Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
Противостояние Месси и Роналду закончилось победой Португалии
19 ноя 2014, 01:20
0
Противостояние Месси и Роналду закончилось победой Португалии
Сборная Португалии на последних минутах вырвала победу у Аргентины в товарищеском матче. Эта игра должна была стать битвой Лионеля Месси с Криштиану Роналду, но оба провели на поле лишь по 45 минут.
Фото: Globallookpress

Матч Португалия - Аргентина был дополнительной возможностью для болельщиков увидеть противостояние Криштиану Роналду и Лионеля Месси, которое чаще всего ограничивается чемпионатом и Кубком Испании.

Интерес к матчу подогревали будущие выборы обладателя «Золотого мяча» и небольшой скандал, спровоцированный испанским журналистом Гильемом Балаге, который в своей книге написал, что португалец называет аргентинца ругательным словом. Роналду, конечно же, все отрицал, пообещав засудить Балаге.  В подтрибунном помещении «Олд Траффорда» Криштиану и Лионель достаточно тепло пообщались. Судя по всему, никакого конфликта между ними действительно нет.

Фото - Globallookpress

Атакующая мощь обеих команд  обещала обилие голевых моментов с первых минут, сумасшедшие скорости и красивые комбинации. Но добротный футбол Португалия и Аргентина показали разве что в последние десять минут первого тайма и последнюю минуту второго.

У европейцев не получалось вообще ничего. Роналду отметился неточным ударом выше ворот и неумышленным пинком в живот Билье. Месси пару раз пробежал по флангу, один раз уткнулся в стену из защитников и пробил со штрафного мимо ворот.

Единственным человеком на поле, который действительно старался, был Ди Мария. Анхель носился по флангу и загружал в штрафную навес за навесом, но партнеры его инициативы не поддерживали. Мяч легко доставался голкиперу.

За первые 45 минут Бету по-настоящему вступил в игру лишь один раз, когда Пасторе пробил головой метров с 18. Португалец даже прилег на газон, чтобы надежнее зафиксировать мяч.

Фото - Globallookpress

В перерыве Паулу Бенту снял с игры Роналду, Данни, который не отметился вообще ничем, и Пепе, который более-менее сдерживал Ди Марию. Аргентина ответила заменой Месси на Гайтана. Противостояние, двух лучших футболистов мира продлилось один тайм и закончилось ничем. 

Второй тайм получился на редкость бестолковым. Тренеры обеих команда постепенно убирали более-менее бегающих футболистов, а их сменщики полностью растворялись на поле. О комбинационно игре речи и вовсе не шло. 

Если с Ди Марией Аргентина пыталась хоть как-то удивить португальских защитников, то после ухода Анхеля сбилась на кроссы с флангов. Учитывая, что впереди у аргентинцев бегали «гренадеры»  Тевес (170 см) и Гайтан (173 см), выглядело все просто смешно. Ни один из десятка навесов до адресата не дошел.

У Португалии за 45 минут основного времени было ровно ноль моментов. До ворот Бету команда просто не добегала. Тем удивительнее, что подопечные Паулу Бенту смогли вырвать победу. Сумбурная атака в добавленное время закончилась рикошетом, который на фланге подобрал Куарежма. Передача в центр на Геррейро почему-то стала настоящим откровением для аргентинских защитников. 

Португалия победила 1:0, вырвав победу на последних минутах, но даже драматичная концовка не смогла скрасить все, что команды творили на протяжении всей игры. Матч, который обещал стать голевой феерией и битвой двух лучших футболистов мира оказался главным разочарованием дня. 

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Товарищеский матч

Португалия – Аргентина – 1:0 (0:0)
Гол: Геррейро, 90+1
Предупреждения: Ансальди, 30. Жоау Моутинью, 32. Тиагу, 57. Ламела, 82
18 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Португалия:
Бету, Жозе Босингва, Пепе (Фонти, 46), Бруну Алвеш, Тиагу Гомеш (Геррейро, 51), Жоау Моутинью, Тиагу (Виллиам Карвалью, 78), Нани, Андре Гомеш (Адриен Силва, 66), Данни (Эдер, 46), Криштиану Роналду (Рикарду Куарежма, 46)
Аргентина: Гусман, Ронкалья, Демикелис, Отаменди, Ансальди (Сильва, 73), Билья, Маскерано, Ди Мария (Ламела, 61), Пасторе (Перейра, 73), Игуаин (Тевес, 61), Месси (Гаитан, 46)
Судья: Аткинсон Мартин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть