Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Единоборства, 26 фев, 23:15 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Единоборства, 26 фев, 23:10 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Единоборства, 26 фев, 21:55 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 26 фев, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 26 фев, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 26 фев, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 26 фев, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 26 фев, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 26 фев, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 26 фев, 16:41 Отец объяснил наказание Большунова решением «еще раз попрессовать» Другие, 26 фев, 16:38 Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7–8 апреля Футбол, 26 фев, 16:20 Гинера избрали вице-президентом РФС Футбол, 26 фев, 15:53 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 26 фев, 15:41
Футбол ,  
0 

«Бавария» нанесла «Боруссии» пятое поражение подряд

«Бавария» победила «Боруссию» в матче десятого тура чемпионата Германии. Это поражение стало для дортмундцев пятым подряд в нынешнем сезоне.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP

Еще два-три года назад в матчах «Баварии» и «Боруссии» разыгрывалось чемпионство. Но если мюнхенцы привычно идут в лидерах Бундеслиги, много забивают и мало пропускают, то дортмундцы докатились до зоны вылета. Тем не менее, если спросить у любого футболиста «Баварии», с кем играть сложнее, с «Боруссией» или, например, с идущим на втором месте «Вольфсбургом», ответ будет очевидным. Команда Юргена Клоппа обыграла парней Хосепа Гвардиолы в матче за Суперкубок и нанесла им последнее поражение в чемпионате, разгромив 3:0 весной прошлого года. 

Футболисты «Баварии», конечно же, держали все это в голове и решили задавить соперника уже на первых минутах. Роббен получил от Лама передачу в штрафной и зарядил в руки Вайденфеллеру, который перевел мяч на угловой. Именно голкиперу «Боруссии» предстояло стать главным героем первого тайма.

Складывалось впечатление, что Роман просто заколдовал свои ворота. У Мюллера словно укорачивались ноги во время прострелов и сбивался прицел при выходах один на один, после ударов Роббена мяч магнитило в руки голкиперу, а Левандовски и вовсе куда-то исчез. Апогеем баварского невезения стал момент на 38-й минуте. Роббен добежал до вратарской, уложил на газон защитника с вратарем и с пяти метров не попал в створ.

«Боруссии» же для гола хватило трех моментов. Мхитарян ответил на перекладину в начале матча ударом в штангу, Обамеянг запорол выход один на один, но уже через пару минут исполнил классный навес на Ройса, который в борьбе с Бенатия отправил мяч в дальний угол. Думается, теперь «Бавария» купит Марко чисто принципиально и за любые деньги.

Врезка #235769

На второй тайм Клопп выпустил Суботича вместо травмированного Хуммельса. Именно эта замена определила судьбу матча. Неван станет антигероем игры спустя 40 минут, но сразу после перерыва для поражения «Боруссии» не было никаких предпосылок.

«Бавария» продолжала не забивать, а Вайденфеллер - тащить. Левандовски попал в голкипера с 11 метров при полном попустительстве защитников, которые  действовали все хуже и хуже. Вскоре уже Бенатия бил головой практически в упор, но умудрился не попасть в совершенно пустой угол.

К 70-й минуте Гвардиоле наконец-то надоели неловкие попытки своей команды отыграться. На поле вместо незаметного Гетце вышел бородатый Франк Рибери, которому хватило 180 секунд, чтобы снять заклятие с ворот «Боруссии». Прорыв француза в подкате остановил Суботич, но мяч отлетел от серба точно под удар Левандовски, который не оставил шансов бывшим одноклубникам.

Врезка #235770

После пропущенного гола силы у дортмундцев резко закончились, а формула Рибери + Суботич = гол продолжала работать. За четыре минуты до конца матча Неван так откровенно завалил француза в штрафной, что можно было назначать два пенальти. Роббен с точки не промахнулся. 

Врезка #235771

«Боруссия» потерпела пятое поражение подряд и осталась на 16-м месте. «Бавария» - идет первой, опережая «Вольфсбург» на четыре очка.

РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #235766

Чемпионат Германии. Бундеслига. 10-й тур

"Бавария" (Мюнхен) - "Боруссия" (Дортмунд) - 2:1 (0:1)
Голы: Левандовски, 72, Роббен, 85 - пенальти - Ройс, 31
Предупреждения: Хаби Алонсо, 36. Пищек, 62. Суботич, 85
1 ноября. Мюнхен. "Алльянц-Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Бавария"
: Нойер, Бенатиа, Боатенг, Алаба, Роббен, Хаби Алонсо, Лам, Гетце (Рибери, 70), Мюллер (Писарро, 81), Бернат, Левандовски (Роде, 88)
"Боруссия": Вайденфеллер, Пищек, Хуммельс (Суботич, 46), Папастатопулос, Дурм, Мхитарян, Бендер, Кель, Кагава (Гросскройц, 71), Ройс, Обамеянг (Рамос, 81)
Судья: Мануэль Грефе

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента