Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило постепенно избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество
Победители Игр в Сочи выбились в лидеры чемпионата России
25 дек 2014, 22:15
0
Победители Игр в Сочи выбились в лидеры чемпионата России
На чемпионате России по фигурному катанию в Сочи завершился первый соревновательный день. Короткие программы откатали мужчины, спортивные и танцевальные пары.
Фото: Globallookpress

Как ранее уже сообщалось, лидерство у мужчин удерживает Максим Ковтун. Представляющий Свердловскую область фигурист захватил лидерство после проката, опередив представителя питерской школы и бронзового призера ЧЕ-2014 Константина Меньшова и представителя Москвы Сергея Воронова.

Напомним, что Ковтун на прошлогоднем первенстве России был первым. Также на его счету победы в нынешнем сезоне на двух этапах Гран-при. Однако в финале Гран-При Ковтун был лишь четвертым, а вот бронза в Барселоне досталась Воронову.

В соревновании спортивных пар лидерство удерживают олимпийские чемпионы Сочи-2014 в командном первенстве и серебряные призеры финала Гран-при Ксения Столбова и Фёдор Климов. Они опережают чемпионов Европы-2010 Юко Кавагути и Александра Смирнова, а также Евгению Тарасову и Владимира Морозова. Напомним, что Кавагути и Смирнов в финале Гран-при были лишь шестыми.

«Оценками и выступлением довольны. Сделали хороший рабочий прокат, - рассказала после проката Ксения Столбова. - Немного тяжеловато было кататься после болезни, которую перенесли после возвращения из Барселоны, но со всеми элементами справились. У нас получилось до старта чемпионата России всего четыре полноценных тренировочных дня. Ощущения от олимпийского льда смешанные. Не знаю, как у Феди. Я в первый день, как вышла, были ощущения, что Олимпийские игры были прямо вчера. Ностальгия и наплыв эмоций колоссальный. Приятно вернуться в такое место. Вообще Сочи всегда нам помогает. И до Олимпиады мы тут хорошо и удачно выступали. У нас хорошее отношение к этому катку», - приводит ее слова АСИ «Весь спорт».

У танцоров первое место после короткой программы остается за Еленой Ильиных и Русланом Жиганшиным. В тройке также числятся Александра Степанова и Иван Букин, а также Ксения Монько и Кирилл Халявин.

Отметим, что Ильиных и Жиганшин были шестыми в недавнем финале Гран-при в Барселоне.

Фото - Globallookpress

«По эмоциональному накалу, возможно, это был лучший прокат, - рассказала Елена Ильиных. - У меня сегодня вообще не было волнения. Даже не знаю почему. Наверное, просто устали. У нас была буквально неделя перевести дух, не было даже простых тренировок. Нагружались, как будто заново готовились ко всем стартам. Очень хотелось сегодня выйти и откататься, как на тренировке. Зрители еще так отлично поддерживали. Хотелось еще больше добавить тех эмоций, которые шли от души и совершенно не наигранные», - приводит слова Ильиных «Весь спорт».

В пятницу чемпионат продолжится выступлением девушек в короткой программе, а также произвольной программой мужчин и танцоров.

Сочи. Чемпионат России по фигурному катанию

Мужчины. После короткой программы

1. Максим Ковтун (Москва / Свердловская обл.) – 98,14
2. Константин Меньшов (Санкт-Петербург) – 92,37
3. Сергей Воронов – 91,24
4. Адьян Питкеев – 87,36
5. Артур Гачинский (все – Москва) – 80,69
6. Александр Петров (Санкт-Петербург) – 76,87

Танцы. После короткого танца

1. Елена Ильиных / Руслан Жиганшин – 70,35
2. Александра Степанова / Иван Букин – 66,37
3. Ксения Монько / Кирилл Халявин – 65,72
4. Виктория Синицина / Никита Кацалапов – 60,79
5. Анастасия Загорски / Джонатан Гурейро (все – Москва) – 59,62
6. Евгения Косыгина / Николай Морошкин (Московская обл. / Тольятти) – 52,76.

Парное катание. После короткой программы

1. Ксения Столбова / Фёдор Климов (Санкт-Петербург / Москва) – 75,72
2. Юко Кавагути / Александр Смирнов (Санкт-Петербург) – 71,81
3. Евгения Тарасова / Владимир Морозов (Москва / Татарстан) – 70,29
4. Вера Базарова / Андрей Депутат (Мордовия / Москва) – 60,98
5. Наталья Забияко / Юрий Ларионов (Москва-Мордовия / Москва) – 59,96
6. Кристина Астахова / Алексей Рогонов (Москва) – 57,63

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты