Лента новостей
Все новости Спорт
Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% 00:00, Экономика WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX 23 окт, 23:46, Бизнес Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией 23 окт, 23:24, Политика 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 23 окт, 23:18, РБК и Subaru В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль 23 окт, 23:13, Общество Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц 23 окт, 23:00, Экономика Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции 23 окт, 22:39, Политика Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов 23 окт, 22:34, Политика Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге 23 окт, 22:23, Общество Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского 23 окт, 22:10, Политика Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 23 окт, 22:09, Партнерский материал Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике 23 окт, 22:04, Политика «Росатом» пообещал вернуть в ФРГ ввезенный в Россию обедненный уран 23 окт, 22:02, Общество Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии 23 окт, 22:01, Политика «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов 23 окт, 21:49, Спорт Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве 23 окт, 21:36, Общество Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет 23 окт, 21:35, Бизнес Почему опасно водить машину в пуховике 23 окт, 21:30, РБК и Dunlop Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе 23 окт, 21:25, Политика Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве 23 окт, 21:11, Общество Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков 23 окт, 21:04, Общество Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню 23 окт, 21:03, Политика Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране 23 окт, 20:54, Политика Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО 23 окт, 20:54, Общество В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка 23 окт, 20:44, Общество
Шипулин: После Нового года тоже буду навязывать борьбу лидерам
0
Шипулин: После Нового года тоже буду навязывать борьбу лидерам
Победитель масс-старта на третьем этапе Кубка мира в Поклюке Антон Шипулин подвел итоги гонки и отметил, а также рассказал о столкновении с французом Жаном-Гийомом Беатриксом.

- Я уже пять или шесть раз извинился перед Беатриксом, но хочу принести свои извинения вновь. Конечно, ситуация получилась не очень хорошая, но я хочу всех заверить со 100-процентной гарантией, что инцидент был неумышленным. Это, наверно, и есть настоящая контактная борьба, которая очень часто происходит в биатлоне. Сегодня произошла одна из таких ситуаций. Да, получилось не очень хорошо, но я не считаю, что здесь есть моя вина.

- Волновались, когда французы подали протест?

- Нет. С моей стороны не было никаких преднамеренных действий. На последнем подъёме всё случилось очень быстро, и сначала я сам даже не понял, что произошло. Трасса в этом подъёме очень узкая, там даже не потолкаться, поэтому я пошёл в атаку заранее. Обогнал Фуркада, а потом несколько секунд шла контактная борьба с Беатриксом. В какой-то момент мы, видимо, зацепили друг друга. Если бы я не предпринял атаку в тот момент, мог бы отпустить французов, и в финишном створе бороться с ними было бы очень сложно. Но я чувствовал в себе силы и уверенность, поэтому хотел побороться за победу. Конечно, лишний стресс – это не очень приятно, но это спорт, и здесь случаются самые разные ситуации. Никто не застрахован от таких случаев, и они произойдут ещё не один раз. Важно, чтобы никто не хотел сделать что-то подобное умышленно. И я думаю, что таких спортсменов у нас в биатлоне просто нет.

- Так или иначе, вы благодаря сегодняшней победе переместились на второе место в общем зачёте Кубка мира.

- Конечно, мне очень приятно, что я так неплохо начал сезон. И в общем зачёте я сейчас очень близко к Фуркаду, а значит – имею хорошую позицию для атаки в оставшейся части сезона. Но не стоит забегать вперёд, ведь это только начало сезона, и никто не знает, как всё сложится в дальнейшем. Конечно, я и после Нового года буду стараться продолжать показывать высокие стабильные результаты, навязывать борьбу всем лидерам.

- Планируете вносить какие-то изменения в подготовке перед январскими этапами?

- В этом сезоне у меня была несколько иная система подготовки, чем в прошлые годы. И я думаю, что в этом и есть моё преимущество. Я провёл очень большую серьёзную работу с новым специалистом. Думаю, что продолжая работать по этой системе, я буду становиться ещё сильнее, - приводит слова Шипулина «Весь спорт».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть