Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика
Клубы РФПЛ поддержали новую схему лимита на легионеров
24 дек 2014, 01:25
0
Клубы РФПЛ поддержали новую схему лимита на легионеров
Российские клубы РФПЛ поддержали предлагаемый лимит на легионеров по схеме «10+15». По мнению представителей некоторых команд, нововведение пойдет на пользу всему российскому футболу.
Фото: Globallookpress

Примечательно в этой позиции то, что она противоречит мнению руководителей Министерства спорта, которое выступило против предлагаемого ограничения на количество иностранцев в российском футболе.

Так, генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев назвал позицию Минспорта заблуждением.

«Мы с уважением относимся к Министерству спорта, но это некое заблуждение. Ведь согласно статье 16 Федерального закона «О спорте», подобные ограничения устанавливают спортивные федерации по соответствующим видам спорта, то есть, например, РФС. Нет законодательного акта, где написано, что Министерство устанавливает лимит, - цитирует «Спорт-Экспресс» Бабаева.

Более того, такой закон был бы прямым вмешательством государства в проблемы футбола, что идет в разрез с линией ФИФА. Минспорта может рекомендовать и высказывать точку зрения, к которой мы прислушиваемся и ищем компромисс. Но говорить, что решение РФС требует законодательного одобрения, некорректно».

Поддержал новую схему лимита и спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов.

«Принятая система «10+15» полностью устраивает наш клуб, мы ее поддерживаем. Это уберет определенные рамки. Кто будет лучшим на тренировках, тот и будет играть. Новый лимит несет только позитив для всех. Что касается опасений министерства по поводу российских футболистов, то могу сказать за клуб: у нас они как играли, так и будут играть, – приводит слова Котова «Р-Спорт». - Я бы не стал говорить так: станет ли возможное ужесточение лимита проблемой для «Локомотива» или нет. Могу только сказать, что то, что приняли сейчас, нас полностью устраивает».

Выразил свое мнение и владелец «Спартака» Леонид Федун. Однако он оказался более осторожен в своих оценках.

«Я так понимаю, что «10+15» - это заявка на сезон, а какая будет заявка на матч - сейчас обсуждается. Если 10 легионеров будут одновременно на поле, это, конечно, будет скандал. «10+15» - это некая переходная формула, которая ограничивает общее количество рабочей силы, которая может привлекаться. Согласно закону о спорте, он будет вноситься в январе в Госдуму, там одно из положений такое, что на поле не может быть более 50 процентов легионеров», - заявил Федун.

Напомним, министр спорта России Виталий Мутко во вторник заявил, что его ведомство не согласно с принятым РФС форматом лимита на легионеров.

«На лимит в том виде, в котором они приняли, Министерство спорта не согласится. Мы готовы пойти по этому направлению, но с определенными исключениями. Мы можем пойти по этому пути, но усилим вопросы, допустим, по заявкам на матч. Это позиция государства. Нет сомнений в том, что мы защитим национальную сборную».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты