Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хавбек «Локомотива» не попал в заявку после сообщений о контракте с ЦСКА Футбол, 14:11 "Ахмат" - "Спартак" Футбол, 14:00 «Зенит» не заявил ни одного легионера на последний матч чемпионата России Футбол, 13:17 Махачев бросил вызов выигравшему пояс Нурмагомедова чемпиону UFC Единоборства, 12:43 Победивший Фергюсона боец UFC бросил вызов Илону Маску Единоборства, 12:08 Антонина Шевченко потерпела третье поражение в пяти поединках в UFC Единоборства, 11:36 Тони Фергюсон проиграл третий бой в UFC подряд Единоборства, 10:53 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 07:55 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Баскетбол, 04:59 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Хоккей, 03:51 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Футбол, 00:45 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Футбол, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Футбол, 15 мая, 23:58 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Футбол, 15 мая, 21:50
Футбол ,  
0 

РФС накажет тренера «Ростова» за слова о «черных»

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев рассказал, что главный тренер «Ростова» Игорь Гамула будет наказан за слова о чернокожих игроках своей команды.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ФК Ростов
Фото: ФК Ростов

По мнению Воробьева, высказывания Гамулы наносят вред всему российскому футболу и портяж имидж страны.

«Пришла бумага от ФИФА, будем разбираться. Эта ситуация попала в поле зрения международной прессы. Такие высказывания действительно недопустимы в цивилизованном обществе. Не только РФС, но и лиги, и клубы должны проводить соответствующую работу среди своих сотрудников, которые являются публичными персонами.

Не хочу забегать вперед и заранее говорить что-то о решении КДК, но реагировать надо достаточно жестко и в перспективе внести в регламент поправки, которые ужесточат наказание за проявления расизма», — приводит слова Воробьева ТАСС

Отметим, что буквально на днях президент УЕФА Мишель Платини заявил о проблеме расизма, которая существует в России. 

«В Европе существует проблема с расизмом. Она очень серьезна. Но не только ФИФА и УЕФА могут решать эту проблему. Власти России тоже должны помогать. Ведь это важно как для страны, так и для футбола во всем мире», - приводит слова Платини британская пресса. 

В прошлую пятницу наставник «Ростова» Игорь Гамула на послематчевой пресс-конференции в шутку предположил о проблеме Эболы, якобы из-за которой несколько футболистов команды заболели. Когда же тренера спросили о присутствии на трибуне камерунского игрока Бенуа Ангбва, то Гамула заявил, что у него и так хватает чернокожих игроков в составе. 

На следующий день после этого английские СМИ вышли с заголовками о том, что тренер российского клуба боится брать в команду чернокожих игроков, поскольку те могут заразиться Эболой.

На этом скандал не закончился и некоторые из игроков «Ростова» заявили, что отказываются тренироваться из-за слов тренера. Гамуле пришлось принести извинения всей команде, чтобы уладить конфликт.

Интересно, что еще в начале недели глава комитета КДК РФС Артур Григорьянц сказал, что оснований для возбуждения делопроизводства по поводу слов Гамулы нет никаких. Однако через несколько дней Воробьев заявил, что КДК на следующей неделе рассмотрит данный инцидент.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки