Лента новостей
Все новости Спорт
Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами 06:16, Политика Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд 06:01, Технологии и медиа СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа 05:56, Общество NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС 05:54, Технологии и медиа Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия 05:27, Политика Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров 05:24, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:57, РБК и Philips Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» 04:56, Политика В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле 04:29, Политика В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада 04:18, Политика Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина 03:41, Общество СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках 03:31, Экономика Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit 03:16, Политика Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии 02:41, Политика СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit 02:06, Политика Порошенко заявил о вынужденном согласии России по миротворцам в Донбассе 02:02, Политика Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией 01:25, Спорт СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле 01:24, Политика Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме 01:23, Общество Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране 01:00, Политика Трамп принял в Белом доме Овечкина и других хоккеистов «Вашингтона» 00:59, Хоккей Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня 25 мар, 23:39, Политика Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах 25 мар, 23:33, Политика
«Амкар»: Решение РФС по нашему стадиону - странное и непоследовательное
0
«Амкар»: Решение РФС по нашему стадиону - странное и непоследовательное
«Амкар» прокомментировал решение РФС понизить категорию стадиона «Звезда» с первой до второй, в результате чего на арене теперь нельзя проводить матчи премьер-лиги.

«Как известно, 14 ноября 2014 года Футбольный клуб «Амкар» получил извещение о том, что комиссия РФС по сертификации стадионов своим решением от 14.11.2014 понизила категорию домашней арены пермского клуба с «Первой» до «Второй», фактически запретив «Амкару» принимать на нем соперников по чемпионату России. Данное решение выглядит, по меньшей мере, странным и непоследовательным, поскольку 24 октября 2014 года эта же самая комиссия РФС выдала стадиону «Звезда» сертификат «Первой» категории сроком до 01.10.2016.

Факт выдачи сертификата соответствия на стадион в целом подтверждает, что и футбольное поле как неотъемлемая и, пожалуй, самая значимая часть стадиона, соответствует всем необходимым критериям качества. Именно поэтому до 14 ноября 2014 года ФК «Амкар» был убежден, что стадион «Звезда» прошел проверку и заслуженно получил «Первую» категорию, поскольку выполнил для этого все необходимые условия.

Так, в начале октября Клуб инициировал официальное тестирование футбольного газона с искусственным покрытием силами ООО «СпортТест» – единственной в России организации, аккредитованной РФС и имеющей право на тестирование футбольных газонов.  Тестирование было произведено, но акт выполненных работ с его результатами от «СпортТеста» ФК «Амкар» не получил. Все итоги проведенных испытаний ООО «СпортТест» представил в Российский футбольный союз, который на основании представленных документов принял решение о выдаче вышеуказанного Сертификата.

Затем на стадионе «Звезда» были сыграны четыре матча СОГАЗ-Чемпионата России: «Амкар» - «Ростов», «Уфа» - ЦСКА, «Амкар» - «Мордовия» и «Уфа» - «Ростов», а также поединок 1/8 финала женской Лиги Чемпионов УЕФА. У официальных лиц и участников данных матчей не возникло ни малейших нареканий относительно качества футбольного газона. И только 14.11.2014, когда в Пермь неожиданно прибыли два представителя РФС и РФПЛ, которые произвели замеры глубины засыпки наполнителя, а через два часа после этого клуб получил официальное извещение о понижении категории стадиона до «Второй», в «Амкаре» узнали о том, что существуют некоторые проблемы с футбольным газоном.

Почему ООО «СпортТест» не сообщил об этих проблемах сразу после проведения тестирования в октябре 2014 года и почему комиссия РФС по сертификации стадионов все-таки выдала 24.10.2014 Сертификат соответствия стадиону «Звезда» на основании данных ООО «СпортТест», остается для Клуба загадкой.

Если бы информация о недостаточности наполнителя была своевременно доведена до нас еще в сентябре, Клуб имел бы реальную возможность устранить недостатки. Вместе с тем, получив 17.11.2014 копии документов о проведенных ООО «СпортТест» исследованиях футбольного газона, в Клубе выявили ряд нарушений процедуры проведения тестирования и некорректное использование специалистами ООО «СпортТест» нормативных показателей для оценки качества футбольного покрытия. В связи с этим «Амкар»  намерен обратиться в суд, чтобы обжаловать заключение ООО «СпортТест» о несоответствии футбольного покрытия требованиям Стандарта РФС и потребовать возмещения причиненных данным заключением убытков.

В сложившейся ситуации мы были вынуждены выйти с просьбой к руководству ФК «Арсенал» о проведении матча 14-го тура в Туле, а матча второго круга – в г. Перми, на которую получили положительный ответ. Надеемся, что к началу весенней части СОГАЗ-Чемпионата России по футболу все вопросы относительно качества искусственного футбольного газона стадиона «Звезда» будут окончательно урегулированы», - говорится в заявлении на сайте «Амкара».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Швейцария Дания Победа Швейцарии 2,20