Лента новостей
Все новости Спорт
Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ 15:44, Спорт Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком 15:42, Спорт РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса 15:25, Общество Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису 15:23, Экономика В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом 15:21, Общество Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу 15:12, Общество Беглов попросил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками 15:11, Общество В Роспотребнадзоре не увидели взрывного роста заражения коронавирусом 15:07, Общество
Футболисты «Челси» одержали волевую победу на «Энфилде»
0
Футболисты «Челси» одержали волевую победу на «Энфилде»
Ради этого поединка наставники «Ливерпуля» и «Челси» были готовы пожертвовать очками в Лиге чемпионов. В середине недели «красные» и «синие» в еврокубках выставили смешанные составы.

Ради этого поединка наставники «Ливерпуля» и «Челси» были готовы пожертвовать очками в Лиге чемпионов. В середине недели «красные» и «синие» в еврокубках выставили смешанные составы. «Ливерпуль» без шансов уступил «Реалу», а «Челси» сумел набрать лишь одно очко в противостоянии с «Марибором». 

Естественно, что после таких неудач на Брендана Роджерса и Жозе Моуриньо вылилось немало критики. И командам было необходимо реабилитироваться за те неудачи. Теперь уже тренерским штабам соперников было не до шуток: в стартовых составах появились все сильнейшие и здоровые. 

Последний шанс для «Ливерпуля»

В прошлом сезоне «Ливерпуль» до самого конца боролся за чемпионство. Мерсисайдцы собственноручно упустили чемпионский титул, растеряв слишком много очков в концовке. И после окончания лучшего для «Ливерпуля» турнира за последние годы команду покинул Луис Суарес. Похоже, что с уходом забивного форварда «Ливерпуль» потерял и шанс на чемпионство в нынешнем сезоне. Так, уже к 11-му туру отставание «красных» от лидирующего «Челси» составляло 12 очков. 

Следовательно, для «Ливерпуля» матч с «Челси» превращался в один из ключевых. В случае поражения «красных» можно было бы вычёркивать из числа претендентов на чемпионство. Отыграть 15 очков уже практически невозможно.

Прекрасно осознавая сложность своего положения, хозяева с первых минут взялись за дело. Как и ожидалось, футболисты «Челси» решили сыграть вторым номером, поджидая своего шанса в контратаке. Только вот контригра у «синих» в дебютном отрезке матча не шла. А «Ливерпуль» свой первый опасный момент создал сразу после стартового свистка. Эмре Джан с воодушевлением воспринял появление в стартовом составе.

И уже на первой минуте он едва не забросил мяч за спину Куртуа. Хозяева вовсе не собирались останавливаться. И футболисты «Ливерпуля» большими силами шли вперёд, расставлялись на чужой половине поля, а «Челси» пришлось полностью сосредоточиться на обороне. Голкипер «синих» не спешил вводить мяч в игру, делая своевременные паузы. Тем не менее, на 8-й минуте хозяева открыли счёт. Эмре Джан получил мяч на чужой половине поля, приблизился к воротам и пробил с дальней дистанции. Мяч рикошетом от Кэхилла влетел в сетку ворот «Челси», а дезориентированный Тибо Куртуа уже не мог спасти свою команду – 1:0!

Врезка #237076

Но радость хозяев была недолгой. Оказавшись в роли догоняющих, «синие» сразу пошли вперёд. Гости обложили ворота соперника угловыми. И один из них стал результативным. После углового Терри сильно пробил головой, но Миньоле отбил мяч. А Кэхилл со второй попытки отправил мяч в ворота. Миньоле вновь оказался на высоте, но поймал мяч уже за линией ворот, о чём свидетельствовала картинка с камеры Goal Line Technology – 1:1!

Врезка #237077

Прагматичность и класс

Теперь уже вновь «Ливерпулю» нужно было забирать себе инициативу. Но футболисты «Челси» уже сделали необходимые выводы. И лондонцы заиграли намного активнее. А у «Ливерпуля» игра в атаке совсем не шла. Очередной невзрачный поединок провёл Марио Балотелли. За весь матч итальянский форвард отметился лишь голом из офсайда и жёлтой карточкой. Неудивительно, что во втором тайме Балотелли был отправлен на скамейку запасных.

После яркого старта матча команды взяли небольшую паузу. И середина первого тайма прошла на пониженных скоростях. А ближе к перерыву «Ливерпулю» пришлось отойти к своим воротам. Тем не менее, гости создали несколько опасных моментов. Так, неплохие шансы изменить счёт упустили Оскар и Азар.

После перерыва преимущество «Челси» становилось всё более ощутимым. Уже «Ливерпулю» пришлось больше уповать на контратаки, а лондонцы уверенно контролировали ход встречи. Всё чаще защитников «красных» беспокоил Диего Коста. Естественно, что не обошлось и без провокаций со стороны форварда лондонцев. Так, он несколько раз локтем ударил в спину Шкртела, но свою жёлтую карточку получил лишь в самой концовке встречи. 

Но самое главное, что  Диего Коста сделал своё дело. На 66-й минуте он вывел «Челси» вперёд. Комбинация лондонцев получилась превосходной. Виллиан сделал диагональную передачу на Аспиликуэту, тот промчался по флангу и прострелил от лицевой линии. Миньоле дотянулся до мяча, но лишь отбил его на несколько метров, а далее уже Диего Коста расстрелял пустые ворота – 1:2!

Врезка #237078

Тут же Брендан Роджерс произвёл двойную замену. На поле появились Борини и Аллен, а вскоре к ним присоединился ещё и Ламберт. Тем не менее, спасти этот матч хозяевам так и не удалось. Ближе всех к успеху был Хендерсон, который очень сильно пробил из пределов штрафной, но на этот раз мяч срикошетил мимо ворот. 

К основному времени матча судья добавил целых пять минут. «Ливерпуль» отчаянно пытался затолкать мяч в ворота соперника, но хитрец Жозе Моуриньо сохранил две замены, которые использовал в самой концовке. Более того, лондонцы даже не позволили сопернику организовать финальный штурм. В итоге «Челси» увёз три очка с «Энфилда», упрочив своё лидерство в турнирной таблице.

«РБК-Спорт» вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #237063

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 11-й тур

"Ливерпуль" (Ливерпуль) - "Челси" (Лондон) - 1:2 (1:1)
Голы: Джан, 9 - Кэйхилл, 14, Диегу Коста, 67
Предупреждения: Стерлинг, 43. Иванович, 48. Балотелли, 65. Матич, 69. Диегу Коста, 84. Куртуа, 90+4
8 ноября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд Роуд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ливерпуль":
Миньоле, Джонсон, Ловрен, Шкртел, Альберто Морено, Хендерсон, Джан (Аллен, 70), Джеррард, Стерлинг, Балотелли (Ламберт, 79), Коутинью (Борини, 70)
"Челси": Куртуа, Иванович, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта, Рамирес (Виллиан, 54), Матич, Фабрегас, Оскар, Азар (Филипе Луис, 90+5), Диегу Коста (Дрогба, 90)
Судья: Энтони Тэйлор (Англия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть