Лента новостей
Все новости Спорт
В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont
«Манчестер Юнайтед» одержал пятую победу подряд
09 дек 2014, 01:22
0
«Манчестер Юнайтед» одержал пятую победу подряд
15-й тур чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги завершался матчем «Саутгемптон» - «МЮ».
Фото: Globallookpress

15-й тур чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги завершался матчем «Саутгемптон» - «МЮ». Перед очной встречей команды соседствовали в турнирной таблице. Причём, выше располагались хозяева. Соперников разделяло всего одно очко. Но к этому поединку футболисты «МЮ» подходили в хорошем настроении. Подопечные Луи Ван Гала одержали четыре победы подряд.

Своя серия была и у «Саутгемптона». Правда, «святые» в отличие от «МЮ» не выигрывали в последних трёх матчах. К тому же, футболисты «Саутгемптона» в нынешнем сезоне в матчах с английскими топ-клубами вовсе не набирали очки. Они проиграли «Ливерпулю», «Тоттенхэму», «Манчестер Сити» и «Арсеналу». В связи с этими неудачами многие поспешили вычеркнуть «Саутгемптон» из числа претендентов на финиш в лигочемпионской зоне. Но наставник «святых» Рональд Куман регулярно повторял, что по игре его подопечные не уступали в этом сезоне никому. 

Голландская дуэль

Противостояние «Саутгемптона» и «Манчестер Юнайтед» вызывало интерес и ввиду тренерской дуэли. Команды возглавляют колоритные голландцы – Луи Ван Гаал и Рональд Куман. Пути двух голландцев неоднократно пересекались. Ван Гаал пригласил Кумана в «Барселону» в качестве своего ассистента. Наставник «МЮ» стал настоящим ментором для молодого товарища. Но затем два голландца устроили холодную войну в «Аяксе». Ван Гаал в те годы был техническим директором команды, а Куман – главным тренером. Но естественно, что Ван Гаал не стал ограничиваться лишь собственными функциями. Наставник «МЮ» регулярно наблюдал за тренировками Кумана, комментировал их и давал советы футболистам. Вскоре уже лопнуло терпение Кумана. Наставник «Аякса» начал жаловаться журналистам на вмешательство со стороны Ван Гаала. Спустя несколько лет Ван Гаал заявил: «Я никогда не стану ужинать вместе с Куманом». 

Особые чувства в связи с встречей с Куманом испытывал и полузащитник «МЮ» Хуан Мата. Об этом рассказал сам испанец: «Встреча с Куманом для меня особенная. Он был моим тренером в «Валенсии», когда я выиграл свой первый титул в профессиональном футболе – Кубок Испании. Он сыграл большую роль в моём развитии, поверил в меня, дал мне регулярную футбольную практику». 

Несмотря на противоречия, Луи Ван Гаал и Рональд Куман перед матчем пожали друг другу руки. Голландская битва началась вполне корректно. Гости во время стартового отрезка больше думали об обороне собственных ворот. Футболисты «Саутгемптона» легко завладели территориальным преимуществом, но и сами не слишком-то стремились идти на риск. В итоге стартовые минуты получились осторожными, соперники проводили разведку.

Первый удар по воротам на 4-й минуте нанёс Лонг. Форвард «Саутгемптона» пробил головой, но мяч опустился на ворота Де Хеа. Футболисты «МЮ» к вылазке соперника отнеслись спокойно. Гости продолжали отсиживаться в обороне, но на 11-й минуте «Саутгемптон» сам помог сопернику. Фонте в простейшей ситуации ошибся с передачей, отправив Ван Перси на рандеву с Форстером. Голкипер «святых» бросился навстречу форварду, но Ван Перси аккуратно катнул мяч в сетку – 0:1! Получилось символично: в голландском противостоянии забил форвард сборной Нидерландов.

Врезка #242171

Этот мяч ещё больше успокоил гостей. Футболисты «МЮ» продолжали играть в пассивный футбол, но и не позволяли сопернику ничего лишнего. Впрочем, вскоре Луи Ван Гаалу пришлось подняться с тренерской скамейки. В безобидной ситуации повреждение получил Смоллинг. Даже многочисленные повторы так и не позволили понять, что же случилось с защитником «МЮ». В итоге Смоллинга спешно заменил Эванс. 

Старые проблемы «Юнайтед»

В очередной раз Луи Ван Гаалу пришлось перекроить линию защиты «Юнайтед». И несогласованностью в действиях «МЮ» вскоре воспользовались футболисты «Саутгемптона». Хозяева провели несколько неплохих атак. Ближе всех к успеху был Мане. Полузащитник «Саутгемптона» умудрился обыграть нескольких опекунов, добрался до вратарской, но так и не сумел пробить. Протянув с ударом, Мане позволил защитникам «МЮ» вмешаться в ситуацию.

Но затем в центре событий в аналогичной ситуации оказался Пелле. И итальянский форвард своим шансом воспользовался. После затяжной атаки «Саутгемптона» мяч отскочил к линии вратарской. А Пелле тут же сориентировался и пробил по воротам. Хоть Де Хеа в последнее время набрал феноменальную форму, но даже с его невероятной реакцией отбить такой удар было уже невозможно – 1:1!

Врезка #242170

Этот успех воодушевил хозяев. И во второй половине тайма «Саутгемптон» продолжал контролировать ход встречи. Происходящее явно не устраивало Луи Ван Гаала. И на 37-й минуте наставник «МЮ» провёл вторую замену. Макнэир уступил своё место на поле Эррере. И в этом случае замена не была вынужденной. 

Возвращение Ван Перси

Но героем этой встречи в итоге стал Робин Ван Перси. Голландца в этом сезоне не критикует только ленивый. Но из всего состава «МЮ» именно Ван Перси был больше всех нацелен на борьбу. А периодически голландец напоминал самого себя образца чемпионского сезона «МЮ». Например, на 45-й минуте Ван Перси здорово ушёл из под опеки и пробил от линии штрафной, но мяч разминулся со штангой.

После перерыва ход игры практически не изменился. Футболисты «МЮ» удивляли своей пассивностью, а «Саутгемптону» никак не удавалось воплотить территориальное преимущество в забитые мячи. При этом «святые» создали несколько неплохих моментов. На 51-й минуте должен был забивать Лонг, но он  головой в упор пробил прямо в Де Хеа. Затем отличный момент упустил Пелле. Итальянский форвард получил возможность пробить из пределов штрафной, но отправил мяч выше ворот.

В эти минуты казалось, что «МЮ» полностью устраивает гостевая ничья. Но гости не стали довольствоваться малым. И на 70-й минуте сработала связка Руни – Ван Перси. Капитан английской сборной со штрафного навесил на дальнюю штангу, а голландский форвард головой послал мяч в ворота – 1:2! Удивительно, но этот удар стал лишь вторым в створ ворот «Саутгемптона»!

Врезка #242172

После этого хозяева уже не смогли вернуться в игру. У подопечных Рональда Кумана было достаточно времени, чтобы отыграться. Но хозяева могли записать на свой счёт лишь опасные удары Клайна и Пелле.

«РБК-Спорт» вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #242173

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 15-й тур

«Саутгемптон» – «Манчестер Юнайтед» – 1:2 (1:1)
Голы: Пелле, 31 - Ван Перси, 12, 71
Предупреждения: Мане, 89. Руни, 90+2. Фонти, 90+4
8 декабря. Саутгемтон. Стадион «Сэнт Мэрис»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Саутгемптон»:
Форстер, Клайн, Фонти, Йосида, Бертранд, Дэйвис, Ваньяма, Мане, Тадич(Хескет, 70), Пелле, Лонг (Маюка, 79)
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Макнэйр (Эррера, 39), Смоллинг (Эванс, 18), Рохо, Валенсия, Феллаини, Кэррик, Мата (Флетчер, 89), Янг, Руни, Ван Перси
Судья: Кевин  Френд

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты