Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко дал совет следующим соперникам его брата Федора Единоборства, 19:15
«Барселона» уступила «Реалу» в первом «класико» после ухода Месси Футбол, 19:13
«Зенит» — «Спартак». Онлайн центрального матча тура РПЛ Футбол, 19:00
Российский теннисист Карацев выиграл Кубок Кремля Теннис, 18:56
Дзюба не попал в стартовый состав на матч со «Спартаком» Футбол, 18:09
Лишенная золота российская гимнастка пожаловалась на ужасный ответ судей Другие, 17:51
Тренер Черевченко покинет футбольный клуб «Химки» Футбол, 17:41
«Барселона» — «Реал Мадрид». Онлайн «Эль-класико» Футбол, 17:15
Лишенная золота ЧМ российская гимнастка заявила о разочаровании в судьях Другие, 16:51
Тренер российской гимнастки раскритиковала судей после упущенного золота Другие, 16:31
Карелин назвал Емельяненко красавчиком после победы над Джонсоном Единоборства, 16:03
«Рубин» продлил серию без побед до пяти матчей Футбол, 15:55
Бышовец предложил Дзюбе сравнить себя с гориллой Футбол, 15:41
Панарин вошел в расширенный список хоккеистов сборной России на Олимпиаду Хоккей, 15:37
Другие ,  
0 

Олимпийскую чемпионку Липницкую могут оштрафовать за демарш в Китае

16-летней фигуристке Юлии Липницкой грозит денежный штраф за неявку на церемонию награждения после выступления на Гран-при Китая. Российская чемпионка Сочи завоевала на азиатских соревнованиях серебряную награду, уступив соотечественнице Елизавете Туктамышевой.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: globallookpress
Фото: globallookpress

Председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник сообщил, какие могут быть последствия для Липницкой. «По правилам, действующим на Гран-при, могут быть наложены финансовые санкции. Всякие нарушения приводят к штрафам. Будут ли они применены - другой вопрос, - сказал Лакерник «Р-Спорт». - Если спортсмен виноват сам, будет штраф. Если виноваты организаторы, которые неправильно проинформировали спортсмена, будет какая-то другая ситуация».

Почетный президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентин Писеев раскрыл некоторые подробности произошедшего. По словам Писеева, Липницкая уже принесла извинения за то, что уехала в отель досрочно, расстроившись из-за поражения.

«Я 47 лет проработал в фигурном катании, но чтобы люди не выходили на награждение – такого никогда не было, - приводит слова Писеева «Советский спорт». - Насколько я знаю, Юля уже дала объяснения. Она извинилась и перед болельщиками, и перед организаторами. Сказала, что была очень возбуждена, расстроена своим поражением, уехала в отель… Маленькая же девочка, что с нее взять? Давайте не будем осуждать ее за это. Пусть решают в ISU, как реагировать».

«Только глубокий обморок может стать причиной неявки на церемонию, - прокомментировала событие тренер Татьяна Тарасова. - Липницкая – молодая спортсменка, но она уже сто раз выезжала на турниры разного уровня, включая Олимпийские игры.

Конечно, существует расписание: во сколько тренировка, во сколько выступление, когда и какой автобус приезжает, и когда он отъезжает. И спортсмены, и тренеры, которые знают их лучше, чем кто-либо другой, иногда лучше, чем мать, должны следовать расписанию. Я думаю, что Юля расстроилась из-за своего катания, уехала с катка. Но мы, тренеры, за них отвечаем. Виноваты обе. Только не нужно общественности их жестоко судить».

Липницая могла пропустить церемонию награждения по незнанию – в СМИ прозвучала информация, что в штабе российской фигуристки могли допустить ошибку и не проинформировать 16-летнюю спортсменку, когда именно состоится церемония награждения, на которой необходимо присутствовать.

«Все дело в том, что награждение проходило в самом конце дня, а Липницкая, расстроившись, уехала сразу после выступления. Это просто недоразумение. Думаю, Юля принесет извинения перед зрителями и организаторами», - заявил президент ФФКР Александр Горшков ТАСС.

Юлия Липницкая лидировала на Гран-при Китая по итогам короткой программы. 16-летняя спортсменка опережала Елизавету Туктамышеву на полтора балла. Однако после произвольной программы Туктамышева опередила Липницкую более чем на двадцать баллов. В произвольной программе Липницкая уступила не только соотечественнице, но и американке Полине Эдмундс и японке Канако Мураками.

«Я сама, если честно, не поняла, что случилось. Не случилось ничего. Ничего не получилось. Это худший прокат за всю мою жизнь", - рассказала Липницкая пресс-службе ФФКР.

Юлия Липницкая стала одним из открытий Олимпийских игр в Сочи. Россиянка смогла выиграть золотую олимпийскую медаль в командных соревнованиях, впервые представленных на Олимпиадах. Однако в индивидуальных соревнованиях Липницая не смогла закрепить успех, а победу одержала ее соотечественница Аделина Сотникова, которая не участвовала в командных соревнованиях.

Благодаря успешному выступлению на Олимпиаде Липницкая получила ключи от Mercedes, а также сертификат на квартиру в строящемся комплексе «Рассказово». Спортсменка удачно выступила также на чемпионате мира в Японии, где уступила только хозяйке льда Мао Асаде. 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Динамо М
12
23
2 Зенит
11
23
3 ЦСКА
12
23
4 Краснодар
12
21
5 Сочи
11
21
6 Локомотив М
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки