Лента новостей
Все новости Спорт
Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество
Голевая феерия во Франкфурте и догонялки в Дортмунде. Видеообзор
18 дек 2014, 08:03
0
Голевая феерия во Франкфурте и догонялки в Дортмунде. Видеообзор
В чемпионате Германии по футболу среди команд Бундеслиги были сыграны матчи 16-го тура. Минувший тур получился очень результативным: лишь в одном поединке не было забитых мячей.
Фото: Боруссия Д

В чемпионате Германии по футболу среди команд Бундеслиги были сыграны матчи 16-го тура. Минувший тур получился очень результативным: лишь в одном поединке не было забитых мячей. Зато за всех отыгрались «Айнтрахт» и «Герта», забившие восемь мячей на двоих.

16-й тур ознаменовался очередной победой «Баварии». Мюнхенцы делают всё, чтобы к 2015-му году снять все вопросы о победителе чемпионата, если они ещё у кого-то остаются. Отрыв чемпиона от «Вольфсбурга» увеличился до одиннадцати очков: мюнхенцам помогли заклятые соперники из Дортмунда, сдержавшие «волков». 

Вторая ничья «Вольфсбурга» за четыре дня привела к уплотнению в группе преследователей «Баварии». К «волкам» подтянулись футболисты «Боруссии М», «Байера» и «Шальке-04». Все эти клубы в минувшем туре одержали победы. Об этих и  других событиях пойдёт речь в традиционном обзоре Бундеслиги от «РБК-Спорт».

Будни чемпиона

До окончания первого круга Бундеслиги остаётся всего один тур. И можно констатировать, что первую половину чемпионата «Бавария» провела просто блестяще. Мюнхенцы в чемпионате Германии остаются непобедимыми. И пока всё идёт к тому, что поражения у «Баварии» могут случиться лишь в самой концовке, когда уже будет решена судьба чемпионской гонки.

На второй круг подопечные Хосепа Гвардиолы уйдут с двухзначным отрывом. В 17-м туре они съездят в гости к «Майнцу», но вряд ли можно всерьёз рассчитывать, что «Бавария» там потеряет очки.

В минувшем туре мюнхенцы очень уверенно разделались с «Фрайбургом». На этот раз соперник «Баварии» ещё легко отделался – в ворота аутсайдера влетело всего два мяча. Счёт в конце первого тайма открыл Арьен Роббен, для которого этот гол стал 100-м в составе «Баварии». А сразу после перерыва точку в этом матче поставил Томас Мюллер.

Врезка #243689

Скромный счёт не должен вводить в заблуждение. В этом матче гости владели мячом лишь 18% (!!) игрового времени. При этом они не сумели нанести ни одного удара в створ соперника. А «Бавария» установила новый рекорд. В 16 матчах Бундеслиги этого сезона чемпион пропустил всего 3 мяча. Предыдущий рекорд принадлежал «Штутгарту» и датировался сезоном 2003/2004. 

Но главным героем этого поединка стал голкипер «Фрайбурга» Роман Бюрки. Именно швейцарца должны были благодарить гости за достойный счёт. А сам голкипер после матча признался: «”Бавария” была слишком сильна. Мы пробовали всё, что могли, но их доминирование просто невероятно! У нас не было ни единого шанса».

Везение Ди Маттео

Роберто Ди Маттео по праву можно назвать одним из самых везучих тренеров. С «Челси» он довольно неожиданно и во многом противоречиво выиграл Лигу чемпионов. С «Шальке-04» Ди Маттео не без помощи бригады российских арбитров пробился в плей-офф того же турнира. А в минувшем туре Ди Маттео повезло переиграть «Падерборн-07».

Новичок Бундеслиги в этот вечер был сильнее более именитого соперника. Гости в обороне выглядели нервозно: сказывалась экспериментальная линия защиты, состоящая из трёх человек. В середине первого тайма хозяева должны были выйти вперёд, но красивый удар Рафаэлья Лопеса ножницами отразила штанга. Впрочем, уже через несколько минут Айхан в борьбе с Руппом отправил мяч в собственные ворота.

А у гостей игра не получалась. За весь первый тайм гельзенкирхенцы практически ничего не смогли создать у чужих ворот. Но, всё же, на последних минутах тайма Эрик Шупо-Мотинг сравнял счёт великолепным ударом от линии штрафной. Камерунец забил уже девятый мяч за «Шальке-04». 

Врезка #243690

Во втором тайме хозяева также владели преимуществом, но вновь удача была на стороне подопечных Ди Маттео. Футболисты «Падерборна» упустили ещё несколько отличных моментов, а на 78-й минуте Нойштедтер использовал одну из немногих ошибок соперника в обороне. Что ж, «Шальке-04» победил, но с такой игрой Роберто Ди Маттео никак не обойтись без удачи.

Пациент жив

Центральный матч 16-го тура проходил в Дортмунде. В гости к «Боруссии» пожаловали футболисты «Вольфсбурга». В этом сезоне «волки» решили подменить подопечных Юргена Клоппа в борьбе за чемпионство. И пока футболисты «Боруссии» пытаются спасти неудачно складывающийся сезон, игроки «Вольфсбурга» создают видимость преследования «Баварии».

В предыдущем туре «волки» не сумели переиграть «Падерборн». После той ничьей подопечные Дитера Хеккинга ещё сильнее отпустили «Баварию». И теперь им уже надо было обязательно побеждать в Дортмунде, тем более, что и в борьбе за места в лигочемпионской зоне ещё ничего не ясно.

Естественно, что очками сейчас нельзя ни в коем случае раскидываться и «Боруссии». Дортмундцы с такими результатами рискуют до конца сезона так и не покинуть нижнюю часть турнирной таблицы. Но матч с «Вольфсбургом» показал, что «Боруссия» остаётся вполне боеспособной командой.

Врезка #243691

«Мы по-прежнему живы, мы сражаемся. Мы провели хороший матч против столь сильного оппонента. Конечно, мы пропустили глупый гол со стандарта, но играли хорошо. У обеих команд были хорошие моменты. Некоторые из них возникали из-за сенсационной игры Чиро Иммобиле. Он обладает потрясающими качествами игры в чужой штрафной и сегодня показал это… Неважно, какое место в турнирной таблице ты  занимаешь, 2-2 с «Вольфсбургом» в любом случае является хорошим результатом. Сегодняшний матч получился удачным во многих аспектах», - заключил Юрген Клопп.

Тем не менее, некоторое неприятное послевкусие у хозяев всё равно осталось. Всё-таки, «Боруссия» была ближе к победе, дважды вела в счёте, но не сумела удержать преимущество. Отличный гол забил Чиро Иммобиле. Итальянский форвард мощно и точно пробил в самый угол ворот Бенальо. Но гости очень бережно отнеслись к стандартам. В первом случае не лучшим образом сыграл Ланжерак, не сумевший отразить удар Де Брёйне. А во втором голе «Вольфсбурга» виноваты защитники «Боруссии», оставившие без присмотра во время углового высоченного Налдо.

Галопом по Германии

Самый весёлый матч тура проходил во Франкфурте-на-Майне. Именно этот поединок получился самым результативным. Футболисты «Герты» очень хотели одержать вторую победу подряд. Очередной мяч за столичных футболистов забил Шибер, который не пригодился «Боруссии Д». Но главным героем встречи Александер Майер. К последней минуте основного времени «Айнтрахт» проигрывал со счётом 2:4, но 31-летний форвард спас ничью для хозяев. Отметим, что именно Майер является лучшим бомбардиром Бундеслиги с 12 забитыми мячами. Все свои голы Майер забил с игры.

Постепенно в себя приходят футболисты «Боруссии» из Мёнхенгладбаха. После серии из трёх поражений они продлили ещё одну серию. В минувшем туре мёнхенгладбахцы разгромили «Вердер» со счётом 4:1. «Боруссия» не проигрывает уже в трёх матчах подряд. 

Врезка #243693

Неудачно сложился минувший тур для «Аугсбурга». Во время уикенда один из самых бедных клубов Бундеслиги не сумел выстоять под натиском «Баварии». И, похоже, что то поражение футболисты «Аугсбурга» переживают до сих пор. На этот раз они потерпели необязательно поражение в Ганновере. Подопечным Маркуса Вайнцирля нужно скорее собраться силами, а то история «золушки» с мечтами о финише в лигочемпионской зоне может оборваться досрочно. 

Врезка #243694

Чемпионат Германии. Бундеслига. 16-й тур

«Хоффенхайм» (Зинсхайм) – «Байер» (Леверкузен) – 0:1 (0:0)
Голы: Кисслинг, 79

Врезка #243695

«Боруссия» (Мёнхенгладбах) – «Вердер» (Бремен) – 4:1 (2:0)
Голы: Крузе, 32 (с пенальти), Вендт, 38, Крамер, 64, Хргота, 88 - Юнузович, 51

«Падерборн 07» (Падерборн) – «Шальке-04» (Гельзенкирхен) – 1:2 (1:1)
Голы: Айхан, 31 (автогол) - Шупо-Мотинг, 44, Нойштедтер, 78

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) – «Герта» (Берлин) – 4:4 (1:3)
Голы: Айгнер, 43, Сеферович, 58, Майер, 90, 90+1 - Брукс, 21, Бен-Хатира, 33, Шибер, 37, Нимайер, 80

«Боруссия» (Дортмунд) – «Вольфсбург» (Вольфсбург) – 2:2 (2:1)
Голы: Обамеянг, 8, Иммобиле, 76 - Де Брейне, 29, Налдо, 85

«Бавария» (Мюнхен) – «Фрайбург» (Фрайбург) – 2:0 (1:0)
Голы: Роббен, 41, Мюллер, 48.

«Ганновер» (Ганновер) – «Аугсбург» (Аугсбург) – 2:0 (1:0)
Голы: Сане, 20, Хоселу (с пенальти), 55.

«Кельн» (Кельн) – «Майнц» (Майнц) – 0:0

«Гамбург» (Гамбург) – «Штутгарт» (Штутгарт) – 0:1 (0:1)
Гол: Кляйн, 42.

Врезка #243696

 

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть