Лента новостей
Все новости Спорт
Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска 04:05, Общество Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» 03:45, Политика Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon 03:28, Общество Трамп пообещал не допустить анархии в США 03:03, Общество Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек 02:27, Общество Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов 02:19, Общество Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола 01:50, Спорт В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX 01:48, Технологии и медиа «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва 01:37, Бизнес Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» 01:10, Общество США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея 00:14, Фотогалерея  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу 00:10, Политика Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России 30 мая, 23:03, Политика В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом 30 мая, 22:56, Общество Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту 30 мая, 22:39, Технологии и медиа SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос 30 мая, 22:24, Технологии и медиа Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков 30 мая, 22:16, Общество Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава 30 мая, 22:08, Общество Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 30 мая, 22:02, РБК и STADA Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами 30 мая, 22:01, Общество СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина 30 мая, 22:00, Спорт «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии 30 мая, 21:38, Спорт Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня 30 мая, 21:35, Общество За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз 30 мая, 21:12, Политика Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня 30 мая, 21:07, Общество СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву 30 мая, 20:39, Спорт Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн 30 мая, 20:39, РБК и Яндекс.Облако НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии 30 мая, 20:36, Общество
Западные СМИ: ЦСКА может выставить "Манчестер Сити" из Лиги чемпионов
0
Западные СМИ: ЦСКА может выставить "Манчестер Сити" из Лиги чемпионов
Победа ЦСКА в Манчестере вызвала большой резонанс в британских СМИ. Собственно говоря, на британских журналистов большее впечатление произвел не выигрыш армейцев, а поражение "Манчестер Сити", который играет в Лиге чемпионов крайне неудачно. До конца группового этапа остается еще два тура и "МС" еще не потерял шансов на выход в плей-офф, однако шансы англичан на выход в плей-офф серьезно уменьшились после поражения от российской команды. И едва ли не все специалисты сошлись во мнении, что чемпион России оказался сильнее чемпиона Англии и победил по игре.
Фото: Globallookpress.com
Фото: Globallookpress.com

Победа ЦСКА в Манчестере вызвала большой резонанс в британских СМИ. Собственно говоря, на британских журналистов большее впечатление произвел не выигрыш армейцев, а поражение "Манчестер Сити", который играет в Лиге чемпионов крайне неудачно. До конца группового этапа остается еще два тура и "МС" еще не потерял шансов на выход в плей-офф, однако эти шансы англичан на выход в плей-офф серьезно уменьшились после поражения от российской команды. И едва ли не все специалисты сошлись во мнении, что чемпион России оказался сильнее чемпиона Англии и победил по игре.  

"Две красные карточки Фернандиньо и Яя Туре,  показанные за 13 минут, поставили точку в этом матче. "Сити" так толком и не смог побеспокоить вратаря ЦСКА и безобразно защищался сам. После матча будут разговоры о том, что очки у "МС" украл судья, не назначивший пенальти за фол против Куна Агуэро в конце матча, но кричать не о чем – никто аргентинца не трогал. И никто "Сити" не обманывал. "Горожане" сами сыграли очень слабо и просто не выдержали 90-минутный экзамен, который представляет из себя матч в Лиге чемпионов. <…> Единственный армеец, с кем "Сити" смог справиться, - это Зоран Тошич, который не сыграл с англичанами из-за проблем с документами",  - пишет Иан Херберт из Independent.

Яя Туре заработал удаление в матче против ЦСКА. Фото Globallookpress

Мартин Сэмюэл из Daily Mail был еще более категоричен: "Даже для невысоких стандартов "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов это было дно. Проиграть дома команде, которая считалась слабейшей в группе E, остаться вдевятером к концу матча, ни разу не вести в счете, пропустить уже на второй минуте, потерять Яя Туре до конца кампании – хуже быть не может. Неудачи ничему не учат "Манчестер Сити" и команда не прогрессирует. Скорее, она с каждым разом играет все хуже. Мануэль Пеллегрини наступает на одни и те же грабли и каждый раз попадает в ловушку, играя против команд, действующих на контратаках. Провал в Европе стоил места Роберто Манчини и Пеллегрини уверенно идет по его стопам. ЦСКА заслужил свою победу. Они играли острее, у них было больше голевых моментов и они защищались на высоком уровне. И ЦСКА может выставить "Манчестер Сити" из Лиги чемпионов, если сыграет с нужным результатом против "Ромы". Единственная хорошая новость для Пеллегрини – "Бавария" уже прошла в плей-офф, так что может играть теперь вполсилы.  

И нет оснований пенять на судью матча против ЦСКА Тасоса Сидиропулоса. Единственная его ошибка была в том, что он не показал вторую желтую карточку Понтуса Вернблума – грек перепутал и предупредил Сергея Игнашевича. Но разве удаление Вернблума что-то поменяло был на поле? Скорее всего, нет. "Сити" уже играл вдесятером и не думал атаковать. "Горожане" закопали себя сами".

Фото AFP

Джейми Джексон (Guardian) также отметил, что арбитр ошибся, не удалив с поля Вернблума, однако и он считает, что эта красная карточка ничего не изменила бы и "МС" сам виновен в своем поражении: "В обороне "Сити" было множество слабых мест, и ЦСКА очень эффективно этими дырами воспользовался. Пеллегрини старался укрепить арьергард, однако ЦСКА вновь и вновь нащупывал слабость соперника и прорывался к чужим воротам".  

"Игроки "Манчестер Сити" могут что угодно говорить о низкоквалифицированном судье, который принял неправильное решение, но в своем провале они виноваты сами.  Чемпионам Англии не хватило концентрации и дисциплины в тот момент, когда это было больше всего нужно, и теперь "Сити" понадобится чудо, чтобы выйти в плей-офф. "Сити" оказался на грани вылета из турнира или, что еще хуже, на грани попадания в Лигу Европы, а все потому, что тактика Мануэля Пеллегрини в первом тайме была слишком наивной. "Сити" оставил слишком много свободного пространства оппонентам, и те смогли использовать это пространство для кинжальных контратак. Впрочем, Пеллергини не может быть ответственным за индивидуальные ошибки своих игроков, которые тоже виновны в поражении. <…> Теперь "Сити" находится на последнем месте в группе, и это не то, что заказывали в Абу-Даби", - это мнение Генри Винтера из Telegraph. Впрочем, по мнению Винтера, судья матча также заслуживает наказания за ошибку в случае с желтой карточкой Сергея Игнашевича.  Винтер даже вспомнил судейство норвежца Тома Хеннинга Эвребе, который фактически подарил "Барселоне" выход в финал Лиги чемпионов в 2009 году.

Понтус Вернблум против Яя Туре. Фото AFP

Журналист полагает, что английским клубам стоит пересмотреть подготовку к выступлению в Лиге чемпионов – поражения "Ливерпуля" и "Манчестер Сити", ничьи "Арсенала" и ""Челси" в матчах с аутсайдерами говорят о том, что англичане теряют свои позиции в Европе.

"Чемпионы Англии оказались худшими в Европе, хоть и выступали в самой сильной группе. Для "Сити" это был безнадежный вечер, вечер протестов на поле и за его пределами. Холодная война началась еще до старта матча, когда местные болельщики стали требовать, чтобы полиция и стюарды вывели со стадиона российских незваных гостей. Болельщикам ЦСКА было запрещено посещать матчи Лиги чемпионов после расистских выходок на матче в Москве, однако некоторые из них все же смогли пробраться на трибуну. Это стало ясно в самом начале матча, так как они начали праздновать гол в ворота "Манчестер Сити". В конце концов их все же выдворили со стадиона. Но атмосфера на стадионе все равно была странной, потому что фанаты "Сити" освистали гимн Лиги чемпионов в знак протеста против действий УЕФА – они были недовольны тем, что на домашнем матче против "Сити" на трибунах присутствовали 300 болельщиков ЦСКА, хотя матч должен был пройти за закрытыми дверями", - заключил Винтер.

Врезка #236687

"Мануэль Пеллегрини перед матчем говорил, что "Манчестер Сити" может выиграть Лигу чемпионов. Однако похоже, он не выиграет даже Лигу Европы. Для него удачей будет даже выход в европейскую весну. "Сити" был встречен огнем файеров, но это были последние искры для "Горожан" этим вечером. ЦСКА был в ярости от того, что Зорану Тошичу не разрешили даже приехать на "Этихад", однако свою ярость армейцы направили в конструктивное русло, уже в самом начале матча ошарашив  хозяев голом. Парни Пеллегрини выглядели в этом матче сосунками – всего спустя 24 часа после того, как Пеллегрини заявил, что его команда может выиграть Лигу чемпионов.

Местным фанатам вдобавок отравлял настроение тот факт, что небольшая кучка фанатов ЦСКА все-таки смогла пробраться на матч. В адрес болельщиков полетели оскорбления. Атмосфера на матче вообще была довольно странной. Думбия продолжал терроризировать защиту соперника, а английские фанаты – освистывать свою команду",  - пишет Крис Маккенна (Daily Star). Он также отметил ошибку судьи матча, не удалившего Понтуса Вернблума, и тоже, как и его коллеги, признал, что причина поражения "Сити" была не в этом.

Врезка #236689

Дэниэл Стори (Sky Sports): "Манчестер Сити" вновь оказался на коленях в Лиге чемпионов. "Горожанам" не хватило дисциплины, они были неубедительны в атаке и жалки в обороне. Если два гола во втором тайме московского матча были ударом в живот, то вчера ЦСКА отправил "Сити" в нокаут. Теперь "Сити" надо обыгрывать "Баварию" и "Рому", чтобы выйти из группы. То есть шансы "Сити" на попадание в плей-офф находятся где-то между точками "нет" и "не будьте такими идиотами".

К счастью для Пеллегрини, арбитр Тасос Сидиропулос допустил несколько важных ошибок, так что после матча "Горожане" смогли свалить вину на судью.

То, как "Сити" играл после того, как повел в счете в манчестерском дерби, напоминало попытку выстрелить самим себе в ноги. В матче против ЦСКА "Сити" попробовал другой прием – "Горожане" отпилили сами себе ноги ржавой пилой. И выглядело это так же ужасно, как и звучало.

ЦСКА никогда не выигрывал в Англии, да и вообще с марта 2010 года лишь однажды победил в Лиге чемпионов в гостях. В Англии вообще ни одна русская команда не выигрывала. В предыдущих десяти матчах в Лиге чемпионов ЦСКА набрал четыре очка. И набрал еще столько же в двух матчах против команды Пеллегрини".

Стори пишет о том, что ни один из лидеров "Сити" не демонстрирует в этом сезоне той игры, которой от него ждут. Венсан Компани постоянно теряет позицию и позволяет соперникам убежать себе за спину, Гаэля Клиши не видно на поле, Фернандиньо и Яя Туре не могут держать себя в руках, а Серхио Агуэро вместо того, чтобы попытаться забить, выпрашивает у судьи пенальти.

Кун Агуэро получает карточку за симуляцию. Фото Globallookpress

Грэм Сунесс, бывший тренер многих британских команд, приглашенный в качестве эксперта на Sky Sports, отметил, что ЦСКА очень легко удалось закрыть лидеров "Манчестер Сити": "Высококлассных игроков отмечает желание заполучить мяч в любой ситуации, даже если крыша рушится. Но в исполнении игроков "Манчестер Сити" мы этого не видим. Они просто отсутствуют на поле, и ЦСКА было очень легко найти лазейки в обороне противника". 

Матч между ЦСКА и "Манчестер Сити" закончился со счетом 2:1 в пользу армейцев. Эта победа позволила ЦСКА выйти на третье место в группе. "Роме" красно-синие уступают лишь по дополнительным показателям – в личной встрече ЦСКА проиграл в Риме со счетом 1:5.

"РБК-Спорт" вел текстовую и видео онлайн-трансляцию этого поединка.  

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Украина, 17:00 Шахтер Динамо Победа Шахтера 1,86