Лента новостей
Все новости Спорт
«Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда 08:04, Бизнес В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе 07:29, Политика Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП 07:05, Политика Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии 06:40, Общество Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией 06:12, Политика Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину 05:41, Политика Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд 05:19, Финансы Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией 05:19, Политика Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию 05:03, Политика СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США 04:44, Технологии и медиа Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле 04:16, Политика Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании 03:51, Бизнес Экстрадированный в США российский программист признал вину 03:41, Общество Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля 03:20, Технологии и медиа Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море 02:59, Политика СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии 02:34, Политика Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН 02:21, Политика Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта 02:02, Политика В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю 01:37, Политика Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции 01:22, Общество В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП 01:14, Политика Певцу R. Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии 00:50, Общество США и Китай договорились о валютном регулировании 00:33, Политика Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту 00:04, Технологии и медиа Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него 00:00, Политика Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж 22 фев, 23:47, Фотогалерея  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 22 фев, 23:33, Политика УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов 22 фев, 23:14, Общество
«ПСЖ» отметил возвращение Златана победой над «Марселем»
10 ноя 2014, 07:42
0
«ПСЖ» отметил возвращение Златана победой над «Марселем»
Центральный матч 13-го тура чемпионата Франции по футболу среди команд Лиги 1 проходил в Париже. На «Парк де Пренс» встречались главные претенденты на чемпионский титул – «ПСЖ» и «Марсель».
Фото: Globallookpress

Центральный матч 13-го тура чемпионата Франции по футболу среди команд Лиги 1 проходил в Париже. На «Парк де Пренс» встречались главные претенденты на чемпионский титул – «ПСЖ» и «Марсель». Довольно неожиданно футболисты «ОМ» оказались на вершине турнирной таблицы. В межсезонье в Марсель перебрался Марсело Бьелса. «Сумасшедший» аргентинец, чьи странности уже стали притчей во языцех, сумел превратить «Марсель» в настоящего претендента на чемпионство. И после поражения на старте «ОМ» выдал серию из восьми побед подряд! В итоге именно «Марсель» сумел возглавить чемпионскую гонку. К тому же, подопечные Бьелсы ещё и оторвались от преследователей на почтительное расстояние.

Несколько удивительный вид верхней тройки турнирной таблицы объяснялся удивительным миролюбием «ПСЖ». Хоть парижане в 12 матчах и не потерпели ни одного поражения, зато они умудрились целых шесть раз сыграть вничью. Растеряв большое количество очков, столичные футболисты долгое время шли даже вне пределов верхней тройки. Но, убедившись, что «Марсель» не собирается сбавлять обороны, подопечные Лорана Блана взялись за дело. Серия из трёх побед позволила «ПСЖ» пристроиться позади конкурента, а отставание чемпиона составляло уже всего четыре очка. И после поединка на «Парк де Пренс» парижане явно собирались сократить это расстояние до минимума.

Возвращение Златана

Перед главным французским матчем осени в центре внимания оказался Златан Ибрагимович. Шведский форвард «ПСЖ» пропустил несколько месяцев из-за травмы. Повреждение заставило Ибру отказаться от участия в матче со сборной России. Но врачи «ПСЖ» сохраняли оптимизм. За несколько дней до игры с «Марселем» они сообщили, что Ибрагимович сможет появиться на поле.

Фото - Globallookpress

Так и получилось. Златан действительно прошёл курс реабилитации и готовился к матчу в общей группе. Тем не менее, в последних матчах атака «ПСЖ» итак действовала весьма эффективно, поэтому Лоран Блан решил оставить шведа в запасе. Зато тренерский штаб «ПСЖ» получил отличную возможность для усиления атаки по ходу игры.

Главный поединок 13-го тура начался с атак гостей. Футболистам «Марселя» понадобилось всего несколько минут, чтобы освоиться на поле «Парк Де Пренс». Подопечных Марсело Бьелсы не смущал и холодный приём, который им устроили болельщики «ПСЖ». Стоило только кому-то из гостей завладеть мячом, как на «Парк Де Пренс» поднимался настоящий гул.

Утихомирить буйных поклонников «ПСЖ» уже на четвёртой минуте мог Жиньяк. Марсельцы получили право на угловой, последовал навес на ближнюю штангу, а Жиньяк головой пробил по воротам. В этом эпизоде удача была на стороне хозяев: стойка ворот сыграла за «ПСЖ». Вскоре уже Алессандрини простил соперника. «ОМ» провёл великолепную контратаку, Менди сделал передачу в центр штрафной соперника, а форвард «Марселя» в касание пробил мимо ворот!

В эти минуты казалось, что парижане оказались не готовы к такой игре гостей. «Марсель» выглядел просто превосходно, а хозяева никак не могли войти в игру. Но постепенно подопечные Лорана Блана становились всё активнее. И к середине тайма им удалось отодвинуть игру от своих ворот. А на 21-й минуте голкиперу «Марселя» Манданда пришлось продемонстрировать свою реакцию. Хозяева разыграли угловой, Лукас сделал классную передачу пяткой на угол вратарской, а Пасторе попытался тычком протолкнуть мяч в сетку. Но гостей от неприятностей спас голкипер». 

Но в концовке тайма хозяева всё-таки добились своего. «ПСЖ» вышел вперёд на 37-й минуте. Кавани и Лавесси разыграли стенку на углу штрафной площади соперника, далее последовал прострел вдоль ворот, а оказавшийся первым на мяче Менди, сыграл крайне неудачно. Защитник «Марселя» выбил мяч так, что угодил в ногу Лукасу, который в итоге и стал автором гола – 1:0!

Ещё до перерыва гости могли сравнять счёт. На последней минуте тайма «Марсель» провёл стремительную контратаку. Пайет вошёл в чужую штрафную, убрал с пути опекуна, но пожадничал, можно было пасовать Жиньяку, но вместо этого форвард «Марселя» решил всё сделать самостоятельно. В итоге момент был упущен, а «ПСЖ» выиграл первый тайм. 

Привет от арбитра

После перерыва игра «Марселя» в атаке совсем разладилась. Подопечные Марсело Бьелсы стали явно злоупотреблять индивидуальными действиями, а защитники «ПСЖ» уже окончательно успокоились. 

В эти минуты хозяева были лучше. Но постепенно «ОМ» прибавил, и пошла игра на встречных курсах. Стоило только Орье с убойной позиции пробить мимо ворот, как  Жиньяк упустил отличный шанс сравнять счёт. Форвард «Марселя» вместо паса одноклубники решил самостоятельно перекидывать мяч через Сиригу, момент был упущен.

В середине второго тайма наставники команд начали производить замены. Лоран Блан бросил в бой Ибрагимовича и Кабайя. У «Марселя» появился Батшуаи. В общем-то, усиливать игру Марсело Бьелсе было нечем: на скамейке запасных находилась одна молодёжь.

Гости всё реже тревожили Сиригу, а игра медленно катилась к логическому завершению. Но на 77-й минуте оживление в этот матч внёс арбитр Клеман Тюрпен. Он зачем-то удалил марсельца Имбула, который в игровом эпизоде врезался в Кабайя. При этом полузащитник «ПСЖ» даже не получил повреждения, а момент не тянул и на жёлтую карточку. 

Удивительно, но, оставшись в меньшинстве, гости заиграли активнее. Но только было «Марсель» начал прижимать соперника к воротам, как хозяева провели разящую контратаку. Орье навесил в район вратарской, а Кавани послал головой мяч в сетку с нескольких метров! – 2:0!

Фото - Globallookpress

После этого оставшиеся минуты превратились уже в формальность. Хозяева были близки к тому, чтобы довести счёт до крупного. Очень хотел забить Ибрагимович, но швед пока ещё слишком далёк от оптимальной формы. В итоге Златан упустил несколько отличных моментов, но «Марсель» уже так и не смог вернуться в игру. «ПСЖ» одержал очень важную победу. Теперь двух конкурентов в турнирной таблице разделяет всего одно очко.

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Франции. Лига 1. 13-й тур

«ПСЖ» – «Марсель» – 2:0 (1:0)
Голы: Лукас, 38, Кавани, 85
Предупреждение: Кабай, 90
9 ноября. 23:00. Париж. Стадион "Парк де Пренс"
СОСТАВЫ КОМАНД:
«ПСЖ»:
Сиригу, Орье, Давид Луиз, Тиагу Силва, Максвелл, Пасторе (Маркиньюс, 88), Верратти (Кабай, 66), Матюиди, Лукас, Кавани, Лавесси (Ибрагимович, 66)
«Марсель»: Манданда, Джа Джедже, Фанни, Нкулу, Менди, Товен (Бaчуaи, 66), Лемина (Баррада, 76), Имбюля, Пайе, Алессандрини, Жиньяк

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть