Лента новостей
Все новости Спорт
Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric
Семак: Почему я – помощник Капелло? Не понимаю до сих пор
19 дек 2014, 22:34
0
Семак: Почему я – помощник Капелло? Не понимаю до сих пор
Тренер «Зенита» Сергей Семак в интервью рассказал, как он стал помощником Фабио Капелло в сборной России.

– В этом году у вас появилась еще одна дополнительная нагрузка – сборная. Причем сложилось впечатление, что вы с Игорем Симутенковым оказались в ней как-то стремительно – сразу после матча «Зенита» с «Локомотивом» в Москве.

– Не совсем так, но решение действительно было принято после «Локомотива». Просто время поджимало: уже на следующий день начинался сбор национальной команды.

Насколько я знаю, у Фабио Капелло было несколько кандидатов, с которыми он встречался, знакомился. Кто-то отказывался по тем или иным причинам. Все-таки не каждый тренер премьер-лиги бросит работу и пойдет помощником к Капелло или упустит возможность возглавить клуб и работать каждый день.

При этом Фабио нужен был человек, знающий итальянский язык. Поэтому кандидатура Игоря Симутенкова лично у меня сомнений не вызывала. Быть ассистентом Капелло для него – хороший вариант.

А вот почему я? До сих пор не понимаю. Может, уже не оставалось вариантов из тех, кто был на слуху? Так или иначе, мне поступило предложение.

Капелло предложил встретиться за ужином. Мы познакомились, поговорили. Он рассказал о своих требованиях к помощникам, я со своей стороны подчеркнул, что речь может идти только о совмещении, потому что моя семья и основная работа в Петербурге. Потом был разговор с руководством «Зенита». Генеральный директор клуба Максим Митрофанов не возражал. Как и Виллаш-Боаш, который поддержал эту идею, - приводит слова Семака «Спорт-Экспресс». 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты