Лента новостей
Все новости Спорт
Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе 17:11, Общество Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса 17:10, Авто МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве 17:08, Технологии и медиа Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля 17:04, Общество Кому нужен ИТ-аудит и как его лучше всего проводить 17:03, PRO Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского 16:59, Политика Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля 16:50, Общество В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 16:46, Общество Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию 16:46, Общество Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана 16:44, Общество Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию 16:43, Политика Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям 16:37, Политика Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса 16:36, Общество Депутаты Петербурга выбрали нового детского омбудсмена 16:33, Политика Построить город и внедрить сервис: главное в строительстве и недвижимости 16:31, PRO Почему Bitcoin подорожает еще на 1000% 16:31, Крипто Суд перевел под домашний арест экс-полицейского из дела Голунова 16:29, Общество Видеодневник Берлинале: день шестой. Спецвыпуск 16:28, Стиль Facebook ввел запрет на рекламу способов исцеления от коронавируса 16:23, Общество СК попросил арестовать подозреваемых в подготовке нападения в Саратове 16:16, Общество Мария Шарапова объявила о завершении карьеры 16:16, Спорт В Шереметьево ответили на сообщения о выкатывании самолета за пределы ВПП 16:11, Общество В Германии появилась противница климатического алармизма 16:07, Стиль Военным дали право принуждать к посадке гражданские лайнеры-нарушители 16:04, Политика Как выйти в другой регион: правила масштабирования медицинской компании 16:04, PRO В Пензе попросили проверить фигурантов дела «Сети» на связь с убийством 16:03, Общество РПЛ объявила о подписании контракта с титульным спонсором 16:02, Спорт Военно-космические войска России получили первый комплекс С-350 «Витязь» 16:01, Технологии и медиа
Как Овечкина разозлил дубль, а лучший клуб НХЛ стал русским
0
Как Овечкина разозлил дубль, а лучший клуб НХЛ стал русским
В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ) произошли очередные события. «РБК-Спорт» рассказывает о дубле Александра Овечкина после «засухи», отмечает первый гол Евгения Малкина в равных составах и оценивает переход Сергея Гончара из «Далласа» в «Монреаль».
Фото: globallookpress

Дубль Овечкина после «сухой серии»

Александр Овечкин, став лучшим бомбардиром «Вашингтона» в истории, на некоторое время «выпал из игры», перестав делать то, что у него получается лучше всего — забрасывать шайбы. Он по-прежнему занимает первое место в списке бомбардиров столичной команды, при этом на протяжении четырех матчей кряду Овечкин не мог пробить вратарей.

Неудачная серия прервалась в матче против «Коламбуса», который завершился со счетом 4:2 в пользу столичного клуба. Овечкин в этой игре забил сразу дважды, а после игры негодовал, что ему не удалось оформить первый хет-трик в сезоне.

Первый гол Овечкин забил, реализовав большинство — мощным броском из круга вбрасывания, так, как он любит и умеет. Второй гол Овечкин забил в результате красивой комбинации «Вашингтона», в ходе которой игроки отдали большое количество точных передач друг другу.

Партнер Овечкина по «Вашингтону» Евгений Кузнецов провел на льду чуть больше семи минут и, как часто бывает в нынешнем сезоне, завершил игру без набранных баллов за результативность.

За «Коламбус» не играл травмированный российский вратарь Сергей Бобровский — без него команда проиграла восемь матчей подряд. Поражение от «Вашингтона» стало для «Коламбуса» девятым кряду, что является антирекордом «синих пиджаков». Кроме Бобровского «Коламбус» потерял и российского центрального нападающего Артема Анисимова, получившего травму головы еще в октябре в матче против «Оттавы».

Евгений Малкин на перепутье

Хоккеист «Питтсбурга» Евгений Малкин пока играет не так, как того хотелось бы поклонникам форварда. Во всяком случае, забивать он стал реже, равно как и отдавать точные передачи партнерам. Любопытно, что лишь в одном из последних матчей регулярного чемпионата Малкин забросил шайбу при игре в равных составах. Все остальные семь голов Малкин забивал, используя численное неравенство. В то же время Малкин входит в тройку лучших бомбардиров команды (6 голов + 11 передач), уступая только капитану «Питтсбурга» Сидни Кросби (7+17) и шведу Патрику Хорнквисту (9+9). Это стало возможным благодаря удачной игре на старте регулярного чемпионата, но затем Малкин немного сдал.

Евгений Малкин и Ко. Фото Globallookpress

Начало чемпионата Джино играл на позиции крайнего форварда, и это было связано с тем, что российский форвард пропустил предсезонку из-за травмы, растеряв физические кондиции. Именно поэтому тренер «Питтсбурга» Майк Джонстон перевел Малкина на край, где традиционно не приходится выполнять такой объем работы, как на позиции центрального нападающего.

Тем не менее российский игрок неплохо себя зарекомендовал на непривычной позиции, но все же рулевой «пингвинов» прекратил эксперимент, и сейчас Малкин играет в центре. Очевидно, должно пройти какое-то время, прежде чем он выйдет на свой уровень игры, а пока болельщикам приходится терпеливо ждать возвращения на лед прежнего Евгения Малкина.

Переход Гончара в «Монреаль»

Одним из главных событий в НХЛ стал обмен, в результате которого защитник Сергей Гончар перешел из «Далласа» в «Монреаль». Российский игрок заключил с «Монреалем» контракт сроком на один год.

Карьера Гончара в техасском клубе не сложилась: тренеры ждали, что российский защитник будет полезно играть в большинстве, в своей привычной, агрессивной манере, однако реализация численного неравенства в «Далласе» с приходом россиянина ухудшилась. Гончар стал «дядькой-наставником» для молодого российского нападающего Валерия Ничушкина, сумевшего без проблем адаптироваться в команде, где ему оказывал всестороннюю помощь ветеран НХЛ, но в плане игры «Даллас» с приходом Гончара, как ни крути, потерял. И даже качественные партнеры не помогали Гончару, который чисто физически уже не справляется с интенсивной игрой соперников в чемпионате.

Гончар (справа). Фото Globallookpress

«Монреаль» согласился получить Сергея Гончара, несмотря на все недостатки возрастного защитника. В составе самого титулованного клуба НХЛ есть защитники, отлично справляющиеся со своими обязанностями при реализации большинства — Пи Кей Суббан и Андрей Марков, но с приходом Гончара в этом смысле конкуренция в «Монреале» обострится. Вторую пару защитников, играющих в большинстве у «Монреаля», составляют Бульо и Гилберт, один из них может потесниться, чтобы уступить место опытному новичку.

Гончар уже изъявил желание попробовать себя в паре с еще одним ветераном «Монреаля» Андреем Марковым, ссылаясь на то, что у них уже есть опыт совместной игры. Оба тяготеют к агрессивной игре, хотя Марков лучше Гончара проявляет себя в оборонительных действиях. Возможно, главный тренер канадцев Мишель Террьен объединит Гончара и Маркова, но, конечно, существуют и другие варианты. Террьен хорошо знаком с возможностями Гончара, он работал с российским защитником в «Питтсбурге», где тот был одним из лидеров, и наверняка найдет применение своему подопечному.

Теперь за «Монреаль», самый титулованный клуб НХЛ, будут играть сразу три российских защитника — Андрей Марков, Сергей Гончар и Алексей Емелин. Такого в сильнейшей лиге мира давно не было.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть