Лента новостей
Все новости Спорт
Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика
Клубы РФПЛ поддержали новую схему лимита на легионеров
24 дек 2014, 01:25
0
Клубы РФПЛ поддержали новую схему лимита на легионеров
Российские клубы РФПЛ поддержали предлагаемый лимит на легионеров по схеме «10+15». По мнению представителей некоторых команд, нововведение пойдет на пользу всему российскому футболу.
Фото: Globallookpress

Примечательно в этой позиции то, что она противоречит мнению руководителей Министерства спорта, которое выступило против предлагаемого ограничения на количество иностранцев в российском футболе.

Так, генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев назвал позицию Минспорта заблуждением.

«Мы с уважением относимся к Министерству спорта, но это некое заблуждение. Ведь согласно статье 16 Федерального закона «О спорте», подобные ограничения устанавливают спортивные федерации по соответствующим видам спорта, то есть, например, РФС. Нет законодательного акта, где написано, что Министерство устанавливает лимит, - цитирует «Спорт-Экспресс» Бабаева.

Более того, такой закон был бы прямым вмешательством государства в проблемы футбола, что идет в разрез с линией ФИФА. Минспорта может рекомендовать и высказывать точку зрения, к которой мы прислушиваемся и ищем компромисс. Но говорить, что решение РФС требует законодательного одобрения, некорректно».

Поддержал новую схему лимита и спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов.

«Принятая система «10+15» полностью устраивает наш клуб, мы ее поддерживаем. Это уберет определенные рамки. Кто будет лучшим на тренировках, тот и будет играть. Новый лимит несет только позитив для всех. Что касается опасений министерства по поводу российских футболистов, то могу сказать за клуб: у нас они как играли, так и будут играть, – приводит слова Котова «Р-Спорт». - Я бы не стал говорить так: станет ли возможное ужесточение лимита проблемой для «Локомотива» или нет. Могу только сказать, что то, что приняли сейчас, нас полностью устраивает».

Выразил свое мнение и владелец «Спартака» Леонид Федун. Однако он оказался более осторожен в своих оценках.

«Я так понимаю, что «10+15» - это заявка на сезон, а какая будет заявка на матч - сейчас обсуждается. Если 10 легионеров будут одновременно на поле, это, конечно, будет скандал. «10+15» - это некая переходная формула, которая ограничивает общее количество рабочей силы, которая может привлекаться. Согласно закону о спорте, он будет вноситься в январе в Госдуму, там одно из положений такое, что на поле не может быть более 50 процентов легионеров», - заявил Федун.

Напомним, министр спорта России Виталий Мутко во вторник заявил, что его ведомство не согласно с принятым РФС форматом лимита на легионеров.

«На лимит в том виде, в котором они приняли, Министерство спорта не согласится. Мы готовы пойти по этому направлению, но с определенными исключениями. Мы можем пойти по этому пути, но усилим вопросы, допустим, по заявкам на матч. Это позиция государства. Нет сомнений в том, что мы защитим национальную сборную».

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть