Лента новостей
Все новости Спорт
Российская лыжница выиграла второе серебро за два дня на этапе Кубка мира 15:08, Спорт В ДТП с участием такси в Петербурге пострадал один человек 15:04, Общество Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине 14:47, Политика Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню 14:45, Спорт Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 14:36, Политика Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером 14:14, Спорт Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» 14:08, Общество Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях 12:55, Общество Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году 12:50, Общество СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone 12:42, Технологии и медиа Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране 12:37, Общество Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии 12:33, Политика Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве 12:29, Спорт Пентагон показал форму космических войск США 12:29, Политика Российский боец Олейник победил соперника из США на турнире UFC 12:07, Спорт Аэропорт Тегерана приостановил работу из-за снегопада 12:04, Общество Британская драма «1917» получила главный приз Гильдии продюсеров Америки 12:00, Общество СМИ сообщили о 70 погибших в результате атаки на военных в Йемене 11:35, Общество В Чехии при пожаре в доме престарелых погибли восемь человек 11:28, Общество Серроне госпитализировали после нокаута в поединке с Макгрегором 11:24, Спорт Без билета в будущее: как экология стала главной темой Давоса — Bloomberg 11:22, PRO
Вторая команда Германии разгромила «Краснодар» в Лиге Европы
0
Вторая команда Германии разгромила «Краснодар» в Лиге Европы
«Краснодар» провел второй матч группового этапа Лиги Европы против немецкого «Вольфсбурга» - на этот раз в гостях команда Олега Кононова пропустила пять голов и практически лишилась шансов на выход в плей-офф Лиги Европы.
Фото: AP

В четверг ночью «Краснодар» провел второй матч группового этапа Лиги Европы против немецкого «Вольфсбурга» - на этот раз в гостях, на «Фольксваген-Арене», команда Олега Кононова пропустила пять голов и практически лишилась шансов на выход в плей-офф. 

Предыдущая встреча этих двух команд, состоявшаяся на стадионе «Кубань», завершилась со счетом 4:2 в пользу «волков». Она показала, что немцы очень хороши в игре на контратаках. «Краснодар» пытался в тот раз действовать агрессивно, в своей типичной манере, но тактика Олега Кононова не сработала. 

Турнирная ситуация обязывала «Краснодар» играть в Германии если не на победу, то, в крайнем случае, на ничью. После трех туров в активе «быков» было лишь два очка, из-за чего российский клуб находился на последнем месте. 

Но обыгрывать «Вольфсбург» на чужом поле – задача не из простых. Команда Дитера Хеккинга не проигрывает восемь матчей подряд и занимает в чемпионате Германии второе место, уступая только мюнхенской «Баварии». А учитывая, с какими сложностями «Краснодар» столкнулся, играя с «Вольфсбургом» дома, а также серию неудач «быков» в чемпионате России, можно было ожидать очень непростой матч. В итоге он обернулся для российского клуба настоящим бедствием.

Немецкая разведка

«Краснодару» вновь пришлось обходиться без травмированного Владимира Быстрова и дисквалифицированного Жоаозиньо. Место в воротах занял Андрей Дикань, в обороне вышли играть Калешин, Гранквист, Сигурдссон и Енджейчик, в опорной зоне занял привычное место Газинский. Ахмедов и Перейра выдвинулись ближе к атаке, на флангах играли Лаборде и Вандерсон, а роль центрального нападающего исполнял Ари. 

У «Вольфсбурга» отметим Кевина Де Брейне, 23-летнего атакующего хавбека сборной Бельгии. Не оказалось в стартовом составе «волков» Ивицы Олича, бывшего форварда ЦСКА, и нападающего Никласа Бендтнера, много лет отыгравшего за лондонский «Арсенал». 

В первом тайме «Вольфсбург» играл активнее гостей и легко создавал голевые моменты у ворот Андрея Диканя. С первых минут хозяева поля стали подавать один угловой за другим, но футбольная примета «три корнера – гол» не работала. 

«Краснодар» же отвечал резкими контратаками, но хозяев поля постоянно выручал швейцарский вратарь Диего Бенальо. Так, он справился с ударом Ахметова низом, хотя хавбек «Краснодара» бил в упор, не смутил Бенальо и удар через себя Вандерсона. 

На 29-й минуте Кононов вынужден был заменить Виталий Калешина на Сергея Петрова. Вместо крайнего защитника на поле вышел номинальный опорный хавбек, и за оборону «Краснодара» стало еще тревожнее. Вскоре после выхода Петрова «Вольфсбург» организовал выход «три в два», однако Гилавоги не смог четко распорядиться мячом и пробить опытного Диканя. К перерыву счет не изменился – 0:0.

Шесть голов за тайм

Тренер «Вольфсбурга» Хеккинг приготовил для «Краснодара» сюрприз, выпустив на второй тайм Аарона Ханта, и к такому ходу коллеги Кононов оказался не готов. 28-летнему плеймейкеру понадобилась всего минута, чтобы открыть счет. Защитник Кристиан Треш, подключившись к атаке, навесил в штрафную «Краснодара», где Хант переиграл авантюрно покинувшего ворота Диканя – 1:0. 

Врезка #236819

«Краснодар» мог сравнять счет всего через четыре минуты, но плотный удар Лаборде совершенно не впечатлил Бенальо. Зато Хант, устроивший охоту на «быков», оформил дубль, сумев уйти от двух защитников «Краснодара» и пробить Диканя с близкого расстояния – 2:0. Гости сразу же после пропущенного мяча создали свой великолепный момент, но Бенальо справился с ударом Ари, показав свою заряженность на «сухой» матч.

Кононов снял с игры Ари, бросив в бой Измайлова. Вандерсон выдвинулся на передний край атаки и тут же смог распечатать ворота Бенальо. Результативную атаку гостей начал Ахмедов, отличной передачей отправив Вандерсона к немецким воротам – бразилец убежал от Кнохе, и в ближнем бою смог разобраться с Бенальо. 

Врезка #236820

Но долго радоваться не пришлось, буквально в следующей же атаке «Вольфсбург» восстановил статус-кво. Де Брейне спокойно ушел от Петрова, игравшего не на «родной» позиции, и отпасовал вдоль ворот на Гилавоги, который замкнул передачу – 3:1. 

Врезка #236821

После этого команды уже доигрывали матч. И «Вольфсбург» под конец встречи смог увеличить преимущество. Гранквист свалил в штрафной Ханта, за что гостей наказали «одиннадцатиметровым». Бендтнер переиграл с «точки» Диканя – 4:1. И тут же датский форвард оформил дубль, сделав счет совсем уже неприятным для гостей – 5:1.

Врезка #236822

«Краснодар» в двух матчах с «Вольфсбургом» пропустил девять мячей и не набрал ни одного очка, после чего шансы команды Кононова на выход в плей-офф стали минимальными. 27 ноября «Краснодар» сыграет дома с «Лиллем», а 11 декабря съездит в Ливерпуль к «Эвертону». 

Теперь у «быков», оставшихся с двумя очками, есть только один турнирный интерес – сразиться с «Лиллем» (3 очка) за право не стать последней командой в группе H. В плей-офф же практически наверняка выйдут "Эвертон" (8 очков) и "Вольфсбург" (7).

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию матча.

Врезка #236815

Лига Европы. Групповой этап. Четвертый тур. Группа Н

«Вольфсбург» (Германия) - «Краснодар» (Россия) - 5:1 (0:0)
Голы: Хант, 47, 57, Бендтнер, 89 (с пенальти), 91 - Вандерсон, 72
Предупреждения: Лаборде, 39. Де Брейне, 63. Сигурдссон, 85
6 ноября. Вольфсбург. Стадион «Фольксваген Арена»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Вольфсбург»: Бенальо, Треш, Налду, Кнохе, Шефер (Клозе, 39), Виейринья, Гилавоги, Луиз Густаву, Де Брейне, Перишич (Хант, 46), Дост (Бендтнер, 75)
«Краснодар»: Дикань, Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Калешин (Петров, 30), Ари (Измайлов, 71), Газинский, Перейра, Ахмедов, Лаборде, Вандерсон (Мамаев, 80)
Судья: Ван Букел (Голландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть