Лента новостей
Все новости Спорт
«Необъяснимо как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество
Пихлер предлагал своим подопечным «подозрительные препараты»
13 ноя 2014, 14:35
0
Пихлер предлагал своим подопечным «подозрительные препараты»
Бывший биатлонист сборной Швеции Бьорн Ферри заявил, что немецкий тренер Вольфганг Пихлер, известный по работе в России, давал команде подозрительные препараты.
Фото: globallookpress

Бывший биатлонист сборной Швеции Бьорн Ферри заявил, что немецкий тренер Вольфганг Пихлер, известный по работе в России, давал скандинавской команде подозрительные препараты.

В своей книге Ферри написал, что, выдавая препараты, Пихлер говорил: «без этих препаратов вам не стать лучшими в мире» и добавлял, что их использовал знаменитый велогонщик Лэнс Армстронг (неоднократный победитель «Тур де Франс» лишен всех своих побед после того, как признался в употреблении допинга. - прим. ред). 

«Нельзя сказать, что Пихлер одобрял допинг. Вовсе нет. Но он требовал, чтобы я принимал это, — заявил Ферри шведской прессе. - Когда Пихлер сказал, что есть короткий пусть стать лучшим в мире, про который почти никто не знает, это звучало странно.

Никто в команде не стал применять эти таблетки, хотя, возможно, там не было ничего плохого. Производители не могли гарантировать, что препарат чист. Но вполне возможно, что Пихлер и сам ничего не знал».

«Я предложил шведской команде «чистое», здоровое питание, - прокомментировал эту информацию сам Пихлер в интервью Expressen. - Но на этикетке было написано  что-то  наподобие «anabolisch». Звучит не слишком хорошо, но это были безвредные препараты».

С 2011 по 2014 годы Вольфганг Пихлер работал тренером в женской сборной России. С его приходом в команде произошел раскол, появилось две группы биатлонисток. От работы с Пихлером, в частности, отказалась Ольга Вилухина, также претензии к немцу были со стороны Светланы Слепцовой.

Вольфганг Пихлер. Фото Globallookpress

Вольфганга Пихлера до последнего поддерживали Ольга Зайцева, Яна Романова, Екатерина Шумилова и Екатерина Глазырина, которые работали под руководством немецкого специалиста, несмотря на большие нагрузки, предлагаемые им на тренировках.

Ожидалось, что с приходом Пихлера результаты российских биатлонисток улучшатся, однако этого не произошло. На этапах Кубка мира побед было не более шести, в основном, они добывались усилиями капитана сборной Зайцевой. На чемпионатах мира побед также было немного, при этом главный старт четырехлетия — Олимпиаду в Сочи — россиянки провалили, не сумев выиграть ни одной золотой награды.

Пихлер добился неплохих результатов, работая в сборной Швеции. Под его руководством раскрылась звезда шведской команды Хелены Экхольм, которая выражала свое сожаление в связи с уходом немца в сборную России.

Работая в шведской команде, Пихлер неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес российских биатлонисток, обвиняя их в применении допинга.

В то время широкий резонанс общественности вызвала дисквалификация Екатерины Юрьевой, одной из сильнейших биатлонисток российской команды. Также дисквалификациям подверглись Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.

Пихлер, равно как и Экхольм, позволяли себе резкие высказывания в отношении российских спортсменов. В частности, Пихлер использовал словосочетание «мешки с дерьмом».

При Пихлере в сборной России случился допинговый скандал перед началом Олимпиады в Сочи — российская женская команда лишилась Ирины Старых, в крови которой был обнаружен эпо.  

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты