Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика
Автогол вытащил «Боруссию» из зоны вылета. Видеообзор Бундеслиги
10 ноя 2014, 08:04
0
Автогол вытащил «Боруссию» из зоны вылета. Видеообзор Бундеслиги
В минувший уикенд в Германии состоялись матчи 11-го тура Бундеслиги. Главные события происходили в Дортмунде. Там местная «Боруссия» прервала свою неудачную серию за счёт гостей из Мёнхенгладбаха.
Фото: Globallookpress

В минувший уикенд в Германии состоялись матчи 11-го тура Бундеслиги. Главные события происходили в Дортмунде. Там местная «Боруссия» прервала свою неудачную серию за счёт гостей из Мёнхенгладбаха. Теперь в чемпионате Германии без поражений остаются лишь «Бавария» и «Вольфсбург».

«Волки» продолжают погоню за чемпионом Германии. Обидчик ФК «Краснодар» легко переиграл «Гамбург», но угнаться за такой «Баварией» будет очень сложно. В минувшем туре мюнхенцы записали на свой счёт очередной разгром, а полузащитник «Баварии» Томас Мюллер заявил, что его команда играет идеально. Об этих и других событиях минувшего тура мы расскажем в нашем традиционном обзоре.

Безупречная «Бавария»

Футболисты «Баварии» в этом сезоне делают всё, чтобы у них не было конкурентов. В Лиге чемпионов мюнхенцы досрочно квалифицировались из «группы смерти». А в Бундеслиге их беспроигрышная серия ставит под сомнение любую чемпионскую интригу. Пусть пока очковый отрыв действующего чемпиона и не выглядит фатальным, но по качеству футбола «Бавария» полностью превосходит своих преследователей.

В 11-м туре мюнхенцы проводили гостевой матч с «Айнтрахтом». Борьбы не получилось: хозяева нанесли всего два удара в створ ворот, а мячом владели 34% игрового времени. На «Коммерцбанк-Арене» в этот вечер господствовали мюнхенцы. А главным героем поединка стал Томас Мюллер, оформивший хет-трик. Довершил разгром «Айнтрахта» Шакири.

Врезка #237507

Эта победа укрепила лидерство «Баварии». И пока складывается впечатление, до окончания чемпионата мюнхенцы уже не покинут первую строчку. Пока они выглядят очень мощно. Главный герой матча с «Айнтрахтом» Томас Мюллер заявил, что «Бавария» играет безупречно: «В данный момент мы не допускаем никаких ошибок. «Айнтрахт» сыграл очень агрессивно… Они заставили нас понервничать, но после первого гола мы уже использовали свободные зоны на их половине поля. Сейчас мы выглядим практически идеально».

«Майнц» сдержал обидчика «Зенита»

В Лиге чемпионов леверкузенский «Байер» сделал хорошую заявку на выход в плей-офф, дважды обыграв «Зенит». Но в Бундеслиге у «аспириновых» дела складываются не так хорошо. После 11-го тура они ещё сильнее отстали от «Баварии». На этот раз «Байер» не сумел обыграть «Майнц». 

Гости явно сделали ставку на надёжную игру в обороне. В итоге футболисты «Майнца» почти не беспокоили голкипера «Байера» Бернда Лено. Зато его визави пришлось трудиться, не покладая рук. Хозяева нанесли 24 удара по воротам соперника, но так и не сумели пробить Лориса Кауриса.

Врезка #237508

Вряд ли ничья устроила  хозяев. Теперь они занимают лишь шестую строчку в турнирной таблице. Безусловно, «аспириновые» будут бороться за финиш в лигочемпионской зоне, но их ведь перед началом сезона рассматривали в качестве возможного конкурента «Баварии». 

Неудержимый Де Брёйне

Главным преследователем «Баварии» пока остаётся «Вольфсбург». Всю мощь «волков» на себе в последние недели смогли ощутить футболисты «Краснодара», которые после встреч с «Вольфсбургом» фактически потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги Европы.

В чемпионате Германии подопечные Дитера Хеккинга тоже впечатляют. В минувший уикенд они одержали свою шестую победу подряд! На этот раз «Вольфсбург» переиграл «Гамбург». После этой неудачи «динозавры» вернулись в зону вылета, откуда они выбирались с таким трудом.

Врезка #237509

В составе «Вольфсбурга» вновь блистал Кевин Де Брёйне. На этот раз бельгиец сам не смог отличиться, но дважды ассистировал партнёрам по команде. Один из мячей на свой счёт записал Ивица Олич. Что ж, пока именно «Вольфсбург» выглядит возможным кандидатом на роль соперника «Баварии», по крайней мере, по качеству игры.

Взлёты и падения «Шальке»

В минувшем туре чередовать победы и поражения продолжили футболисты «Шальке-04». На прошлой неделе они переиграли «Аугсбург», а уже в субботу уступили «Фрайбургу». Аналогичным образом складываются дела у гензелькирхенцев в Лиге чемпионов. Стоило им только обыграть «Спортинг», как в ответном матче португальцы набрали три очка. Похоже, что «Шальке» не хватает стабильности: наставнику команды Роберто Ди Маттео стоит поломать голову над этим вопросом.

В гостевом матче с «Фрайбургом» гензелькирхенцы выглядели неплохо. Гости контролировали ход игры, владели инициативой и заставляли голкипера соперника регулярно вступать в игру. Но с реализацией у подопечных Роберто Ди Маттео не заладилось, а хозяева забили по мячу в каждом из таймов.

После этого поражения «Шальке» опустился на 11-ю строчку. В этой ситуации поклонников гензелькирхенцев может успокаивать лишь тот факт, что у их непримиримых соперников – «Боруссии» - дела обстоят ещё хуже. 

Автогол тура прервал серии «Боруссий»

Центральный матч 11-го проходил в Дортмунде. Там встречались две «Боруссии». Так уж получилось, что в этом сезоне нервы футболистам «Баварии» портят вовсе не дортмундцы, а мёнхенгладбахцы. Недавно они сумели отобрать очки у «Баварии», сохранив ноль в графе «поражения». И в нынешней ситуации «Боруссию М» никак нельзя было рассматривать в качестве аутсайдера этого противостояния.

Врезка #237510

Тем не менее, сильнее оказались хозяева. Правда, здесь не обошлось без курьёза. Футболисты из Дортмунда традиционно много атаковали, не хотели реализовывать голевые моменты, заставляя нервничать бедного Юргена Клоппа. Ещё и гостей выручал каркас ворот. Но в этой ситуации на помощь дортундцам пришёл счастливый случай. Во втором тайме Кристофер Крамер отправил мяч в собственные ворота. Причём, автогол получился довольно красивым: полузащитник гостей мастерски перебросил мяч через голкипера, находясь на середине поля! 

В любом случае «Боруссия Д» эту победу заслужила. За весь матч гости нанесли всего один удар по воротам соперника, а дортмундцы пробили аж 21 раз! Эта победа позволила «Боруссии Д» прервать свою неприятную серию из  пяти поражений подряд. Дортмундцы тут же покинули зону вылета. Прервалась и серия «Боруссии М». До этого матча мёнхенгладбахцы не проигрывали вовсе.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 11-й тур

«Герта» (Берлин) – «Ганновер-96» (Ганновер) – 0:2 (0:1)
Голы: Бриан, 44, Кийотаке, 76

Врезка #237511

«Байер» (Леверкузен) – «Майнц» (Майнц) - 0:0

«Аугсбург» (Аугсбург) – «Падерборн-07» (Падерборн) – 3:0 (1:0)
Голы: Вернер, 7, 47, Кальсен-Бракер, 68

«Хоффенхайм» (Зинсхайм) – «Кёльн» (Кёльн) – 3:4 (3:3)
Голы: Салаи, 2, Фирмино, 39, 45 – Ольковски, 5, 83, Леман, 12, Уджа, 35

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) – «Бавария» (Мюнхен) - 0:4 (0:1)
Голы: Мюллер, 22, 64, 67, Шакири, 86

«Фрайбург» (Фрайбург) – «Шальке-04» (Гензелькирхен) – 2:0 (1:0)
Голы: Гюнтер, 22, Шмид, 68

«Вольфсбург» (Вольфсбург) - «Гамбург» (Гамбург) - 2:0 (1:0)
Голы: Олич, 27, Хунт, 63

«Вердер» (Бремен) - «Штутгарт» (Штутгарт) - 2:0 (1:0)
Голы: Предль, 30, Бартельс, 57

Врезка #237512

«Боруссия Д» (Дортмунд) – «Боруссия М» (Мёнхенгладбах) – 1:0 (0:0)
Гол: Крамер, 59 (автогол)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть