Лента новостей
Все новости Спорт
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
Обладатель Кубка России отдалился от «зоны вылета»
09 ноя 2014, 17:05
0
Обладатель Кубка России отдалился от «зоны вылета»
В матче 13-го тура чемпионата России между "Уфой" и "Ростовом", действующим обладателем Кубка России, зафиксирована безголевая ничья - 0:0.
Фото: ФК "Ростов"

В матче 13-го тура чемпионата России между "Уфой" и "Ростовом", действующим обладателем Кубка России, зафиксирована безголевая ничья - 0:0. Одно набранное очко позволило "Ростову" отдалиться от предпоследнего места в таблице на три балла.

Гостевой поединок с «Уфой» ростовская команда проводила в Перми, - передает пресс-служба "Ростова". - Связано это с тем, что в столице Башкирии на стадионе отсутствует подогрев, а значит согласно регламенту все домашние матчи в холодное время года уфимцы вынуждены проводить вне родных стен. С утра в городе шел снег, но ближе к началу встречи он прекратился, и работники стадиона успели полностью очистить поле от снежного покрова.

«Ростов» не мог рассчитывать на Калачева. В игре с «Уралом» он получил четвертое предупреждение и поединок с командой Игоря Колыванова таким образом пропускал. Его место на правом фланге нападения занял Горо, а справа в защите вышел играть Лоло. В остальном состав ростовской команды выглядел привычным.

Дебют встречи прошел с перевесом номинальных хозяев. Уже на второй минуте Сухов дальним ударом проверил реакцию Плетикосы. На исходе четверти часа опасно ворвался в штрафную Ханджич. Выстрел пришелся в ближний угол, который голкипер надежно перекрыл. Вскоре Марсиньо решил пальнуть издали, но точности футбольному снаряду не хватило.

Ростовчане имели несколько неплохих подходов к чужим воротам, однако игрокам не хватало точности в завершающей стадии. Юрченко в игру почти не вступал, даже опасный удар Канги с 25 метров пришелся мимо цели. Выпады башкирской команды выглядели острее. На 31-й минуте Ханджич перепрыгнул всех при подаче углового, но пробил над перекладиной. А незадолго до перерыва Марсиньо оказался неприкрытым в штрафной и, получив мяч, мягко катнул его в дальний угол. Мяч на сантиметры с воротами разминулся.  

Вторая половина началась с атак «Ростова». Григорьев прорвался по правому краю и навесил на Полоза, того на мгновение опередил защитник. Следом Канга пробил слета из пределов штрафной — Юрченко мяч поймал. Однако постепенно игра выровнялась и переместилась в центр поля. Тренеры обеих команд стали проводить замены, но особых изменений в ходе матча не произошло. Правда в одном из эпизодов ростовская команда могла рассчитывать на пенальти, но толчок в спину Горо судья не заметил.

На 72-й минуте мяч мог попасть в сетку после верховой передачи Лоло с правого края, но он лишь зацепил перекладину и ушел за лицевую линию. Чем ближе был конец встречи, тем очевиднее территориальное преимущество переходило к «Ростову». Правда в основном во владения Юрченко следовали фланговые навесы, вратарь с помощью защитников с этими угрозами справлялся.

Незадолго до финального свистка ростовская команда получила право на опасный стандарт, однако выстрел Дьякова пришелся выше цели. Был шанс отличиться и у хозяев. После подачи со штрафного мяч заметался во вратарской, но Баштуш успел заблокировать удар Верховцова. Игра закончилась вничью 0:0, ростовская команда второй матч подряд смогла сохранить свои ворота сухими".

Стоит отметить, что после этой встречи уфимцы остались 11-ми, ростовчане - 13-ми.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию встречи.

Чемпионат России по футболу
13-й тур

"Уфа" – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 0:0
Предупреждения: Сафрониди, 67. Засеев, 84.
9 ноября. Пермь. Стадион "Звезда".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Уфа": Юрченко, Тишкин, Верховцов, Семакин (Сафрониди, 65), Сухов, Галиулин (Килин, 74), Пауревич, Засеев, Фримпонг, Марсинью, Ханджич.
"Ростов": Плетикоса, Лоло, Баштуш, Дьяков, Милич, Горе, Канга (Фатуллаев, 61), Гацкан, Торбинский, Полоз (Ю Бен Су, 79), Григорьев.
Главный судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть