Лента новостей
Все новости Спорт
ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей 02:48, Технологии и медиа Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» 02:27, Спорт Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией 02:00, Политика «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж 01:50, Спорт  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии 01:40, Общество Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании 01:37, Общество Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма 01:11, Политика СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани 01:09, Общество Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим 00:53, Технологии и медиа В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова 00:33, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 00:19, РБК и STADA В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог 00:13, Общество Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным 00:03, Спорт Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России 00:00, Экономика Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса 05 июл, 23:38, Общество В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом 05 июл, 23:27, Общество Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать 05 июл, 23:23, Спорт Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах 05 июл, 23:09, Политика Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР 05 июл, 22:32, Общество «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу 05 июл, 22:27, Спорт Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа 05 июл, 22:03, Общество СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем 05 июл, 21:52, Спорт Как экономить время и деньги на командировках 05 июл, 21:48, РБК и Smartway Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России 05 июл, 21:47, Политика Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах 05 июл, 21:42, Технологии и медиа Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» 05 июл, 21:19, Политика В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами 05 июл, 21:12, Общество Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 05 июл, 21:06, Общество
Виллаш-Боаш: В Лиге Европы будем играть так, будто это Лига чемпионов
0
Виллаш-Боаш: В Лиге Европы будем играть так, будто это Лига чемпионов
После поражения в Монако главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш выразил свое разочарование результатом. Кроме того, он высказал свое отношение к слухам относительно его персоны.
Фото: ФК Зенит
Фото: ФК Зенит

— Что скажете об итогах этого матча?

— Думаю, первая половина матча в нашем исполнении была хороша, мы контролировали игру и имели шансы для того, чтобы выходить вперед. Второй тайм остался уже за «Монако» — мы начали допускать ошибки во владении мячом, передачами, отдали инициативу и без Бербатова соперник смог гораздо глубже проходить сквозь нашу линию обороны. В первом тайме у нас были хорошие моменты, шанс же «Монако» заключался в штрафном, с которого они забили. И когда мы пропустили, стало намного сложнее. «Монако» провело хорошую кампанию в Лиге, мы же разочарованы этим результатом, - приводит слова наставника официальный сайт клуба.

— Такой результат — это позор для «Зенита» или неудача?

— Конечно, мы хотели идти дальше. Думаю, в первой половине это было особенно заметно. «Монако» же ждал своего шанса, до которого они не создали ничего — мы полностью владели нициативой. Но они действовали очень уверенно. И нельзя не отметить Моутиньо — игрока, который вел команду за собой, работал и в защите, и в нападении очень уверенно.

— Как вы планировали проходить такую оборону «Монако»?

— Сложно проходить такую оборону — это одна из лучших линий защиты и в чемпионате Франции, и в Лиге чемпионов. В таких ситуациях нужно пытаться либо играть длинными передачами вперед, либо искать свободное пространство. Но когда за линией мяча находятся 11 человек, делать это очень непросто. Поэтому в перерыве мы сказали футболистам играть так же, как они делали это в первом тайме. Но нельзя не отметить, что и «Монако» прибавило во втором тайме. С Бербатовым на поле они просто отбирали мяч, а когда вместо него вышел свежий игрок — отбирали и атаковали.

— Насколько оправданно итоговое место «Зенита» в группе, которую, как многие считали после жеребьевки, он выиграет?

— Еще после жербьевки все говорили, насколько эта группа равна, что произойти может все, что угодно. Думаю, это лучшее ее определение. И по итогам «Монако» набрал 11 очков, «Байер» — 9, мы — 7, «Бенфика» — 4. Думаю, это и говорит об этом балансе. Вы все видели, насколько силен клуб из Леверкузена, знаете, что «Бенфика» — это команда, которая дважды за последнее время выходила в финал Лиги Европы. Так что все получилось так, как и было спрогнозировано — это была очень ровная группа.

— Что вы скажете об итогах первой половины сезона в целом и о своих перспективах в клубе в частности? Относительно вас есть много слухов.

— Во-первых, слухи я не хотел бы комментировать. Я рад работать в «Зените», у нас есть цель и амбиции побеждать в чемпионате России, у меня есть контракт, сроки которого я уважаю. Если подводить итоги первой половины, то чувства, безусловно, смешанные. С одной стороны, мы лидируем в чемпионате, опережая команду, выигравшую турнир в прошлом году, на 7 очков.

Конечно, сейчас будет новая предсезонная подготовка, новые ощущения, и мы хотим продолжать в том же духе. С другой — я понимаю, что в Лиге Европы у клуба есть традиции, которые я очень уважаю. Да, наше разочарование велико, но когда мы вернемся в январе, то начнем работать со свежей головой и отнесемся к Лиге Европы так, будто это и есть Лига чемпионов, и сделаем все, чтобы пройти как можно дальше. Вы знаете, что «Бенфика» дважды вылетала из Лиги чемпионов, а потом доходила до финала Лиги Европы, и это может стать для нас хорошим примером.

Врезка #242368

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Италия, 22:45 Милан Ювентус Победа Ювентуса 2,15