стало для армейцев третьим в нынешнем сезоне.
Фото: globallookpress
Фото: globallookpress

«Динамо» и СКА встречались уже третий раз в нынешнем сезоне. В первых двух матчах сильнее были москвичи. В октябре «бело-голубые» взяли верх в овертайме на домашней площадке, а через месяц без особых проблем разбили армейцев в Санкт-Петербурге - 4:1.

СКА с тех пор растерял огромное количество очков, упустил в отрыв ЦСКА и внезапно обнаружил «Йокерит» всего в двух очках позади. Добавлял интриги и новый голкипер петербуржцев Микко Коскинен, чей скандальный переход из «Сибири» обсуждали всю неделю. Финна призвали решить проблемы в обороне, хотя проблема у армейцев совсем не во вратаре.

СКА привычно попытался задавить «Динамо» атакующей мощью. В первом же большинстве забивать должен был Панарин. Артемий дважды бросал метров с трех, но Еременко сначала успел выкинуть щиток, а затем переместился в угол на добивании.

«Динамо» также предложило СКА свою классическую игру - с борьбой на каждом метре площадки и жесточайшим прессингом защитников. И армейская оборона действительно дала  трещины. В середине периода защитники СКА дважды не смогли вывести шайбу из зоны, в результате чего сначала Кокарев остался в одиночестве перед Коскиненом, а затем Мосалев выскочил один на один и был сбит.

«Динамо» моментально реализовало большинство. Прострел Даугавиньша попал в конек Рукавишникову и срикошетил в ворота. Уже через несколько минут удвоить счет мог Карсумс. Коскинен после отбил шайбу на пятак после атаки с фланга, но бросок Мартиньша заблокировал Кутейкин.

Во втором периоде СКА усилил давление, но Еременко действовал феноменально. Александр выручил после четырех верных моментов. Сначала голкипер «Динамо» прервал трехходовку армейцев, которую завершал Рукавишников. Следом спас после броска Червенки в упор, затем не купился на длиннющую паузу Тихонова, которого на дальней штанге нашел Ковальчук, после чего остановил Мортенссона в большинстве.

 СКА перебросал «Динамо» в три раза, но к концу периода динамовцы снова втянули гостей в вязкую оборонительную игру, которая продолжилась и в заключительном отрезке встречи. Тем не менее, гости все же распечатали ворота «Динамо». Не использовав огромное количество моментов, СКА забил после довольно простым броском. Кутейкин щелкнул от синей, а Еременко просто не увидел юркнувшую в ближний угол шайбу.

Реабилитировался Александр спустя две минуты. Калинин бросал в пустой угол, но вратарь в футбольном прыжке спас команду клюшкой. Не победить в матче, в котором так действует голкипер, динамовцы просто не имели права. За четыре минуты до сирены Корягин реализовал большинство.

СКА ответил выходом один на один Мортенссона и финальным штурмом, но Еременко был просто бесподобен. Команда Быкова и Захаркина в третий раз в сезоне проиграла «Динамо». Сейчас вряд ли кто-то готов поставить, что армейцы возьмут Кубок Гагарина, хотя еще несколько месяцев назад СКА считался безоговорочным фаворитом.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Динамо» (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
Голы: Даугавиньш, 11, Корягин, 54 - Кутейкин, 50

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть