Лента новостей
Президент «Барселоны» уволился из-за голосования болельщиков 27 окт, 23:44, Футбол «Локомотив» проиграл «Баварии» в матче Лиге чемпионов 27 окт, 22:49, Футбол «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги 27 окт, 21:09, Футбол Россиянин Кремлев выдвинулся в президенты Международной ассоциации бокса 27 окт, 20:17, Единоборства Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград 27 окт, 19:38, Другие Более 2 млн россиян посмотрели последний бой Нурмагомедова по телевизору 27 окт, 19:04, Единоборства Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом 27 окт, 18:26, Футбол Нурмагомедов объявил о выходе на первое место в общем рейтинге UFC 27 окт, 17:06, Единоборства Нурмагомедов признался в желании сняться с боя против Гэтжи 27 окт, 16:59, Единоборства Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова 27 окт, 16:14, Биатлон Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб 27 окт, 15:13, Футбол В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии 27 окт, 15:04, Хоккей Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео 27 окт, 14:59, Единоборства Команда Тутберидзе стерла ушедшую к Плющенко Косторную в приказе о звании 27 окт, 14:05, Фигурное катание Нурмагомедов показал снимок сломанного перед последним боем пальца 27 окт, 13:25, Единоборства Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым 27 окт, 12:46, Единоборства Госдума определила сроки решения вопроса о продаже пива на стадионах 27 окт, 12:36, Футбол Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере 27 окт, 11:55, Единоборства CAS аннулировал победы биатлониста Устюгова на двух Олимпиадах 27 окт, 11:24, Биатлон Гонщик Виталий Петров впервые прокомментировал убийство отца 27 окт, 10:59, Формула-1 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот 27 окт, 10:40, Футбол Кормье сообщил об отказе Нурмагомедова избивать Гэтжи на глазах родителей 27 окт, 09:32, Единоборства Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов 27 окт, 08:37, Фигурное катание Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов 27 окт, 00:00, Футбол Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах 26 окт, 23:56, Фигурное катание Болельщиков «Зенита» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 26 окт, 23:39, Футбол Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» 26 окт, 21:55, Футбол ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» 26 окт, 20:59, Футбол
«Бавария» выиграла первый круг чемпионата. Видеообзор Бундеслиги
0
«Бавария» выиграла первый круг чемпионата. Видеообзор Бундеслиги
Во время минувшего уикенда в Германии состоялись матчи 15-го тура Бундеслиги. Программа тура включала в себя несколько любопытных поединков.
Фото: globallookpess
Фото: globallookpess

А наибольший интерес вызывало противостояние «Аугсбурга» и «Баварии». Один из самых бедных клубов Бундеслиги произвёл фурор в первом круге, но так и не смог остановить «красную машину». В итоге «Бавария» гарантировала себе негласный титул чемпиона первого круга.

Вряд ли мюнхенцам нужна какая-то помощь от конкурентов, но преследователи «Баварии» решили подсобить чемпиону. «Вольфсбург», «Байер» и «Боруссия М» отличались миролюбием, а «Шальке-04» и вовсе потерпел поражение. Что ж, теперь отрыв чемпиона от «Вольсбурга» составляет уже девять очков. А мёнхенгладбахцев и мюнхенцев разделяет уже целая пропасть из пятнадцати очков! Пора принимать ставки, в каком туре чемпион официально защитит свой титул.

Тем временем в зону вылета вернулась «Боруссия» из Дортмунда. Подопечных Юргена Клоппа отправил туда Юлиан Шибер, который в своё время перебрался из «Боруссии» в «Герту». Об этих и других событиях минувшего тура пойдёт речь в традиционном обзоре РБК-Спорт.

Давид не сумел сокрушить Голиафа

В противостоянии «Аугсбурга» и «Баварии» было что-то романтичнее. Два представителя Баварии – настоящие антиподы. «Аугсбург» - один из самых бедных клубов Бундеслиги, лишь в прошлом сезоне собрался силами, чтобы потратить на трансфер… более миллиона евро. Рекордную сумму получил «Базель», отпустивший Рауля Бобадилью за 1,32 миллиона евро. Затем были чуть более громкие приобретения, которые также ставили рекорды. Пока самым громким трансфером «Аугсбурга» является Тим Матавж, за которого «ПСВ» было выплачено порядка 4 миллионов евро.

Конечно, на фоне зажиточных мюнхенцев «Аугсбург» выглядит бедным родственником. Впрочем, это не помешало подопечным Маркуса Вайнцирля после четырнадцати туров оказаться в лигочемпионской зоне. Сам наставник «Аугсбурга» перед встречей с соседями предупреждал Гвардиолу, чтобы тот не рассчитывал на лёгкие очки. И, в общем-то, Вайнцирль обещание сдержал. Действительно, гостям из Мюнхена пришлось приложить немало усилий. В первом тайме хозяева неплохо держали оборону и даже периодически беспокоили соперника в контратаках. Но после перерыва сказалось преимущество гостей в классе. Мюнхенцам потребовалось всего пятнадцать минут, чтобы разгромить соперника. Начало разгрому положил Бенатия, здорово сыгравший на стандарте. А дальше эстафету подхватили Роббен и Левандовски. Голландец в этой встрече оформил дубль, а особенно красивым получился первый гол Роббена.

Эта победа позволила «Баварии» стать зимним чемпионом Бундеслиги. Впрочем, наставник мюнхенцев Хосеп Гвардиола не стал придавать слишком большого значения негласному титулу. Но статистика здесь говорит сама за себя. «Бавария» уже в двадцатый раз становится зимним чемпионом. В 16 из 19 предыдущих случаев мюнхенцы в итоге становились чемпионами Германии. К слову, «Бавария» - первый клуб, кому удаётся выиграть первый круг четыре раза подряд.

Врезка #243335

Обмен фигур не в пользу «Боруссии»

В середине недели дортмундская «Боруссия» выиграла свою группу в Лиге чемпионов, но еврокубковые выходные сменились суровыми немецкими буднями. В 15-м туре подопечные Юргена Клоппа потерпели девятое поражение. На этот раз «Боруссия» уступила «Герте».

Героем встречи стал Юлиан Шибер, чей точный удар принёс столичным футболистам победу. К слову, Шибер ещё в прошлом сезоне выступал за дортмундцев, но в «Боруссии» себя зарекомендовать не сумел. В двух сезонах он провёл 35 матчей в Бундеслиге, но отличился всего три раза. А в нынешнем сезоне Шибер на свой счёт записал уже пять голов.

В межсезонье «Боруссия» приобрела у «Герты» другого форварда. Но Адриан Рамос пока не слишком вписывается в игру дортмундцев. И в матче со своим бывшим клубом Рамос был заменён уже в перерыве. К слову, пока Шибер забил больше, чем Рамос и Иммобиле (новая пара форвардов «Боруссии») вместе взятые!

В этой тяжелой ситуации Юрген Клопп может утешаться лишь тем, что постепенно лазарет команды начинает пустеть. В матче с «Гертой» на поле в составе «Боруссии» впервые появились Блащиковски и Шахин. К слову, капитан польской сборной из-за травмы пропустил 322 дня.

Врезка #243336

Подарки для чемпиона

Ещё один важный матч 15-го тура проходил в Леверкузене. «Байер» и «Боруссия» из Мёнхенгладбаха были соседями в турнирной таблице. К тому же, обе команды набрали равное количество очков.

Для «Боруссии» этот матч имел большое значение. Дело в том, что в прошлом сезоне мёнхенгладбахцы дважды проигрывали «Байеру», а в общей сложности они не могли победить леверкузенцев уже в четырёх последних поединках. Безвыигрышная серия «Боруссии» продолжилась, но на этот раз мёнхенгладбахцы хоть сыграли вничью.

Самым ярким моментом встречи стал классный гол Хакана Чалханоглу. На этот раз юный мастер великолепным ударом с дальней дистанции забросил мяч за спину голкиперу Яну Соммеру. Становится понятно, почему руководство «Байера» не пожалело на полузащитника 14,5 миллиона евро в межсезонье!

Не сумел в 15-м туре победить и «Вольфсбург». «Волки» принимали «Падерборн», но довольствовались лишь ничьей. Подопечные Дитера Хеккинга создали столько голевых моментов, что их бы хватило и на несколько матчей, но в этот день удача была на стороне гостей, да ещё и голкипер «Падерборна» Лукас Крузе поймал кураж. В итоге команды разошлись миром: на автогол Лопеса гости ответили точным ударом Меха с пенальти.

Тем не менее, вряд ли футболисты и тренерский штаб «Вольфсбурга» сильно расстроились потере очков. Объективно «волкам» не приходится думать о чемпионстве, а большой отрыв от преследователей позволяет спокойно возглавлять группу преследователей «Баварии». И пока «Вольфсбург» выглядит достойным претендентом на вакантную роль второй силы в Германии.

Врезка #243338

Чемпионат Германии. Бундеслига. 15-й тур

«Аугсбург» (Аугсбург) – «Бавария» (Мюнхен) – 0:4 (0:0)
Голы: Бенатиа, 58, Роббен, 60, 71, Левандовски, 68

«Герта» (Берлин) – «Боруссия» (Дортмунд) – 1:0 (1:0)
Голы: Шибер, 40

«Шальке-04» (Гельзенкирхен) – «Кёльн» (Кёльн) – 1:2 (0:1)
Голы: Зане, 85 - Уджа, 47, Леман, 67 (с пенальти)

«Вердер» (Бремен) – «Ганновер-96» (Ганновер) – 3:3 (1:1)
Голы: Юнузович, 36, Лоренцен, 55, Зельке, 89 - Штиндль, 12, Хоселу, 62, Кийотаке, 64

«Фрайбург» (Фрайбург) – «Гамбург» (Гамбург) – 0:0

«Майнц» (Майнц) – «Штутгарт» (Штутгарт) – 1:1 (1:0)
Голы: Гайс, 36 – Костич, 72.

«Хоффенхайм» (Зинсхайм) – «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) – 3:2 (1:0)
Голы: Фолланд, 43, Салаи, 65, Фирмино, 87 – Айгнер, 58, Сеферович, 77

«Байер» (Леверкузен) – «Боруссия» (Мёнхенгладбах) – 1:1 (1:1)
Голы: Чалханоглу, 18 – Брауверс, 40

«Вольфсбург» (Вольфсбург) - «Падерборн-07» (Падерборн) - 1:1 (1:0)
Голы: Лопес, 17 (в свои ворота) – Меха, 51 (с пенальти)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
22
32
2 Авангард
20
28
3 Автомобилист
20
29
4 Металлург Мг
20
27
5 Трактор
20
26
Развернуть