Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество
«Реал» вернул в Испанию футбол полувековой давности
10 ноя 2014, 16:09
0
«Реал» вернул в Испанию футбол полувековой давности
"Реал" ожидаемо выиграл малое мадридское дерби, "Барселона" стала его главным преследователем, а "Атлетико" неожиданно уступил в Басконии. Примера этого года продолжает поражать непредсказуемым сценарием.
Фото: globallookpress

"Валенсия" недолго оставалась на втором месте. Гостивший у нее "Атлетик" стал первой командой в нынешнем сезоне, которой удалось разжиться ничьей на "Месталье". Главный тренер басков Эрнесто Вальверде не позволил хозяевам разбежаться, втянув их в силовую игру. Голевых моментов в этой ситуации было совсем немного, а счет 0:0 в целом отражает происходившее на поле.

"Севилья" на своем поле довольствовалась всего одним очком в игре против "Леванте". Открыв счет в первом тайме, андалусийцы пропустили в самой концовке второго – отличился Виктор Касадесус, использовав грубейшую ошибку вратаря хозяев Антонио Бастоса, выронившего мяч после подачи углового. Небольшим оправданием для голкипера может служить тот факт, что по ходу игры он получил небольшую травму после столкновений с игроками "Леванте". Матч в целом получился достаточно грубым – судья раздал 8 желтых карточек, а на поле то и дело появлялась медицинская бригада, чтобы оказать помощь пострадавшим.

"Вильярреал" открыл счет в матче против "Эспаньола" при непосредственном участии россиянина Дениса Черышева. Последний после паса с фланга, скинул головой мяч на ход защитнику Марио, и тот, вырвавшись на рандеву с голкипером Касильей, свой момент реализовал. В дальнейшем Черышев никак себя не проявил, получил обычную для себя желтую карточку, а на 71-й минуте был заменен, получив от спортивной газете "Marca" достаточно низкую оценку. "Вильярреал" же вновь не смог удержать победу, пропустив уже в компенсированное арбитром время.

В еврокубковую зону вошла "Малага", обыгравшая дома "Эйбар" со счетом 2:1. Команде с юга Испании пришлось отыгрываться, но в итоге подопечные Хави Гарсии дожали оставшегося в меньшинстве соперника, забив победный гол  с пенальти за несколько минут до конца.

"Кордоба" и "Депортиво" на скользком поле вымучили безголевую ничью Не увидели зрители забитых голов и еще в двух матчах – "Сельта" – "Гранада" и "Хетафе" – "Эльче".

"Реал-Сосьедад" – "Атлетико"

Главная сенсация грянула в Сан-Себастьяне, где "Реал-Сосьедад" победил "Атлетико". Сан-себастьянцы неважно играют в этом году, но зато обыграли уже две команды из "большой тройки" и заслужили титул "грозы фаворитов", в прошлом году принадлежавший отправившейся в Сегунду "Осасуне". Примечательно, что баски выиграли на фоне слухов о возможном приезде в Сан-Себастьян бывшего наставника "Манчестер Юнайтед" Дэвида Мойеса, который должен заменить нынешнего и.о. наставника Асьера Сантану. Что касается "Атлетико", то матч для Диего Симеоне получился провальным со всех точек зрения. Быстрый гол Манджукича нивелировал точный удар Карлоса Велы уже через 5 минут, защита допускала многочисленные ошибки, вдобавок был удален за вторую желтую карточку Сикейра. "Реал-Сосьедад" дожал оставшегося в меньшинстве соперника – победный гол на 83-й минуте забил Агирретче. 

Диего Симеоне после матча остался оптимистом и назвал тур "не самым плохим", потому что "Севилья" и "Валенсия" тоже потеряли очки.

Врезка #237576

"Альмерия" – "Барселона"

"Барселона" после двух поражений подряд в чемпионате, победила в Амстердаме. Казалось бы, настроение у каталонских болельщиков должно было улучшиться, однако после первого тайма игры с "Альмерией" им было впору пить успокоительное. Месси видимо зациклился на рекорде и никак не может забить уже три тура подряд, проигрывая дуэли вратарям, а защита действует настолько безалаберно, что позволяет даже игрокам "Альмерии" выскакивать на своего голкипера. Конголезец Тиеви Бифума убежал один на один с центра поля, завершив свой забег точным ударом. И хорошо еще, что у Луиса Энрике оставался в запасе козырь по имени Луис Суарес. Вышедший на замену уругваец снова не смог открыть счет своим голам в Примере (попав в перекладину), но зато после двух его гениальных передач Неймару и Хорди Альбе оставалось только не промахнуться – 1:2. Отметим и вышедшего на 66-й минуте Хави, наконец-то наладившего игру каталонцев в центре поля и включившего комбинационный футбол, о котором "Барса" целый час почти не вспоминала.

Луис Энрике после игры справедливо сказал, что "Барселона" провела худший матч в сезоне. "Я в принципе не понимаю, что случилось с игроками в первой половине. Второй тайм был чуть лучше, но лишь за счет самоотдачи. С игрой у нас-по-прежнему проблемы, и победа их не заслонит".  

Врезка #237577

"Реал" – "Райо Вальекано"

"Реал сейчас находится в блестящей форме, и командам вроде "Райо Вальекано" остается лишь посочувствовать, когда они выходят на поле против королевского клуба. Анчелотти перед игрой отмечал третий по рангу клуб Мадрида, объясняя, что эта команда всегда старается следовать своему стилю, ища счастье у чужих ворот. Но приходится признать, что такая тактика в матчах с грандами – сплошная авантюра. "Реал" по ходу игры методично наращивал свое преимущество, и если бы не глупейшая ошибка защитника, отдавшего мяч Буэно прямо в своей штрафной, то для гостей все могло закончиться совсем плачевно. А так – четыре гола от Бэйла, Рамоса, Крооса и Бензема, а на закуску точный удар Криштиану Роналду, после которого несчастный вратарь гостей допустил ошибку и уже стоя на коленях смотрел, как мяч закатывается в ворота.

"Реал" в 11 матчах забил 41 гол, заставив своих поклонников вспомнить про веселые 1950-е с их голевым пиршеством. Тем более, что главный тренер мадридцев уже успел назвать Криштиану Роналду главным наследником Альфредо ди Стефано – легендарного аргентинца, блиставшего в "Реале" полвека назад.

Врезка #237579
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты