Лента новостей
Все новости Спорт
В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 23 янв, 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 23 янв, 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 23 янв, 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 23 янв, 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 23 янв, 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 23 янв, 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 23 янв, 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 23 янв, 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 23 янв, 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 23 янв, 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 23 янв, 20:37, Спорт
Реванш «МЮ», победы лидеров и триумф «Арсенала». Видеообзор АПЛ
0
Реванш «МЮ», победы лидеров и триумф «Арсенала». Видеообзор АПЛ
Во время уикенда в чемпионате Англии по футболу среди команд Премьер-лиги были сыграны матчи 16-го тура. Программу тура сегодня завершат «Эвертон» и «КПР», но исход этой встречи не окажет серьёзного влияния на турнирную таблицу.
Фото: Globallookpress

Матчи уикенда ознаменовались очередными победами лидеров. «Манчестер Сити» и «Челси» были не так убедительны, но свои очки набрали. Очередной повод для оптимизма появился у поклонников «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» в 16-м туре разгромили «Ливерпуль». Крупную победу одержал и «Арсенал».  

В нижней части турнирной таблицы ситуация немного поменялась. «Бёрнли» покинул зону вылета, а отставание «Халла» и «Лестера» начинает расти. Об этих и других событиях 16-го тура пойдёт речь в традиционном обзоре АПЛ от «РБК-Спорт».

Симуляция победы

Домашний матч с «Халлом» не должен был таить особых трудностей для «Челси». Но на деле всё оказалось иначе. Футболистам «Челси» пришлось приложить немало усилий, чтобы набрать очередные три очка.

Начало встречи складывалось для хозяев удачно. Уже на 7-й минуте Эден Азар головой отправил мяч в сетку после навеса Оскара. Но после этого игра лондонцев разладилась. Футболисты «Халла» почувствовали, что у них есть шанс. Гости стали всё активнее идти вперёд и вполне могли сравнять счёт, но упустили несколько отличных моментов.

Лондонцы отреагировали на активность соперника чрезмерным желанием заработать опасные стандарты. Бедному арбитру Крису Фою пришлось разбираться в артистических способностях «синих». Виллиан и Диего Коста получили заслуженные жёлтые карточки за нырки, а Кэхилл лишь чудом избежал такой участи. А точка в этом матче была поставлена в середине второго тайма, когда Коста воспользовался проникающей передачей Азара. К тому моменту гости уже остались в меньшинстве.

Врезка #243240

После игры наставник «Халла» Стив Брюс негодовал: «Люди любят АПЛ из-за честности и борьбы. Я считаю, что мы не должны допускать такие симуляции, как были сегодня. Когда ты пересматриваешь такие моменты, какие были в сегодняшней игре, начинаешь вспоминать «Лебединое озеро»… Уверен, что Крис Фой должен был показать Кэхиллу вторую жёлтую карточку за симуляцию». 

Юбилейный гол Лэмпарда принёс победу чемпиону

Ещё сложнее пришлось действующему чемпиону. В 16-м туре «Манчестер Сити» гостил у «Лестера». В нынешнем сезоне «лисы» дома не дали обыграть себя «Арсеналу», а «Манчестер Юнайтед» и вовсе уступил на «Кинг Пауэр – Уолкерс». 

Задачу «горожан» в 16-м туре осложнили и новые кадровые потери. На разминке перед матчем с «Лестером» мышцу потянул Эдин Джеко. В итоге наставнику гостей Мануэлю Пеллегрини пришлось выпустить в стартовом составе 18-летнего Хосе Посо. А в концовке матча длинный список травмированных пополнил капитан «Сити» Венсан Компани. Мануэль Пеллегрини уже заявил, что теперь «горожане» остались без нападающих, как минимум, на несколько недель. «Нам будет сложно, в конце декабря мы должны сыграть много матчей, но я не собираюсь жаловаться на травмы», - заключил Пеллегрини.

Что касается поединка с «Лестером», то победу гостям принёс точный удар Фрэнка Лэмпарда. Полузащитник «Сити» забил свой 175-й гол в АПЛ и сравнялся по этому показателю с Тьерри Анри. Теперь Лэмпард и Анри делят четвёртую строчку в списке лучших бомбардиров в истории Премьер-лиги. Сам юбиляр признался, что не рассчитывал на такое: «Я очень рад, я не думал, что когда-нибудь смогу забить столько мячей. Я уважаю Анри, он – один из величайших игроков в истории Премьер-лиги. Это просто невероятно, что мне удалось сравняться с ним».

Врезка #243241

«Лисы» могли испортить юбилей Лэмпарду, но в очередной раз разочаровали. В атаке у хозяев ничего не получалось, а редкими опасными моментами не воспользовались Улоа и Варди. В итоге «Лестер» потерпел девятое поражение в одиннадцати последних матчах и не сумел покинуть последнюю строчку в турнирной таблице.

Залпы «канониров»

В последнее время наставнику «Арсенала» Арсену Венгеру регулярно доставалось. Болельщики лондонцев уже устали ждать серьёзных успехов своей любимой команды. Всё чаще группы поклонников «Арсенала» на матчах поднимают плакаты, призывая Венгера уйти в отставку. На эти призывы француз отвечает предложением сосредоточиться на поддержке команды. Попутно Венгер заявил, что обязательно выиграет чемпионский титул в течение трёх ближайших лет.

После 16-го тура критики Венгера должны будут взять паузу: лондонцы одержали уверенную победу над «Ньюкаслом». Неделю назад «сороки» нанесли первое поражение в сезоне «Челси». После того матча в северном Лондоне немного опасались гостей из Ньюкасла. В поединке с «Челси» подопечные Алана Пардью показали, что умеют выжимать максимум из моментов.

Врезка #243242

Но «Арсенал» не повторил ошибок своих лондонских соседей. С первых минут хозяева взялись за дело. И уже на 15-й минуте Жиру открыл счёт. Французский форвард здорово выпрыгнул и головой вколотил мяч в сетку после навеса Санчеса. Во втором тайме Санчес ассистировал Касорле, но здесь не обошлось без ошибки третьего голкипера «Ньюкасла» Анвика. Далее Жиру и Касорла оформили дубли, а гости сумели ответить лишь голом престижа в исполнении Переса. 

«Юнайтед» взял реванш 

В прошлом сезоне у поклонников «Манчестер Юнайтед» было немало поводов для печали. Одним из главных из них стало разгромное поражение от «Ливерпуля» на «Олд Траффорде». После той неудачи даже экс-наставник «МЮ» Сэр Алекс Фергюсон не сумел найти слов для защиты своего протеже – Дэвида Мойеса. 

Но в нынешнем сезоне дела у «красных дьяволов» складываются намного лучше. Луи Ван Гал выжимает из своей команды максимум: даже при весьма посредственной игре «Юнайтед» регулярно набирает очки. Перед встречей с «Ливерпулем» «МЮ» одержал пять побед подряд. Но для полного счастья «красным дьяволам» не хватало громкой победы над кем-то из принципиальных соперников.

«Ливерпулю» успех в столь важном матче был нужен ещё больше. После фиаско «красных» в Лиге чемпионов критика в адрес Брендана Роджерса полилась двойным потоком. Конечно, «Ливерпуль» сильно изменился по сравнению с прошлым годом из-за продажи Суареса. Но кто мешал Брендану Роджерсу потратить огромный бюджет на качественное усиление состава, а не приобретение Марио Балотелли? 

В общем, «Ливерпуль» приехал на «Олд Траффорд» за очками. Брендан Роджерс хорошенько поломал голову над составом и решил удивить соперника. В стартовом составе «красных» не было номинальных форвардов, а атакующие функции гости возложили на скоростных Лалану, Коутиньо и Стерлинга. Кроме того, Роджерс посадил на скамейку запасных голкипера Миньоле, который в последнее время выглядел слишком вальяжно. 

Стартовый отрезок матча настраивал гостей на оптимизм. «Ливерпуль» здорово атаковал и отрезками не позволял сопернику выйти на чужую половину поля. И на 11-й минуте Стерлинг должен был открывать счёт, но проиграл дуэль Де Хеа. А в ответной атаке Валенсия и Руни соорудили отличный гол. В концовке тайма дела гостей стали совсем плохи. Линейный арбитр не заметил, что Ван Перси подставил голову после навеса с фланга, из-за чего и не был зафиксирова офсайд у Маты. После окончания матча голландец признался, что именно он стал автором результативной передачи.

Врезка #243243

В перерыве Брендан Роджерс решил отойти от выбранной модели: Лаллану заменил Балотелли. Пожалуй, впервые за долгое время Супер Марио нельзя было предъявить претензии. Форвард «Ливерпуля» старался, регулярно тревожил Давида Де Хеа, но именно испанский голкипер стал настоящим героем матча. Де Хеа совершил несколько впечатляющих сейвов, реагировал на удары Балотелли из под защитников, а ещё попутно не позволил Стерлингу реализовать выход один на один. А окончательно все вопросы о победителе снял Ван Перси, воспользовавшийся отличным пасом Маты на 71-й минуте.

Несмотря на результативную игру футболистов атаки «МЮ», лучшим игроком матча был признан Давид Де Хеа. А болельщики «Юнайтед» уже придумали новую шутку: Де Хеа может спасти всё, кроме работы для Брендана Роджерса.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 16-й тур

«Арсенал» (Лондон) – «Ньюкасл» (Ньюкасл-на-Тайне) – 4:1 (1:0)
Голы: Жиру, 15, 58. Касорла, 54, 88 (с пенальти) – Перес, 63.

«Челси» (Лондон) – «Халл Сити» (Кингстон-апон-Халл) – 2:0 (1:0)
Голы: Азар, 7, Коста, 68

«Лестер Сити» (Лестер) – «Манчестер Сити» (Манчестер) – 0:1 (0:0)
Гол: Лэмпард, 40

«Бернли» (Бернли) – «Саутгемптон» (Саутгемптон) – 1:0 (0:0)
Гол: Барнс, 73

«Кристал Пэлас» (Лондон) – «Сток Сити» (Сток-он-Трент) – 1:1 (1:1)
Голы: Макартур, 11 — Крауч, 13

«Сандерленд» (Сандерленд) – «Вест Хэм Юнайтед» (Лондон) – 1:1 (1:1)
Голы: Гомес, 22 (пен) - Даунинг, 29

«Вест Бромвич Альбион» (Вест Бромвич) – «Астон Вилла» (Бирмингем) – 1:0 (0:0)
Гол: Гарднер, 73

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) – «Ливерпуль» (Ливерпуль) – 3:0 (2:0)
Голы: Руни, 12, Мата, 40, Ван Перси, 71

«Суонси» (Суонси) – «Тоттенхэм» (Лондон) – 1:2 (1:1)
Голы: Бони, 48 – Кейн, 4, Эриксен, 89

Врезка #243244

Матч «Эвертон» - «КПР» состоится 15 декабря в 23:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть