Лента новостей
Все новости Спорт
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
Российская «молодежка» стартовала на ЧМ с победы над Данией
26 дек 2014, 23:40
0
Российская «молодежка» стартовала на ЧМ с победы над Данией
Молодежная сборная России стартовала на чемпионате мира с победы над Данией. Россияне уступали в две шайбы после первого периода, но смогла отыграться и взять верх в серии буллитов.
Фото: IIHF

Первым соперником сборной России на чемпионате мира была команда Дании. Вариант для старта просто идеальный. Датчане куда слабее, чем Швеция, Швейцария или Чехия. Вкатиться в турнир, наладить игровые взаимодействия и просто почувствовать уверенность - Дания для этих задач подходила лучше всего.

Судя по первым минутам, уверенности россиянам не хватало очень сильно. Получив большинство уже в дебюте матча, подопечные Брагина не только не смогли закрепиться в зоне, но и пропустили контратаку. Проворов в последний момент исправил собственную ошибку и помешал бросить Элерсу.

Тем не менее, молодежка пришла в себя и к середине периода уже кромсала оборону датчан передачами. Опасных бросков, правда, не было, а соперники частенько отвечали контратаками, но преимущество было за россиянами.

Дело шло к заброшенной шайбе, однако влетела она не в те ворота. Валиев заработал ненужное удаление, а Дании хватило восемь секунд, чтобы распечатать Сорокина. Бьоркстранн прошил голкипера мощным щелчком со средней дистанции. 

Фото - IIHF

Гол должен был разозлить сборную России, но вместо этого Рафиков заработал еще одно удаление, а Элерс от души зарядил в девятку с ползоны. 0:2 от Дании после первого периода - вряд ли кто-то рассчитывал на такой результат.

На второй период Россия должна была выйти очень злой и просто разорвать датчан. В реальности все складывалось по-другому. Дания ничуть не уступала команде Брагина ни в скорости, ни в остроте атак, ни в надежности обороны, а тройка Эллера и вовсе возила оппонентов.

Если бы датчане оказались чуть удачливее, на табло бы горели совсем уж неприличные цифры. Но Бьоркстранн попал в перекладину, Труе - в штангу, а Сорокин успел накрыть ползущую на пятак шайбу, которую сам же выронил после дальнего броска. Россия отвечала выстрелами от синей линии, которые прекрасно видел вратарь датчан Соренсен - нападающие почему-то на пятак не лезли.

Россия вернулась в игру в конце периода. Голдобин забил в большинстве с отрицательного угла. Шайба попала в щиток голкиперу и срикошетила в ворота. После перерыва пошла совсем другая игра - та, которую команда Брагина была обязана показывать с самого начала матча.

Россияне больше не теряли шайбу в средней зоне, прекратили бесцельно стрелять по воротам от синей линии, начали выходить из-под прессинга. Датчане же к третьей 20-минутке немного подустали. Как следствие, моментов у россиян появлялось все больше.

Лещенко мог сравнивать счет еще на 46-й минуте, однако не попал в пустые ворота с пары метров. Второй гол пришлось немного подождать. Брюквин прошел по флангу, сместился в центр, на паузе уложил вратаря и бросил на пятак, где шайба срикошетила от конька Мамкина. 

Фото - IIHF

Последние секунды матча Россия провела в атаке, но датчане выстояли. Овертайм прошел с преимуществом хоккеистов Брагина, хотя по моментам команды друг другу не уступили. Эллер не реализовал выход один на один после ошибки Проворова, а «бобровский» выпад Шарова в шпагате ликвидировал Соренсен.

Серия буллитов осталась за Россией. Толчинский и Голдобин не оставили шансов Соренсену, Сорокин же был безупречен. Следующий матч российская команда проведет в ночь с воскресенья на понедельник со Швейцарией.  

Молодежный чемпионат мира. Групповой этап. Группа B. 1-й тур

Дания - Россия - 2:3 Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:0)
Голы: Бьоркстранн, 14, Элерс, 16 - Голдобин, 40,Мамкин, 45
Победный буллит: Толчинский

Швеция – Чехия – 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)

Группа А

Канада – Словакия – 8:0 (3:0, 4:0, 1:0)
Финляндия – США – 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты