Лента новостей
Все новости Спорт
Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика
Шипулин: После Нового года тоже буду навязывать борьбу лидерам
21 дек 2014, 19:50
0
Шипулин: После Нового года тоже буду навязывать борьбу лидерам
Победитель масс-старта на третьем этапе Кубка мира в Поклюке Антон Шипулин подвел итоги гонки и отметил, а также рассказал о столкновении с французом Жаном-Гийомом Беатриксом.

- Я уже пять или шесть раз извинился перед Беатриксом, но хочу принести свои извинения вновь. Конечно, ситуация получилась не очень хорошая, но я хочу всех заверить со 100-процентной гарантией, что инцидент был неумышленным. Это, наверно, и есть настоящая контактная борьба, которая очень часто происходит в биатлоне. Сегодня произошла одна из таких ситуаций. Да, получилось не очень хорошо, но я не считаю, что здесь есть моя вина.

- Волновались, когда французы подали протест?

- Нет. С моей стороны не было никаких преднамеренных действий. На последнем подъёме всё случилось очень быстро, и сначала я сам даже не понял, что произошло. Трасса в этом подъёме очень узкая, там даже не потолкаться, поэтому я пошёл в атаку заранее. Обогнал Фуркада, а потом несколько секунд шла контактная борьба с Беатриксом. В какой-то момент мы, видимо, зацепили друг друга. Если бы я не предпринял атаку в тот момент, мог бы отпустить французов, и в финишном створе бороться с ними было бы очень сложно. Но я чувствовал в себе силы и уверенность, поэтому хотел побороться за победу. Конечно, лишний стресс – это не очень приятно, но это спорт, и здесь случаются самые разные ситуации. Никто не застрахован от таких случаев, и они произойдут ещё не один раз. Важно, чтобы никто не хотел сделать что-то подобное умышленно. И я думаю, что таких спортсменов у нас в биатлоне просто нет.

- Так или иначе, вы благодаря сегодняшней победе переместились на второе место в общем зачёте Кубка мира.

- Конечно, мне очень приятно, что я так неплохо начал сезон. И в общем зачёте я сейчас очень близко к Фуркаду, а значит – имею хорошую позицию для атаки в оставшейся части сезона. Но не стоит забегать вперёд, ведь это только начало сезона, и никто не знает, как всё сложится в дальнейшем. Конечно, я и после Нового года буду стараться продолжать показывать высокие стабильные результаты, навязывать борьбу всем лидерам.

- Планируете вносить какие-то изменения в подготовке перед январскими этапами?

- В этом сезоне у меня была несколько иная система подготовки, чем в прошлые годы. И я думаю, что в этом и есть моё преимущество. Я провёл очень большую серьёзную работу с новым специалистом. Думаю, что продолжая работать по этой системе, я буду становиться ещё сильнее, - приводит слова Шипулина «Весь спорт».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты