Лента новостей
Все новости Спорт
Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика
«Динамо» и «Краснодар» решат свою судьбу в Лиге Европы
06 ноя 2014, 15:26
0
«Динамо» и «Краснодар» решат свою судьбу в Лиге Европы
«Динамо» готовится к плей-офф, «Кранодар» к борьбе: что ждет российские клубы в Лиге Европы.
Фото: globallookpress

Сегодня московское «Динамо» и «Краснодар» проведут матчи четвертого тура группового турнира Лиги Европы. Столичный клуб в предыдущих встречах одержал три победы и в случае успеха в сегодняшней домашней встрече (начало — 20:00) с «Эшторилом» гарантируют себе выход в плей-офф. «Краснодару» ни в коем случае нельзя проигрывать «Вольфсбургу» (начало — 23:05). В противном случае команда Олега Кононова рискует лишиться шансов на весеннюю стадию турнира.

«Динамо» - «Эшторил». Химки. 20:00 (мск)

Московское «Динамо» лихорадит в российской премьер-лиге, но в Лиге Европы очки команда набирает исправно. Причем, в последнем матче против «Эшторила» в Португалии победила она на классе. Хозяева поля выглядели активнее и острее, нанесли больше ударов, однако три очка с собой увезло «Динамо». Во многом благодаря игре вратаря Владимира Габулова. В начале сезона он подвергался критике за неудачные действия, однако в последних трех официальных встречах отразил два пенальти и, по сути, принес «бело-голубым» победу над «Эшторилом».

И пусть главный тренер португальцев Жозе Коусейру (ранее возглавлявший московский «Локомотив») сокрушается насчет того, что одна только зарплата Александра Кокорина покроет годовой бюджет его клуба, его подопечные в домашней встрече смотрелись очень достойно. Более того, «Эшторил» не потерял шансов на выход в плей-офф Лиги Европы. После трех матчей в его активе три очка, а у занимающего вторую строчку ПСВ четыре балла.

И все же «Эшторил» классическая португальская команда-выскочка, как например, «Пасуш де Феррейра», с которым год назад в квалификации Лиги чемпионов встречался «Зенит». После удачного сезона с попаданием в еврокубки, клуб не может удержаться на завоеванной высоте и не имеет ресурсов борьбы на два фронта. Четвертое место в чемпионате 2013/2014 дало «Эшторилу» путевку в Лигу Европы. Но в чемпионате Португалии команда прозябает во второй десятке.

Фанаты "Динамо". Фото Globallookpress

Для «Динамо» главное победить психологические проблемы после поражения в прошлом туре от «Локомотива». Напомним, что «бело-голубые» уже второй раз в сезоне упустили победу, ведя по ходу встречи 2:0. Правда, главный тренер Станислав Черчесов уверяет: «Лига Европы и чемпионат страны — два разных турнира. Мы понимаем, насколько важен матч с «Эшторилом» в турнирном плане и готовимся к нему со всей серьезностью». Также он отметил и проблему в обороне. «Наши ошибки в этой зоне во многом связаны с несыганностью защитников», - рассказал Черчесов. В любом случае, «Динамо» является явным фаворитом предстоящего матча и имеет все шансы продлить победную серию в Лиге Европы.

«Вольфсбург» - «Краснодар». Вольфсбург. 23:05 (мск)

Если ЦСКА группа смерти досталась в Лиге чемпионов, то «Краснодару» - в Лиге Европы. Мало российскому клубу было встречи с пятой командой Испании «Реал Сосьедадом» в квалификационном раунде. Групповой этап «подарил» «Краснодару» встречи с «Эвертоном», «Лиллем» и «Вольфсбургом». Две последние команды совсем недавно выступали в Лиге чемпионов, а ливерпульцы и вовсе располагают одним из самых талантливых составов в английской премьер-лиге.

Но по подбору игроков «Вольфсбург» тоже далеко не «Эшторил». Команда великолепно начала сезон и после 10 туров занимает в Бундеслиге второе место вслед за «Баварией». Вряд ли «волкам» удастся закрепиться на этой позиции до конца сезона, но сейчас они находятся в отличной форме. Основую ставку команда Дитера Хеккинга делает на оборону и дисциплину. «Вольфсбург» пропустил всего 9 мячей и по этому показателю идет на четвертом месте с лиге. Обращает на себя внимание и тот факт, что большинство голов команды в Бундеслиге забивают полузащитники. На счету Даниэля Калиджури и Ивана Перишича по три мяча, столько же, сколько у Ивицы Олича. Дело в том, что атакующая линия «Вольсбурга» довольно медлительна. Оличу в этом году исполнилось 35 лет, а экс-форвард «Арсенала» Бендтнер скоростью не блистал никогда.

«Краснодар» к ноябрю объективно выдохся. Не стоит забывать, что команда начала сезон раньше всех в России. Уже в середине июля «быки» проводили официальные матчи в низших квалификационных раундах Лиги Европы. И хотя клубный менеджмент сделал все возможное для усиления скамейки запасных, играть на три фронта (чемпионат и кубок страны, а также Лига Европы) команде все еще сложно. Отсюда сенсационные поражения от «Уфы» и «Мордовии» и вылет от клуба ФНЛ «Крылья Советов» в Кубке России.

Газинский в матче против "Реал Сосьедада". Фото Globallookpress

Также как у ЦСКА в Лиге чемпионов, единственным плюсом крайне тяжелой группы «Краснодара» в Лиге Европы является тот факт, что команды постоянно теряют очки во встречах друг с другом и каждая победа оказывается на вес золота. Сейчас «быки» замыкают свой квартет, но отстают от лидера всего на три очка. Успех в игре с «Вольфсбургом» серьезно улучшит положение «Краснодара», но и ничья будет неплохим итогом.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты