Лента новостей
Все новости Спорт
Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал За что лишают водительских прав: 7 неочевидных ошибок 13:47, Авто Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество
Бабаев: ЦСКА уже ощутил последствия падения курса рубля
24 дек 2014, 16:39
0
Бабаев: ЦСКА уже ощутил последствия падения курса рубля
Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал меморандум «О мерах по поддержке профессионального футбола в условиях финансового кризиса».

Представители клубов достигли договоренности обратиться к футболистам, их агентам и иным представителям с предложением установить единые  курсы валют для расчетов по заработной плате, номинированной в долларах США или евро в размере:

1 доллар США – 45 рублей

1 евро – 55 рублей

«Отношусь к меморандуму положительно – иначе и быть не могло, ведь там стоит и подпись ЦСКА. Ни для кого не секрет, что за последние несколько недель экономическая ситуация в стране потерпела серьёзный удар. В первую очередь это сказалось на курсе национальной валюты. Все оказались в сложном положении: и коммерческие структуры, и простые люди, которым досталось больше всех, и спортивные клубы, в частности футбольные. Львиная доля доходов поступает в рублях, а основная часть расходного бюджета клубов – это зарплаты, привязанные к иностранной валюте. В сложившейся ситуации необходимо действовать, поэтому коллегиально было принято такое решение. Все клубы проявили редкую солидарность, единогласно одобрив инициативу.

Более того, мы консультировались с профсоюзами игроков и нашли понимание. Профсоюзы тоже готовы выступить с подобным обращением, предлагают ряд компенсационных мер. Мы готовы их рассмотреть. На основе этого меморандума будем общаться с футболистами, каждый клуб будет это делать в индивидуальном порядке, а дальше как получится. Кто-то согласится, кто-то – нет. Но думаю, так как мы всё-таки живём в рублёвой зоне, в этом есть не только морально-этическая, но и экономическая справедливость. Здесь средства тратятся в рублях, особенно если говорить о российских футболистах. В данном случае все должны разделить те тяжёлые экономические последствия, которые переживает наша страна.

Как и любой другой клуб, ЦСКА уже ощутил последствия падения курса рубля. 80% доходов рублёвые, 80% расходов – в иностранной валюте. Несложно предположить, что фактически двойное увеличение курса евро повлияло на расходную часть, увеличив её в два раза, при том что доходная осталась на том же уровне», - приводит слова Бабаева «Чемпионат.сом». 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты