Лента новостей
Все новости Спорт
В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России Будущего» 17:46, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал Евгений Гинер: «Бюджет ЦСКА останется в районе $65 млн» 17:25, Футбол В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто
Ковтун: Не собираюсь ничего доказывать на чемпионате России
25 дек 2014, 17:51
0
Ковтун: Не собираюсь ничего доказывать на чемпионате России
Фигурист Максим Ковтун, занимающий первое место после короткой программе на чемпионате России, поделился мнением о своем прокате.

«Доволен, что сегодня справился. Но пока у меня довольны сильный осадок после финала Гран-при, поэтому пока не могу быть полностью довольным. Только уже на предстоящих международных стартах, если я смогу реабилитироваться, тогда возможно придет удовлетворение. А здесь на чемпионате России еще предстоит откатать произвольную программу. Хотя в Испании я своим катанием тоже был доволен. Но это не значит, что я коплю в себе негатив и усталость, просто неприятный осадок в душе. После Испании много не катали на тренировки, просто повторили катание по кускам. На протяжении сезона не успеваем готовиться, но уже привычно даже. Неделя между стартами примерно есть. Сегодня я катался очень спокойно, в свое удовольствие. Здесь я не собираюсь что-то доказывать, я просто катаю, что умею. Основные старты - чемпионат Европы и мира, на которые я все положу. Смотрю только вперед.

Здесь, в Сочи, мне намного проще кататься. Я уже отвык работать на тренировках при пустых трибунах, а тут мне спокойно - поездили с Сергеем Вороновым, поработали, поговорили, пошутили. А так как обычно на соревнованиях я не смотрю ни на чье выступление. Это не означает, что я кого-то недооцениваю. Просто тут спокойнее. Выступление удалось, сделал сальхов-тулуп и перед заходом на аксель подумал - «только не сейчас». Значит все-таки есть еще неуверенность, но главное - сделал. И помимо сложнейших прыжков, которые нужно держать на максимуме, нужно еще вращениям время уделять много. Мы видим, что проигрываем на них. На шаги особое внимание. Плюс сами тренировки сейчас сложнее в два раза. Все начало сезона у меня не было времени сделать полноценные прокаты, но сейчас, после чемпионата России, его хватит. Впереди Новый год, поеду домой, в Екатеринбург. А уже с 4 января выйду на лед. Работать будем уже в обычном режиме. Я стал по-другому относится к работе, к стартам. Говорят, что я повзрослел. Наверно, это так. Меньше веселюсь на соревнованиях. Как дедуля себя веду, ищу возможность отдохнуть, если есть возможность. Сейчас для меня все только ради старта. А отдыхать буду только дома», - приводит слова Ковтуна «Весь спорт».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты