Лента новостей
Все новости Спорт
В Чечне назвали число жителей с положительным тестом на коронавирус 04:06, Общество Трамп назвал медицинский груз из России «приятным жестом Путина» 03:45, Политика Трамп воспользовался оборонным законом для производства аппаратов ИВЛ 03:32, Политика США приняли от России произведенные компанией под санкциями аппараты ИВЛ 03:27, Политика Посольство сообщило о 150 вывезенных из Великобритании россиян 03:05, Общество В Чечне запретили выходить на улицы с 8 вечера до 8 утра 02:53, Политика Потанин предложил не раздражать людей высокими дивидендами 02:37, Бизнес Минприроды включило в Красную книгу касаток и косаток 02:29, Общество Эр-Рияд после просьбы Трампа позвал Москву за стол переговоров 01:56, Бизнес Лещенко спел поклонникам песню «Надежда» в палате в Коммунарке 01:23, Общество Губернатор Камчатки ушел в отставку после критики из-за коронавируса 01:12, Политика В «Теремке» заявили о возможной остановке работы сети из-за коронавируса 00:52, Бизнес Белый дом сообщил о повторном тесте Трампа на коронавирус 00:39, Политика Мэрия объяснила правила для поездок на машинах в Москве во время изоляции 00:14, Общество Председатель парламента Ирана заразился коронавирусом 00:06, Политика В Минобороны заявили об использовании La Stampa учебников по пропаганде 00:05, Политика Аналитики оценили спад промышленности в России на фоне коронавируса 00:01, Экономика Власти Техаса сообщили о переговорах с Россией о сокращении добычи нефти 02 апр, 23:56, Экономика Голунов сообщил о пройденной психиатрической экспертизе 02 апр, 23:36, Общество В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной 02 апр, 23:26, Общество Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом 02 апр, 23:12, Политика Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России 02 апр, 23:05, Экономика Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса 02 апр, 23:00, Экономика шеринга  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 02 апр, 22:59, Экономика образования  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции 02 апр, 22:54, Общество Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом 02 апр, 22:44, Политика Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью 02 апр, 22:33, Общество Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» 02 апр, 22:29, Спорт
Юбилей Венгера и победы лидеров в Boxing Day. Видеообзор АПЛ
0
Юбилей Венгера и победы лидеров в Boxing Day. Видеообзор АПЛ
Жители Великобритании отметили Рождество и распаковали подарки в Boxing Day. А после этого британцы отправились на стадионы, где проходили очередные матчи чемпионата Англии по футболу.
Фото: Globallookpress

Жители Великобритании отметили Рождество и распаковали подарки в Boxing Day. А после этого британцы отправились на стадионы, где проходили очередные матчи чемпионата Англии по футболу. В Boxing Day игры проводятся во всех дивизионах чемпионата. Поэтому любителей футбола ждал настоящий марафон, который лишь только начался.

Первый день этого марафона получился предсказуемым: фавориты одержали уверенные победы. В то же время футболисты явно экономили силы, памятуя о том, что их ждёт дальше. Как итог – турнирная таблица практически не изменилась. «Челси» продолжает лидировать, за лондонцами пытаются угнаться клубы из Манчестера, а дальше уже следует целая группа команд, претендующих на место в лигочемпионской зоне. А все главные события минувшего тура собраны в традиционном обзоре «РБК-Спорт».

Один из лучших матчей «Челси» в сезоне

Главным событием 18-го тура должен был стать матч «Челси» - «Вест Хэм». Это в прошлом сезоне «молотобойцы» боролись за выживание, а теперь они уже оказались в числе претендентов на финиш в еврокубковой зоне. И перед поездкой на «Стэмфорд Бридж» подопечные Сэма Эллардайса выдали серию из пяти матчей без поражений.

Дополнительную интригу лондонскому дерби придавали воспоминания о поединке прошлого сезона. Тогда футболисты «Вест Хэма» вымучили безголевую ничью, что вывело из себя наставника «Челси» Жозе Моуриньо. Португалец не постеснялся охарактеризовать игру соперника, как футбол XIX века. Естественно, что такое оскорбление запомнилось «молотобойцам» и самому Эллардайсу. Так что, у гостей должен был быть особый настрой на дерби.

Но на деле борьбы не получилось. Хозяева полностью превзошли соперника, а голкипер «Челси» Тибо Куртуа лишь считанное количество раз вступал в игру. В общей сложности «молотобойцы» нанесли всего два удара в створ ворот хозяев, а самый опасный момент они создали уже на последних минутах, когда исход встречи был ясен. 

С первых минут «синие» завладели инициативой и заперли соперника на его половине поля. Периодически происходящее напоминало настоящий штурм. И на 31-й минуте гости не справились с угловым: Диего Коста скинул мяч на дальнюю штангу, а Джон Терри с нескольких метров поразил цель. Ещё до перерыва «синие» должны были забить ещё пару мячей, но голкипер «Вест Хэма» Адриан творил настоящие чудеса. Впрочем, во втором тайме и ему пришлось капитулировать. Свой 13-й гол в Премьер-лиге забил Диего Коста. Причём, форвард «Челси» сделал всё здорово, оставив не у дел сразу трёх опекунов! 

Перед этим Сэм Эллардайс провёл двойную замену, но, пропустив второй гол, «Вест Хэм» уже был обречён на поражение. И лишь в концовке, когда «синие» немного расслабились, гости сумели побеспокоить Куртуа. Возродить интригу мог Амальфитано, но он попал в штангу.

Врезка #245022

Пожалуй, «Челси» провёл один из лучших матчей в сезоне. Команда Моуриньо создала столько моментов, что их хватило бы и на несколько игр вперёд. В общей сложности «синие» били по воротам соперника 25 раз. А расстроенный Сэм Эллардайс на пресс-конференции признал, что даже если бы его подопечные сыграли идеально, этого могло бы оказаться недостаточно.

Оркестр Ван Гала

Постепенно список травмированных футболистов «МЮ» начинает сокращаться. И сразу становится заметно, что «красные дьяволы» с таким составом способны на достижение больших целей. В 18-м туре Луи Ван Гал получил возможность задействовать в игре практически всех лидеров. Пожалуй, для полноты картины не хватало лишь травмированного Ди Марии. Впрочем, и без аргентинца «МЮ» справился с поставленной задачей блестяще.

Лишь в самом начале встречи гости из Ньюкасла заставляли соперника понервничать. И «сороки» даже могли открыть счёт, но Майк Джонс не заметил, как Хуан Мата нечаянно зацепил в своей штрафной Гуффрана. Впрочем, долго вспоминать этот эпизод не пришлось: вскоре футболисты «МЮ» перехватили инициативу. И ещё до перерыва они дважды находили бреши в обороне «Ньюкасла». В обоих случаях здорово себя проявил Фалькао. Сперва колумбиец отлично ассистировал Руни, а затем он начал атаку «МЮ», отобрав мяч на чужой половине поля. Хоть Фалькао в этот вечер так и не забил, но его смело можно было назвать одним из лучших игроков матча.

Врезка #245023

А настоящим героем встречи стал Уэйн Руни, которого отметил Ван Гал. После перерыва капитан английской сборной к своему дублю добавил ещё и результативную передачу для Ван Перси. После этого гости уже сдались. Лишь на последних минутах матча Сиссе забил гол престижа с пенальти. А Ван Гал признал, что во второй половине встречи его подопечные уже экономили силы. Что ж, они футболистам «Юнайтед» понадобятся: через два дня им предстоит встретиться с «Тоттенхэмом».

Пеллегрини вновь обходится без форвардов

По аналогичному сценарию развивался и матч «Вест Бром» - «Манчестер Сити». Действующий чемпион Англии ещё в первом тайме склонил чашу весов в свою пользу, а хозяева сумели лишь избежать разгрома. 

В очередной раз Мануэль Пелегрини решил проблему отсутствия форвардов, отказавшись от номинальных нападающих. Хоть Стефан Йоветич и был включен в заявку на игру, но он так и не появился на поле. А в составе «горожан» в очередной раз тон задавали полузащитники. Фернандо, Туре и Сильва не оставили сопернику ни единого шанса.

И после того, как гостям удалось решить исход поединка ещё в самом начале встречи, они также перешли на режим экономии энергии. Сейчас футболистам всех клубов АПЛ приходится играть с оглядкой на календарь.

Врезка #245024

А Мануэль Пеллегрини после матча не поскупился на похвалу: «Я очень доволен игрой команды. Матч был непростым, особенно во втором тайме. В первой половине встречи обе команды играли хорошо, а мы ещё и забили три мяча». 

Юбилейная победа Венгера

Программа 18-го тура завершалась ещё одним столичным дерби. На «Эмирейтс» встречались «Арсенал» и «КПР». Поединок обещал быть непростым для хозяев. В последнее время «КПР» набрал хороший ход, а Чарли Остин и вовсе превратился в одного из лучших форвардов Англии.

Остин отличился и на этот раз, только вот гостям очередной гол форварда не помог. Подопечные Харри Реднаппа на «Эмирейтс» выглядели слишком робко. И уже на 9-й минуте хозяева могли открыть счёт. Арман Траоре во время затяжной атаки «Арсенала» сбил в собственной штрафной Алексиса Санчеса. Пенальти вызвался исполнить сам пострадавший, но удар у чилийца толком не получился. 

Впрочем, в концовке тайма Санчес реабилитировался. Форвард «Арсенала» откликнулся на прострел – навес Гиббса и замкнул передачу на дальней штанге. В этом эпизоде вновь неудачно действовал Траоре, оставивший соперника без присмотра. А во втором тайме своё первое в сезоне появление в основе голом отметил Росицки. Чех эмоционально отпраздновал взятие ворот. Сейчас ему курс возвращения уверенности в себе не помешает.

К тому момент «Арсенал» уже остался в меньшинстве. На 53-й минуте Жиру не совладал с эмоциями и боднул Онуоху. Защитник «КПР» тут же с радостью упал на газон, а Мартин Аткинсон показал форварду «Арсенала» прямую красную карточку. Хоть Онуоха и использовал свои актёрские способности, но Жиру мог винить только себя. И в концовке гости вполне могли наказать соперника за глупое удаление. Чарли Остин сократил разрыв в счёте до минимума, но на большое «КПР» уже не хватило.

Врезка #245025

А для Венгера эта победа стала 600-й во главе «Арсенала» и 400-й в английской Премьер-лиге. По крайней мере, наставник «канониров» в Boxing Day свой подарок получил.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 18-й тур

«Вест Бромвич» (Вест Бромвич) – «Манчестер Сити» (Манчестер) – 1:3 (0:3)
Голы: Идейе, 87 – Фернандо, 8, Туре (с пенальти) 13, Сильва, 34.

«Бернли» (Бернли) – «Ливерпуль» (Ливерпуль) – 0:1 (0:1)
Гол: Стерлинг, 62.

Врезка #245026

«Эвертон» (Ливерпуль) – «Сток Сити» (Сток-он-Трент) – 0:1 (0:1)
Гол: Кркич, (с пенальти), 38.

Врезка #245027

«Лестер» (Лестер) – «Тоттенхэм» (Лондон) – 1:2 (0:1)
Голы: Ульоа, 48 – Кейн, 1, Эриксен, 71.

Врезка #245029

«Сандерленд» (Сандерленд) – «Халл» (Халл) – 1:3 (1:1)
Голы: Джонсон, 1 – Рамирес, 32, Честер, 51, Елавич, 90.

«Суонси» (Суонси) – «Астон Вилла» (Бирмингем) – 1:0 (1:0)
Гол: Сигурдсон, 13.

«Кристал Пэлас» (Лондон) – «Саутгемптон» (Саутгемптон) – 1:3 (0:1)
Голы: Дэнн, 86 – Мане, 17, Бертран, 48, Алдервейрелд, 53.

«Челси» (Лондон) – «Вест Хэм» (Лондон) – 2:0 (1:0)
Голы: Терри, 31, Коста, 62.

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) – «Ньюкасл» (Ньюкасл-на-Тайне) – 3:1 (2:0)
Голы: Руни, 23, 37, Ван Перси 53 — Сиссе (с пенальти), 86.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть