Лента новостей
Гендиректор «Спартака» назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи» 09 авг, 23:59, Футбол РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы 09 авг, 23:39, Футбол Глушаков усомнился в реальности снятия Спартака с чемпионата 09 авг, 23:38, Другие Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата 09 авг, 22:23, Футбол «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» 09 авг, 22:02, Футбол Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ 09 авг, 21:53, Футбол В «Зените» отреагировали на слова Родченкова о допинге в клубе 09 авг, 20:34, Другие Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» 09 авг, 20:13, Футбол «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ 09 авг, 19:40, Футбол Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» 09 авг, 18:44, Формула-1 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом 09 авг, 18:27, Футбол Агент подтвердил переход футболиста сборной Южной Кореи в «Рубин» 09 авг, 17:21, Футбол Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова выступит в Москве 09 авг, 16:21, Единоборства СМИ сообщили о желании Роналду перейти в ПСЖ 09 авг, 15:55, Футбол Родченков рассказал о сокрытии США положительных допинг-проб 09 авг, 14:55, Другие Украина не показала бой UFC с участием россиянина 09 авг, 14:49, Единоборства Кокорин назвал Тедеско сильным тренером 09 авг, 13:17, Футбол Родченков обвинил бывшего врача «Зенита» в участии в допинг-программе 09 авг, 12:51, Другие Видео. Россиянка Куницкая победила на турнире UFC 09 авг, 11:02, Единоборства Американец Льюис нокаутировал россиянина Олейника на турнире UFC 09 авг, 07:21, Единоборства Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов 09 авг, 00:02, Футбол Фото. Конор Макгрегор сделал предложение своей подруге 08 авг, 21:50, Единоборства «Ювентус» назначил нового главного тренера 08 авг, 21:11, Футбол Мамаев принес «Ростову» победу в стартовом матче чемпионата России 08 авг, 20:35, Футбол Российский гонщик Шварцман упустил лидерство в чемпионате «Формулы-2» 08 авг, 20:07, Другие 15-летний Пиняев второй раз подряд сделал голевой пас в чемпионате России 08 авг, 19:41, Футбол Главный тренер ЦСКА сообщил о состоянии травмированного Дзагоева 08 авг, 19:15, Футбол Олимпийская чемпионка Ильиных присоединилась к команде Плющенко 08 авг, 18:56, Фигурное катание
Виллаш-Боаш: В Лиге Европы будем играть так, будто это Лига чемпионов
0
Виллаш-Боаш: В Лиге Европы будем играть так, будто это Лига чемпионов
После поражения в Монако главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш выразил свое разочарование результатом. Кроме того, он высказал свое отношение к слухам относительно его персоны.
Фото: ФК Зенит
Фото: ФК Зенит

— Что скажете об итогах этого матча?

— Думаю, первая половина матча в нашем исполнении была хороша, мы контролировали игру и имели шансы для того, чтобы выходить вперед. Второй тайм остался уже за «Монако» — мы начали допускать ошибки во владении мячом, передачами, отдали инициативу и без Бербатова соперник смог гораздо глубже проходить сквозь нашу линию обороны. В первом тайме у нас были хорошие моменты, шанс же «Монако» заключался в штрафном, с которого они забили. И когда мы пропустили, стало намного сложнее. «Монако» провело хорошую кампанию в Лиге, мы же разочарованы этим результатом, - приводит слова наставника официальный сайт клуба.

— Такой результат — это позор для «Зенита» или неудача?

— Конечно, мы хотели идти дальше. Думаю, в первой половине это было особенно заметно. «Монако» же ждал своего шанса, до которого они не создали ничего — мы полностью владели нициативой. Но они действовали очень уверенно. И нельзя не отметить Моутиньо — игрока, который вел команду за собой, работал и в защите, и в нападении очень уверенно.

— Как вы планировали проходить такую оборону «Монако»?

— Сложно проходить такую оборону — это одна из лучших линий защиты и в чемпионате Франции, и в Лиге чемпионов. В таких ситуациях нужно пытаться либо играть длинными передачами вперед, либо искать свободное пространство. Но когда за линией мяча находятся 11 человек, делать это очень непросто. Поэтому в перерыве мы сказали футболистам играть так же, как они делали это в первом тайме. Но нельзя не отметить, что и «Монако» прибавило во втором тайме. С Бербатовым на поле они просто отбирали мяч, а когда вместо него вышел свежий игрок — отбирали и атаковали.

— Насколько оправданно итоговое место «Зенита» в группе, которую, как многие считали после жеребьевки, он выиграет?

— Еще после жербьевки все говорили, насколько эта группа равна, что произойти может все, что угодно. Думаю, это лучшее ее определение. И по итогам «Монако» набрал 11 очков, «Байер» — 9, мы — 7, «Бенфика» — 4. Думаю, это и говорит об этом балансе. Вы все видели, насколько силен клуб из Леверкузена, знаете, что «Бенфика» — это команда, которая дважды за последнее время выходила в финал Лиги Европы. Так что все получилось так, как и было спрогнозировано — это была очень ровная группа.

— Что вы скажете об итогах первой половины сезона в целом и о своих перспективах в клубе в частности? Относительно вас есть много слухов.

— Во-первых, слухи я не хотел бы комментировать. Я рад работать в «Зените», у нас есть цель и амбиции побеждать в чемпионате России, у меня есть контракт, сроки которого я уважаю. Если подводить итоги первой половины, то чувства, безусловно, смешанные. С одной стороны, мы лидируем в чемпионате, опережая команду, выигравшую турнир в прошлом году, на 7 очков.

Конечно, сейчас будет новая предсезонная подготовка, новые ощущения, и мы хотим продолжать в том же духе. С другой — я понимаю, что в Лиге Европы у клуба есть традиции, которые я очень уважаю. Да, наше разочарование велико, но когда мы вернемся в январе, то начнем работать со свежей головой и отнесемся к Лиге Европы так, будто это и есть Лига чемпионов, и сделаем все, чтобы пройти как можно дальше. Вы знаете, что «Бенфика» дважды вылетала из Лиги чемпионов, а потом доходила до финала Лиги Европы, и это может стать для нас хорошим примером.

Врезка #242368

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 ЦСКА
1
3
3 Ростов
1
3
4 Сочи
1
1
5 Спартак М
1
1
6 Арсенал
1
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть