Лента новостей
Все новости Спорт
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль
Олимпийскую чемпионку Липницкую могут оштрафовать за демарш в Китае
09 ноя 2014, 20:52
0
Олимпийскую чемпионку Липницкую могут оштрафовать за демарш в Китае
16-летней фигуристке Юлии Липницкой грозит денежный штраф за неявку на церемонию награждения после выступления на Гран-при Китая. Российская чемпионка Сочи завоевала на азиатских соревнованиях серебряную награду, уступив соотечественнице Елизавете Туктамышевой.
Фото: globallookpress

Председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник сообщил, какие могут быть последствия для Липницкой. «По правилам, действующим на Гран-при, могут быть наложены финансовые санкции. Всякие нарушения приводят к штрафам. Будут ли они применены - другой вопрос, - сказал Лакерник «Р-Спорт». - Если спортсмен виноват сам, будет штраф. Если виноваты организаторы, которые неправильно проинформировали спортсмена, будет какая-то другая ситуация».

Почетный президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентин Писеев раскрыл некоторые подробности произошедшего. По словам Писеева, Липницкая уже принесла извинения за то, что уехала в отель досрочно, расстроившись из-за поражения.

«Я 47 лет проработал в фигурном катании, но чтобы люди не выходили на награждение – такого никогда не было, - приводит слова Писеева «Советский спорт». - Насколько я знаю, Юля уже дала объяснения. Она извинилась и перед болельщиками, и перед организаторами. Сказала, что была очень возбуждена, расстроена своим поражением, уехала в отель… Маленькая же девочка, что с нее взять? Давайте не будем осуждать ее за это. Пусть решают в ISU, как реагировать».

«Только глубокий обморок может стать причиной неявки на церемонию, - прокомментировала событие тренер Татьяна Тарасова. - Липницкая – молодая спортсменка, но она уже сто раз выезжала на турниры разного уровня, включая Олимпийские игры.

Конечно, существует расписание: во сколько тренировка, во сколько выступление, когда и какой автобус приезжает, и когда он отъезжает. И спортсмены, и тренеры, которые знают их лучше, чем кто-либо другой, иногда лучше, чем мать, должны следовать расписанию. Я думаю, что Юля расстроилась из-за своего катания, уехала с катка. Но мы, тренеры, за них отвечаем. Виноваты обе. Только не нужно общественности их жестоко судить».

Липницая могла пропустить церемонию награждения по незнанию – в СМИ прозвучала информация, что в штабе российской фигуристки могли допустить ошибку и не проинформировать 16-летнюю спортсменку, когда именно состоится церемония награждения, на которой необходимо присутствовать.

«Все дело в том, что награждение проходило в самом конце дня, а Липницкая, расстроившись, уехала сразу после выступления. Это просто недоразумение. Думаю, Юля принесет извинения перед зрителями и организаторами», - заявил президент ФФКР Александр Горшков ТАСС.

Юлия Липницкая лидировала на Гран-при Китая по итогам короткой программы. 16-летняя спортсменка опережала Елизавету Туктамышеву на полтора балла. Однако после произвольной программы Туктамышева опередила Липницкую более чем на двадцать баллов. В произвольной программе Липницкая уступила не только соотечественнице, но и американке Полине Эдмундс и японке Канако Мураками.

«Я сама, если честно, не поняла, что случилось. Не случилось ничего. Ничего не получилось. Это худший прокат за всю мою жизнь", - рассказала Липницкая пресс-службе ФФКР.

Юлия Липницкая стала одним из открытий Олимпийских игр в Сочи. Россиянка смогла выиграть золотую олимпийскую медаль в командных соревнованиях, впервые представленных на Олимпиадах. Однако в индивидуальных соревнованиях Липницая не смогла закрепить успех, а победу одержала ее соотечественница Аделина Сотникова, которая не участвовала в командных соревнованиях.

Благодаря успешному выступлению на Олимпиаде Липницкая получила ключи от Mercedes, а также сертификат на квартиру в строящемся комплексе «Рассказово». Спортсменка удачно выступила также на чемпионате мира в Японии, где уступила только хозяйке льда Мао Асаде. 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты