Лента новостей
Все новости Спорт
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика
Фавориты сыграли в поддавки. Видеообзор Серии А
08 дек 2014, 08:25
0
Фавориты сыграли в поддавки. Видеообзор Серии А
В минувший уикенд в Италии были сыграны матчи 14-го тура Серии А. Программа тура пока не завершилась: в понедельник пройдут ещё два поединка.
Фото: Globallookpress

В минувший уикенд в Италии были сыграны матчи 14-го тура Серии А. Программа тура пока не завершилась: в понедельник пройдут ещё два поединка. Но их результаты не окажут особого влияния на расстановку команд в верхней части турнирной таблицы.

14-й тур ознаменовался тем, что главные претенденты на Скудетто сыграли в своеобразные поддавки. «Ювентус» довольствовался ничьей в гостевом матче с «Фиорентиной». А «Рома» не воспользовалась таким подарком судьбы. Римляне заработали всего одно очко в игре с «Сассуоло». Более того, вице-чемпион с трудом ушёл от поражения! 

Тем временем удивительное миролюбие продолжают демонстрировать подопечные Рафы Бенитеса. В 14-м туре «Наполи» поделил очки с «Эмполи». И этой осечкой воспользовались футболисты «Дженоа», переигравшие «Милан». Вообще, миланские клубы в очередной раз разочаровали. «Интер» также потерпел поражение. Пока Роберто Манчини с «нерадзурри» выигрывал лишь в Лиге Европы. 

С мыслями о Лиге чемпионов

Невзрачная игра «Ювентуса» и «Ромы» во многом объясняется тем фактом, что в середине следующей недели обоим клубам предстоит провести ключевые матчи в Лиге чемпионов. «Старая синьора» во Флоренции не скрывала, что любые набранные очки будут хорошим результатом. Наставник туринцев Массимилиано Аллегри даже оставил в запасе Карлоса Тевеса, бросив в бой Фернандо Льоренте. Но испанский форвард в очередной раз разочаровал, хоть и начал этот матч весьма активно.

Туринцы шли вперёд с оглядкой на собственные ворота. Было заметно, что соперники побаиваются друг друга. В итоге команды за весь матч нанесли всего четыре удара в створ ворот на двоих. Ничья была единственным справедливым результатом. После матча это признал защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи: «Думаю, что «Фиорентина» провела свою лучшую игру в этом сезоне. Мы не смогли победить, но показали себя сильной командой, которая неплохо выглядела в матче с таким серьёзным соперником. Мы набрали одно очко. Это значит, что вне зависимости от исхода матча «Рома» - «Сассуоло» мы останемся во главе турнирной таблицы. Конечно, я бы хотел выигрывать каждый матч, но мы должны справедливо оценивать силу соперников. «Фиорентина» провела хороший матч, ничья – справедливый исход». 

Врезка #241940

О Лиге чемпионов думали и футболисты «Ромы». На следующей неделе им предстоит сыграть с «Манчестер Сити». Естественно, что именно этот поединок сейчас является приоритетным для «волчицы». И наставник «Ромы» Руди Гарсия также решил внести некоторые коррективы в стартовый состав. Матч с «Сассуоло» на скамейке запасных начали Тотти, Найнгголан и Жервиньо. Конечно, учитывая длину скамейки «Ромы», хозяева итак должны были побеждать скромный «Сассуоло». Но аутсайдер уже к 20-й минуте отправил два мяча в ворота Де Санктиса. Мастер-класс римлянам дал Симоне Дзадза. В первом случае ему ассистировал сам Де Санктис. Голкипер «Ромы» затянул с тем, чтобы выбить мяч в поле. В итоге Дзадза подставил ногу, от которой мяч и влетел в ворота «Ромы». А во втором случае Дзадза использовал ошибку защитников «Ромы», которые не сумели создать искусственный офсайд. 

Но и на этом злоключения «Ромы» не закончились. Сразу после перерыва хозяева остались в меньшинстве. Де Росси ошибся в центре поля. И капитану «Ромы» пришлось сбивать Берарди, убегавшего на рандеву с Де Санктисом. Удивительно, но этот эпизод лишь разозлил хозяев. После этого футболисты «Ромы» с удвоенной энергией начали штурмовать ворота соперника. Сказались и замены Руди Гарсии. Наставник римлян сразу бросил в бой Жервиньо и Найнгголана, без которых уже невозможно представить «волчицу». Но спасителем столичного клуба было суждено стать Адему Ляичу. На 78-й минуте серб реализовал пенальти, а уже в компенсированное время Ляич поразил ворота соперника после отличного прострела в исполнении Флоренци. 

Врезка #241941

Конечно, римляне рассчитывали на сокращение отставание от «Ювентуса». Но после такого камбэка Руди Гарсия не мог критиковать своих подопечных: «У нашей команды есть характер. Если кому-то были нужны доказательства этого, они их сегодня получили! Отыграться со счёта 0-2 в меньшинстве сродни победе… Мы должны производить ротацию состава. Мы не можем провести весь сезон с 11 футболистами. Поэтому я не жалею о том, что решил изменить стартовый состав. Играя вдесятером, мы владели мячом около 77% времени и нанесли 24 удара по воротам». 

Генуя вытесняет Милан

Хоть в последние годы Милан и утратил неофициальный статус футбольной столицы Италии, гранды из этого города хотя бы держались во втором эшелоне преследователей «Ювентуса». Но, похоже, что в этом сезоне на данную роль решила претендовать Генуя. Успешное выступление генуэзских клубов на старте сезона можно считать одним из главных открытий. 

«Сампдория» вплоть до 9-го тура шла по дистанции без поражений. Но даже после неудачи в матче с «Интером» подопечные Синиши Михайловича не расклеились. 8-го декабря «Сампдория» сыграет в гостях с «Вероной». И в случае победы генуэзцы поднимутся на четвёртую строчку. 

А третье место в турнирной таблице пока занимает «Дженоа». На пути в лигочемпионскую зону генуэзцы нанесли поражение «Милану». Матч получился очень напряженным и нервным. Чего только стоят эмоции Мексеса, который чуть было не бросился с кулаками на Стураро после фола. 

Врезка #241942

А исход этого матча решил единственный гол. Его автором стал капитан «Дженоа» Лука Антонелли. На 32-й минуте защитник хозяев классно пробил головой после углового, а мяч от штанги отлетел в ворота. Отметим, что Антонелли в своё время защищал цвета «Милана». Получилась своеобразная месть бывшим. 

У гостей на спасение было больше тайма. Во второй половине встречи тренерский штаб «Милана» использовал все три замены. Но выход на поле Паццини, Поли и Ньянга не изменил ситуацию. В итоге наставнику «Милана» Филиппо Индзаги в очередной раз пришлось рассказывать о сложном периоде команды: «Мы понимали, что во время процесса реконструкции у нас будут взлёты и падения. Никто не может сказать, что мы не бьёмся на поле. Но сегодня, возможно, нам не хватило остроты в атаке. Это – футбол. И здесь иногда полезны подобные поражения, они учат нас. Несмотря на поражение, я считаю, что мы играли хорошо». Подобные комментарии Филиппо Индзаги напоминают речи экс-наставника «Милана» Кларенса Зеедорфа. Голландец в итоге закончил сезон с «россонери» на 8-м месте, а сейчас «Милан» делит 7-ю позицию с «Удинезе». В общем, пока ничего не меняется.

Ещё хуже дела обстоят у «Интера». После замены главного тренера миланцы не одержали ни одной победы в Серии А. В трёх матчах под руководством Роберто Манчини «Интер» набрал всего одно очко. После домашнего поражения от «Удинезе» миланцы опустились в нижнюю половину турнирной таблицы. 

Врезка #241943

Хозяева повели в счёте в концовке первого тайма после точного удара Икарди. Но вторая половина встречи осталась за гостями. Бруну Фернандеш и Теро явно порадовали наставника «Удинезе» Андреа Страмаччони, который когда-то тоже был уволен из «Интера». 

Что ж, пока возвращение Манчини в Милан получается совсем безрадостным. Но новый наставник «Интера» постоянно твердит, что ситуация изменится после зимних трансферов. А на днях английские журналисты сообщили, что Манчини нацеливается на… Марио Балотелли. Якобы Манчини и Балотелли обсуждали этот вопрос по телефону. В Англии полагают, что зимой СуперМарио отправится в Милан на правах аренды. Правда, эту новость уже опроверг агент Балотелли. Мино Райола заявил, что возвращение Марио в Италию «невозможно». Но, как известно, в этом мире нет ничего невозможного, особенно когда речь касается Марио Балотелли. 

Чемпионат Италии. Серия А. 14-й тур

«Фиорентина» (Флоренция) – «Ювентус» (Турин) – 0:0

«Рома» (Рим) — «Сассуоло» (Сассуоло) — 2:2 (0:2)
Голы: Ляйич, 79 (пенальти), 90+3 - Дзадза, 16, 18

«Торино» (Турин) – «Палермо» (Палермо) – 2:2 (1:2)
Голы: Мартинес, 35. Глик, 63 – Ригони, 16. Дибала, 43.

Врезка #241945

«Интер» (Милан) – «Удинезе» (Удине) – 1:2 (1:0)
Голы: Икарди, 44 – Фернандеш, 60. Терео, 71.

«Дженоа» (Генуя) – «Милан» (Милан) – 1:0 (1:0)
Гол: Антонелли, 32.

«Наполи» (Неаполь) - «Эмполи» (Эмполи) - 2:2 (0:1)
Голы: Сапата, 67, Де Гузман, 72 - Верди, 19, Ругани, 53

Врезка #241946

«Парма» (Парма) – «Лацио» (Рим) – 1:2 (1:1)
Голы: Палладино, 45 – Маури, 45, Андерсон, 59

Врезка #241947

«Аталанта» (Бергамо) – «Чезена» (Чезена) – 3:2 (1:2)
Голы: Беналуан, 45, Стендардо, 50, Моралес, 52 – Дефрель, 31, 43

Матч «Кальяри» - «Кьево» состоится 8-го декабря в 21:00

Матч «Верона» - «Сампдория» состоится 8-го декабря в 23:00

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть