Лента новостей
Все новости Спорт
Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика
УЕФА признал претензии к судье матча «Сити» - ЦСКА необоснованными
06 ноя 2014, 19:28
0
УЕФА признал претензии к судье матча «Сити» - ЦСКА необоснованными
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объяснил, почему греческий арбитр Анастасиос Сидиропулос в матче группового этапа Лиги чемпионов «Манчестер Сити» – ЦСКА (1:2) не показал красную карточку полузащитнику Понтусу Вернблуму.
Фото: globallookpress

«Сидиропулос в послематчевом рапорте отразил, что Игнашевич получил желтую карточку за споры. Арбитр решил, что Вернблум за свой фол не заслуживал второй желтой карточки», – цитирует представителя УЕФА Aftonbladet со ссылкой на AP.

Игроки и представители «Манчестер Сити» решили, что судья перепутал игроков ЦСКА, не показав шведу вторую желтую карточку. Речь идет об эпизоде во втором тайме, когда Понтус Вернблум на грани фола сыграл против Серхио Агуэро, после чего футболисты «Манчестер Сити» стали апеллировать к судье, однако тот не счел нужным показывать шведскому опорному полузащитнику второе предупреждение. Вместо этого он показал желтую карточку Сергею Игнашевичу, что и вызвало недоразумение у футболистов «Ман Сити», которые принялись апеллировать к арбитру и просить, чтобы он наказал шведского футболиста.

Понтус Вернблум — один из самых жестких футболистов российского чемпионата. Швед часто играет на грани фола и получает желтые карточки, некоторые матчи заканчиваются для него удалением.

«Я не думаю, что арбитр перепутал меня с Игнашевичем, - комментировал эпизод сам шведский полузащитник в интервью местным СМИ. - Моего партнера могли предупредить за споры с арбитром. Если это была карточка не за разговоры, а за нарушение правил, тогда – другое дело. В этом случае я получил бы красную».

Эпизод матча "Ман Сити" - ЦСКА. Фото Globallookpress

При этом Сидиропулос показал две красные карточки футболистам «Манчестер Сити» Фернандиньо и Яя Туре, в результате хозяева поля доигрывали матч вдевятером.

ЦСКА одержал победу со счетом 2:1, дубль оформил Сейду Думбия. В составе «Ман Сити» одним мячом отметился Яя Туре. Благодаря этой победе ЦСКА повысил шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. На счету армейского клуба четыре очка, при этом у «Ман Сити» лишь два.

На матче «Манчестер Сити» - ЦСКА присутствовала группа болельщиков армейского клуба, несмотря на действующий запрет со стороны УЕФА. В британских СМИ появилась информация, что болельщики ЦСКА проявили себя после того, как на второй минуте счет открыл Сейду Думбия. После этого стюарды стали выводить фанатов ЦСКА со стадиона.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты