Лента новостей
Все новости Спорт
Видео: Итоги первой части чемпионата России по футболу 18:56, Футбол Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Дзюба пропустит последний матч «Зенита» в году из-за рецидива травмы 17:18, Футбол Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество
ЦСКА опротестовал судейство в матче с «Динамо» по трем эпизодам
09 ноя 2014, 16:52
0
ЦСКА опротестовал судейство в матче с «Динамо» по трем эпизодам
После центрального матча 13-го тура чемпионата России по футболу между «Динамо» и ЦСКА в Химках (1:0) представители армейского клуба подали протест на действия московского рефери Игоря Федотова.
Фото: Агентство ТАСС

«Судя по истерии, которая была развернута по поводу семи пробитых нами пенальти, теперь мы в течение нескольких лет их бить не будем, а в наши ворота будут назначаться, мягко говоря, спорные одиннадцатиметровые, – сказал Слуцкий журналистам после матча. – Мы были недовольны судейством в прошлой игре, недовольны и в этой. Думаю, это следствие истерики, которая влияет на арбитров, хотя это не говорит об их квалификации и моральной устойчивости. Каждая игра – это новая история. Если есть пенальти, его надо назначать, независимо от того, что было раньше».

Недовольство судейством Федотова выразил и президент ЦСКА Евгений Гинер.

По данным «Спорт-Экспресса», армейцы недовольны тремя эпизодами, по которым столичный клуб подал протест.

На 44-й минуте встречи Игорь Федотов назначил пенальти в ворота Игоря Акинфеева. Причиной послужил выставленный бразильским защитником Марио Фернандесом локоть в противоборстве с Александром Бюттнером – футболист «Динамо» упал в штрафной ЦСКА, после чего Федотов указал на «точку». Реализовывать пенальти вызвался французский полузащитник Матье Вальбуэна, который пробил в левый от себя угол, но Акинфеев смог отбить мяч. По мнению армейской стороны, фола Фернандеса на Бюттнере не было.

Врезка #237338

Следующий эпизод, спровоцировавший протест со стороны ЦСКА, произошел на 60-й минуте встречи. Легионер «Динамо» Томаш Губочан сфолил на Алане Дзагоеве, когда тот врывался в штрафную, при этом эпизод произошел за пределами штрафной. Игорь Федотов не стал фиксировать нарушение правил, предложив футболистам продолжить игру. Во время ближайшей остановки матча футболисты ЦСКА попытались поговорить с Федотовым, в частности, среди протестующих был Алан Дзагоев. Как посчитали представители ЦСКА, по итогам эпизода Федотов должен был назначить штрафной.

Третье решение московского арбитра, вызвавшее протест армейцев, было принято на 76-й минуте. Бывший футболист ЦСКА Юрий Жирков сфолил на Марио Фернандесе, однако судья не стал назначать «одиннадцатиметровый».

После того, как Федотов дал свисток об окончании матча, его окружили футболисты ЦСКА и стали о чем-то беседовать с московским рефери. В результате Федотов показал желтую карточку израильскому легионеру ЦСКА Бибрасу Натхо.

В текущем сезоне ЦСКА неоднократно зарабатывал пенальти, в связи с чем в прессе звучали мнения экспертов о том, что судьи благоволят команде Леонида Слуцкого. В то же время в матче против «Спартака», в котором ЦСКА проиграл 0:1, армейцы протестовали против назначения пенальти Владиславом Безбородовым. Спорный эпизод произошел в штрафной ЦСКА, когда Игорь Акинфеев бросился к мячу, и после контакта со спартаковцем Сергеем Паршивлюком последний завалился на газон.

По итогам матча против «Динамо» действующие чемпионы России второй тур кряду потеряли три очка и, таким образом, упустили возможность приблизиться к питерскому «Зениту» на дистанцию в четыре балла – команда из Санкт-Петербурга днем ранее проиграла на «Петровском» грозненскому «Тереку» со счетом 1:3. ЦСКА, в свою очередь, уступил «Динамо» 0:1 – единственный гол во втором тайме забил форвард сборной России Александр Кокорин.

Команда Станислава Черчесова, обыграв в Химках ЦСКА, приблизилась к армейцам на дистанцию в три очка. При этом Леонид Слуцкий ни разу не обыгрывал «Динамо» с тех пор, как возглавил ЦСКА – безвыигрышная серия красно-синих в московском дерби составляет уже пять лет. 

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Атлетико М
5
12
2 Боруссия Д
5
10
3 Брюгге
5
5
4 Монако
5
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть