Дмитрий Тарасов: Подсел на «Дом-2» в Томске, сейчас отвыкаю

Опорный полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов, а также его знаменитая жена Ольга, дали эксклюзивное интервью «РБК-Спорт». Супруги рассказали о футболе, о совместных проектах, о бизнесе и о многом другом.

Опорный полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов и его супруга, ведущая телешоу «Дом-2» Ольга Бузова дали эксклюзивное интервью «РБК-Спорт». Супруги рассказали о футболе, о совместных проектах, о бизнесе и о многом другом.

«РБК-Спорт»: — Сборная России не очень успешно выступила на чемпионате мира в Бразилии, но вас там не было. Непопадание на мундиаль для вас — трагедия или это просто рабочий момент?

Дмитрий Тарасов: — Я остаюсь футболистом, входящим в обойму Капелло, но сейчас я травмирован. Недавно я перенес очередную операцию и поэтому нахожусь вне футбола. Вот что для меня стало трагедией, а не тот факт, что я не поехал на чемпионат мира.

«РБК-Спорт»: — Игра сборной вызвала много критики. На ваш взгляд, она справедлива или это наш уровень, а попадание на чемпионат мира уже само по себе достаточный успех?

Дмитрий Тарасов: — Каждое неудачное выступление сборной оценивается критично. Иногда даже успех может спровоцировать критику. Я считаю, что мы выступили так, как выступили. Футболисты и тренеры знают, что именно не получилось, и смогут разобраться. Есть тренер, который отвечает за результат. А сидеть у телевизора и давать указания  - это неправильно. Просто попасть на чемпионат мира — это уже колоссальный успех и огромный труд.

«РБК-Спорт»: — Во время чемпионата вы попробовали себя в роли диктора на стадионе «Локомотив» и получилось неплохо. Может, в будущем будете работать в этом направлении постоянно?

Дмитрий Тарасов: - Я всегда открыт для любых экспериментов, отношусь к этому положительно. Люблю принимать новые вызовы. А диктор на стадионе не такая сложная профессия, так что у меня все получилось с первого раза. Один раз пришлось приехать на стадион, попробовать. Состав своей команды я ведь знаю. У меня все получилось на пять баллов. Я это понял по реакции болельщиков на стадионе.

«РБК-Спорт»: — Сейчас много разговоров вокруг лимита на легионеров. Как вы к нему относитесь?

Дмитрий Тарасов: — Никак. Я особо не слежу за этим. Конкуренция в команде всегда дает стимул для развития молодых игроков. Когда в «Локомотив» пришел Ласс Диарра, я не стал переживать. Да, он пришел на мою позицию, и наверняка многие бы на моем месте испугались бы за себя и за свое будущее в команде, но для меня это была мотивация, чтобы тренироваться с повышенной отдачей. Я старался перенимать его сильные стороны, смотреть, как он ведет себя вне поля. Так что конкуренция — это не проблема.

«РБК-Спорт»: — На команду оказывается излишнее давление по причине неудачного старта сезона. Есть шанс вернуться в строй и выправить ситуацию, пока не поздно?

Дмитрий Тарасов: — На данный момент я уже три недели как не нахожусь с командой, потому что пока нельзя ничего делать и напрягать травмированную ногу. Конечно, мы общались с парнями, потому что у нас новый тренер, которого я прекрасно знаю. Давление есть на команду, оно идет от болельщиков, которых я иногда понимаю, а иногда — нет. Нам остается только играть и доказывать самим себе, что мы способны на победы. Даже не хочу, чтобы команда доказывала что-то фанатам, потому что мы в прошлом году добились бронзы, которой у команду не было много лет. Мы заслужили те медали и принесли всем радость, а теперь, когда в команде малейшие разногласия и неудачи, они от нас отворачиваются. Такое поведение необъяснимо для меня. Так что мы должны играть в первую очередь за себя, за команду и за клуб.

«РБК-Спорт»: — У «Локомотива» новый тренер, с которым вы уже работали в прошлом. Что можете сказать о Божовиче? Как отнеслась к нему команда?

Дмитрий Тарасов: - Не могу сказать, как отнеслась к нему команда. Я только вижу, что она хорошо работает с тех пор, как Божович пришел в клуб. Я работал с Божовичем в 2010 году, в ФК «Москва», и очень хорошо его знаю. Могу сказать, что при Божовиче с настроением в команде, с атмосферой в коллективе все будет хорошо. Все остальное — футбольные достижения, победы и результат, зависят, в том числе, и от везения.

«РБК-Спорт»: — Вы всегда тепло отзывались о Леониде Кучуке. Его отставка, как и вся ситуация вокруг клуба в последние месяцы, отражается на команде? Чего не хватает «Локомотиву» для стабильности?

Дмитрий Тарасов: - Про Кучука могу сказать, что я и сейчас отлично к нему отношусь. У Леонида Станиславовича, возможно, был конфликт с руководством клуба. Я не знаю, я не был частью этого конфликта, так что мне сложно говорить о его сути. Тренер всегда относился ко мне хорошо, и как к футболисту, и как к человеку. Я всегда это ценил, для меня это было важно, так что я и сейчас поддерживаю с ним отношения.

А не хватает нам результата. У нас все хорошо в команде, но не было результата, а для руководства клуба это очень важно. Возникают вопросы, появляется давление на тренера, от него давление идет на команду.

«РБК-Спорт»: — Все это безусловный стресс для футболистов. Как вы справляетесь? Не бывает так, что достается близким?

Дмитрий Тарасов: - Я сразу поясню. Мой папа, царствие ему небесное, всегда учил, что работа должна оставаться на работе, а домой ты приходишь, чтобы и телом, и душой отдыхать, забывать о проблемах.

Ольга Бузова: - Мой муж ни в коем случае не срывается на мне, но я, как любящая жена и девушка, всегда вижу, когда он напряжен. В такие моменты мы стараемся поговорить о проблемах, иногда ему необходимо высказаться, а мне — выслушать его. Такого момента, чтобы смена тренера перерастала в…

Дмитрий Тарасов: - Смену жены (смеется)

Ольга Бузова: - Я тонко улавливаю настроение Димы, и просто не попадаю ему под горячую руку. Я знаю, что после каждого проигрыша, равно как и после выигрыша, мой муж напряжен. Даже если счет положительный, он весь в игре, сидит и просматривает моменты, а если проигрывает, я вообще стараюсь не лезть ему под кожу. Если от него идет импульс, и ему хочется поговорить, то я высказываю свое мнение, и тут четко надо понимать что говорить, а что — нет. А срывов у Димы точно не было.

Я точно так же, как и Дима, стараюсь все проблемы на работе оставлять. Его проблемы, мои проблемы, и за все это мы отвечаем вместе.

«РБК-Спорт»: — Как вы нашли друг друга?

Дмитрий Тарасов: - Как ты меня нашла?!

Ольга Бузова: - Как ты меня нашел?!

Дмитрий Тарасов: - Это ты меня искала!

Ольга Бузова: - Я вообще не знала, кто ты такой!

Дмитрий Тарасов: - Я никогда не смотрел твои передачи, откуда мне было о тебе знать?!

Ольга Бузова: - Обманщик, все давно знают, что ты смотрел «Дом-2»!

Дмитрий Тарасов: — Ну я же от безысходности. История была такая. Тогда я играл в Томске, мне сняли однокомнатную квартиру на тот период, и в квартире был телевизор как в «Ну, погоди!», который показывал только один канал. И то лишь в том случае, если его воблой по крышке ударить. Там был только канал «ТНТ», и мне пришлось от скуки смотреть «Дом-2». Естественно, меня затянуло, потому что я каждый день смотрел эту программу. Но я уже стараюсь отвыкать, и последние месяца два точно не смотрю.

Ольга Бузова: — Это же моя основная работа, поэтому муж интересуется происходящим. Правда, ему больше интересно, подрался там кто-то или нет. Можно по-разному относиться к моей работе, но главное, мы уважаем выбор друг друга и всегда интересуемся происходящим.

«РБК-Спорт»: — У вас обоих очень плотный график. У Димы тренировки, у Оли — съемки. Как вы совмещаете их? Может, в этом есть свои плюсы, и вы не успеваете устать друг от друга?

Ольга Бузова: — Последние два месяца вообще очень все плотно у нас.

Дмитрий Тарасов: - Но это скорее у Ольги. У меня этот год снова выдался с «черными» моментами. Так что я достаточно много времени уделяю семье, маме. Ну а когда мы оба в работе — это для меня плюс. Мне нравится, что она не сидит дома безработная, это подстегивает наши отношения, мы скучаем друг по другу.

Ольга Бузова: — Я как жена Димы могу сказать, что знаю все матчи моего мужа наперед. Даже то, что он сейчас травмирован, не мешает мне следить за футболом. Я всегда держу руку на пульсе, чтобы не планировать никаких съемок на дни матчей Димы. Я всегда подстраиваюсь под мужа и даже если есть пять свободных минут, стараюсь пересечься с ним в кафе и попить вместе кофе.

Мы мало времени проводим вместе, поэтому очень важен совместный досуг. В моей жизни нет ничего второстепенного. Я не распыляюсь на то, что мне не важно. У меня есть семья, муж, родные и работа. А то, что мы скучаем друг по другу, придает нашим отношениям новизны. Сейчас, например, мы приехали с совместных занятий танцами. Это важно, что мы не ищем возможности для того, чтобы провести время друг без друга, а наоборот, ищем новые занятия для совместного времяпрепровождения.

«РБК-Спорт»: — И тут возникает вопрос — как это может быть, чтобы травмированный Дмитрий Тарасов ходил на танцы?

Дмитрий Тарасов: - Сегодня я только смотрел, как супруга танцевала. Я пока не участвую. А когда я поправлюсь, с удовольствием буду ходить вместе с ней.

«РБК-Спорт»: — Вы активно пользуетесь соцсетями, и в одном из своих постов выкладывали интересный подарок — футболку «Локо» с фамилией Бузов и вашим номером. Вы с самоиронией отнеслись к такому подарку. Юмор в жизни для вас важен?

Дмитрий Тарасов: - Просто я родился и воспитывался с таким юмором. Я позитивный человек. И если шутка идет не со злости, то я всегда положительно восприму. Я умею посмеяться над собой. Без улыбки очень трудно жить.

Ольга Бузова: - Мы очень положительные люди. Часто подкалываем друг друга.

«РБК-Спорт»: — Дмитрий, вы совсем недавно отметились голом за «Локо», правда, пока только на приставке. Расскажите, как коротали время вне футбола, и как Ольга поддерживает вас в такие сложные времена?

Ольга Бузова: - Этот год действительно оказался очень сложным для Димы. Сначала был разрыв крестообразных связок. Мы очень сложно пережили тот момент. Только зажила одна операция, и мы прошли восстановление… Я говорю «мы», потому что если у Димы что-то плохо, у меня априори не может быть все хорошо. Мы вместе все преодолеваем.

Дмитрий Тарасов: - Я отношусь к таким моментам как к части спорта, как к части той жизни, которую я сам выбрал. Я должен быть готов к этому. Если каждый раз спрашивать себя «почему я», то будешь сдаваться. Я не такой человек, мне всего-то 27 лет, все впереди. До января я уже буду в общей группе, уверен, что это моя последняя травма.

«РБК-Спорт»: — У вас, Дмитрий, тоже есть повод для поддержки. Ольга выступает в шоу «Я смогу», и вы явно не находитесь в стороне от процесса.

Дмитрий Тарасов: - Да, я слежу за выступлениями жены, и считаю, что ее номер на трапециях был очень сложным. Я раз тридцать переспрашивал, со страховкой она его будет делать, или нет. И когда я пришел и увидел, что она выступает без страховки, то был в шоке. Высота там метров 7-8, так что при падении можно легко покалечиться.

«РБК-Спорт»: — Присутствие Дмитрия на выступлении для вас поддержка или раздражитель?

Ольга Бузова: - На репетициях, например, мне никто не нужен. Если бы он приходил, то я бы не смогла работать, потому что я всегда на него сильно отвлекаюсь и реагирую. Я больше стараюсь для него, можно сказать, что даже выпендриваюсь. А на выступлениях мне необходимо было, чтобы он был рядом. Дима не всегда мог присутствовать, не всегда хотел. Например, последний номер, где я танцевала со змеей, мне важно было исполнить при нем. Я неделю уговаривала его приехать, потому что мне важно было выступать для него. И я выиграла тот тур проекта.

Мне очень важна поддержка, доброе слово. Меня даже надо уложить спать, потому что эти два месяца были такие сложные, что я изнуряла себя и валилась с ног. Он меня реально укладывал спать и шел заниматься своими делами. В этом проявляется любовь и забота. Совсем недавно у меня было плохое настроение, и я сказала об этом прямо. Другой бы плюнул на все, а Дима сто раз позвонил мне, спрашивал, что мне купить, какой подарочек я хочу, может, я хочу цветы? И это показывает связь между нами, которую мы не рушим, а укрепляем. Самое главное, чтобы между мужем и женой не было пропасти, а мы друг для друга и супруги, и друзья, и кто угодно вообще.

«РБК-Спорт»: — Совсем недавно вы запустили семейный бизнес — магазины бижутерии «Bijoux Room». Ваше единство выразилось и тут?

Ольга Бузова: На самом деле, это наш семейный бизнес. Мы с моей сестрой являемся его владельцами. Вместе с нашими мужьями. Но поскольку у мужа футбол — это не просто его основная профессия, но и жизнь, и на все остальное у него нет времени… Я считаю, это правильно, что Дима отдается футболу полностью. Он очень самоотверженный человек, который любит свою профессию.

Дмитрий Тарасов: - Ты про магазин говорила! (смеется).

Ольга Бузова: - Да-да! Мужья занимаются своими делами, но название мы придумывали вместе, так что творческую часть работы они нам все-таки помогли сделать. В основном этим занимаемся мы с сестрой, однако мужья не стоят в стороне, они появляются на всех знаковых мероприятиях, открытиях магазинов, приезжают и поддерживают нас. На днях у меня состоялся показ, и мой муж был рядом, для меня это важно. Мне нравится, что мы делаем это не потому, что так надо, а потому, что мы хотим так.

«РБК-Спорт»: - Дмитрий, вы занимаетесь благотворительностью и недавно посещали детский дом. Расскажите поподробнее об этой части вашей деятельности.

Дмитрий Тарасов: - Если честно, я делаю это не для окружающих, не для того, чтобы показать, какой я хороший. Я делаю это только для себя. Просто на своей странице Instagram я выкладываю то, чем я занимаюсь. Детям было приятно обнаружить себя на моей странице. Подростки сейчас очень продвинуты. У них в детском доме есть своя команда, и я давно обещал им, что приеду и помогу им с формой, мячами, экипировкой. Я все это приобрел, после чего приехал и пообщался с ними. Это для меня как камень с души, я делаю добро этим детям, я знаю, как им важно внимание, поэтому не просто приезжаю, отдаю подарки и уезжаю, а остаюсь поболтать с ними, чай попить. Они задают иногда такие вопросы, от которых я в шоке бываю, они интересуются тем, о чем я в их возрасте даже не думал.

Ольга Бузова: - В этом деле важен порыв человека. Все должно идти от души, а не потому, что медийным персонам надо появляться в таких местах. Никто никому ничего не должен, так что ты или делаешь, или не делаешь. В каждом городе, в котором я открываю свои магазины, если мы не улетаем сразу, то заезжаем с сотрудниками в детские дома и общаемся с детьми. Это все не афишируется, потому что наша деятельность не так масштабна, а помочь всем мы, к сожалению, не можем. Главное, порыв души, так что можно помочь даже одному человеку, но главное сделать это от чистого сердца.

Дмитрий Тарасов: - Совсем недавно ко мне в Instagram обратился человек, у которого нет родителей. И для того, чтобы прокормить себя, ему нужна была любая машина, все равно, какая. Два дня назад я перечислил ему деньги. Если я чувствую, что могу помочь — я помогаю. Просто много людей обращается, но ты реально не можешь помочь всем, это невозможно.

«РБК-Спорт»: — С обманом не сталкивались? Как удается оградить себя от непорядочных людей?

Дмитрий Тарасов: - Один раз так было, но очень давно. Я встречался с мальчиком, который действительно был болен, я дал сумму, которая нужна была на операцию и попросил, чтобы люди мне позвонили по итогам Но люди забыли. Не мне их судить.

«РБК-Спорт»: — В самом начале разговора вы начали говорить о новом совместном хобби — танцах. Есть еще примеры вашего совместного досуга?

Ольга Бузова: - Кино. Мы очень любим ходить в кинотеатры, и эта традиция поддерживается с самого первого дня нашего знакомства. Мы раз в месяц ходим в театр. Совсем недавно ходили в «Театр Эстрады». Мы никогда не ходим в театр просто так, для галочки, всегда идем на пьесы, которые нам советуют. Театр духовно развивает, а кино помогает отдохнуть от работы, побыть вместе.

Дмитрий Тарасов: - В театре Табакова мы встретились с Леонидом Слуцким, было очень необычно в такой обстановке побеседовать. Он нам много чего посоветовал и рассказал.

Ольга Бузова: - А еще бывают такие праздничные дни, когда мы никуда не идем и можем поваляться дома и посвятить день только себе. В таких случаях мы сидим дома и выходим только для того, чтобы выгулять нашу собачку.

23
47