Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии 09:24, Политика Доллар в порядке: первый июльский индикатор экономики США вырос 09:14, Quote Новак назвал абсурдом законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 09:11, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 08:59, РБК и Ингосстрах
Сборная Германии вырвала победу у Испании
19 ноя 2014, 01:09
0
Сборная Германии вырвала победу у Испании
Главным событием вторника должен был стать товарищеский поединок сборных Испании и Германии. Матч двух самых успешных европейских сборных последних лет отодвигал на второй план все другие товарищеские поединки.
Фото: Globallookpress

Три последних встречи этих соперников завершались победами испанцев. Но во время чемпионата мира 2014 года в Бразилии гегемон уступил свои позиции. «Красная фурия» не сумела преодолеть групповой этап Мундиаля. В то же время сборная Германии триумфально стала чемпионом мира, отобрав мировую корону у… испанцев.

После той неудачи сборной Испании срочно требовалось перезагрузиться. Но руководители испанского футбола не стали принимать революционных решений. Висенте Дель Боске сохранил свой пост. Но главный тренер испанской сборной сделал соответствующие выводы после чемпионата мира. Он стал всё чаще привлекать к матчам за сборную молодых футболистов. Висенте Дель Боске нужно было думать о том, кем заменить стареющих лидеров. 

Ждите шоу

За несколько дней до матча Висенте Дель Боске заявил: «Мы хотим провести хороший матч и хотим выдать настоящее шоу. Футболисты настроены на то, чтобы и дальше играть в хороший футбол, как это было после окончания чемпионата мира. Нам нужно добиться успеха, чтобы повысить уверенность в собственных силах. В таком матче уже не думаешь о том, что он лишь товарищеский. Такие встречи больше напоминают официальные».

Важным представлялся этот поединок и для футболистов из Германии. Немцы после триумфа в Бразилии слишком расслабились. В отборочном турнире чемпионата Европы они набрали всего семь очков в четырёх матчах. При этом три набранных очка пришлись на поединок со статистами из Гибралтара. 

На призыв Дель Боске испанские любители футбола откликнулись неохотно. Поединок двух чемпионов мира не смог и на 2/3 заполнить стадион в Виго. Впрочем, болельщики, решившие в этот вечер остаться дома, не прогадали. Мало того, что матч проходил под проливным дождём, так ещё и футболисты не спешили оправдывать выданные им висты.

Отчасти причиной этого был тот факт, что тренерские штабы обеих команд устроили смотр резервов. Футболистам понадобилось время, чтобы освоиться и привыкнуть к экспериментальным составам. В дебютном отрезке более убедительно выглядели хозяева.  «Красная фурия» умело играла в тики-таку, хоть и не стремилась побеспокоить Цилера, занявшего место в воротах Бундестим. Завладев серьёзным территориальным преимуществом, хозяева принялись расшатывать оборону соперника. Футболисты сборной Германии в эти минуты выглядели растеряно. И редкие контратаки гостей быстро завершались потерями. 

В составе испанцев активнее всех был Нолито. Форвард «Сельты» очень старался проявить себя на домашнем стадионе. И на 11-й минуте он едва не поразил ворота соперника классным обводящим ударом. В этом эпизоде себя с лучшей стороны показал Цилер, который дотянулся до мяча. Вообще, резервный голкипер Бундестим провёл отличный матч. За всю игру Цилер не допустил ни одной ошибки.

Преимущество испанцев с каждой минутой становилось всё более ощутимым. А немцы никак не могли побеспокоить Касильяса. Но на 19-й минуте голкиперу испанской сборной пришлось вступить в игру. Гётце умудрился добраться до чужой штрафной и смачно пробил в нижний угол. Здесь себя во всей красе проявил уже Касильяс. 

Впрочем, этот эпизод явно выделялся из общего хода игра. Испанцы были лучше. А у Германии игра в атаке совсем не клеилась. К тому же, гостям уже в середине первого тайма пришлось провести вынужденную замену. Мюллер получил повреждение во время столкновения с Рамосом. И его место занял Беллараби. Впрочем, с выходом на поле Беллараби немцы прибавили. И в концовке первого тайма уже сборная Германии играла с небольшим преимуществом. А на перерыв гости могли уйти при счёте 1-0. Фолланд и Беллараби выскочили вдвоём на последнего защитника, но так и не сумели реализовать свой момент.

Касилья – не Касильяс

Во время перерыва Висенте Дель Боске полностью сменил центральных защитников. Также он отправил отдыхать Бускетса, бросив в бой Камачо. В итоге центральная зона «Красной фурии» стала выглядеть совсем экспериментально. Тем не менее, хозяева продолжали играть первым номером, а немцы никак не могли провести толковую атаку. Всё также главным действующим лицом оставался Нолито. Но, как и в первом тайме, Цилер выигрывал эти дуэли. Форвард «Сельты» во втором тайме заставил голкипера Бундестим совершить ещё один классный сейв, пробив в девятку со штрафного. 

Ход игры мало чем отличался от того, что болельщики видели в первом тайме. Испанцы больше владели мячом, неплохо перепасовывались, а сборная Германии лишь изредка добиралась до чужой штрафной. Но «Красной фурии» не хватало совсем чуть-чуть, чтобы открыть счёт. Вскоре Дель Боске выпустил Кальехона и Педро. Но главным действующим лицом в итоге стал голкипер Кико Касилья, заменивший Касильяса. 

Касилья сразу спас свою команду, отразив опаснейший удар: мяч летел в самый угол ворот испанцев. Затем уже Цилер показал своё мастерство. Педро перебрасывал мяч через голкипера, но тот каким-то чудом смог заблокировать этот удар.

А затем настал черёд Касильи. Только на этот раз резервист испанской сборной свою команду подвёл. Уже на последних минутах матча Кроос напомнил о себе, пробив с дальней дистанции в ближний угол. Удар получился неприятным для голкипера, но Касилья должен был отбивать мяч – 0:1!

В итоге сборная Германии одержала довольно нелогичную победу. Испанцы в этот вечер были лучше, но одна ошибка и вдохновенная игра Цилера помогли Бундестим победить. Но самое главное, что обещанное Дель Боске шоу так и не состоялось. 

Фото - Globallookpress

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Товарищеский матч

Испания – Германия – 0:1 (0:0)
Гол: Кроос, 89
Предупреждение: Рауль Гарсия, 63
18 ноября. Виго, Испания. Стадион "Балаидос"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Испания:
Касильяс (Касилья, 77), Аспиликуэта, Пике (Альбиоль, 46), Серхио Рамос (Бартра, 46), Бернат, Серхио Бускетс (Камачо, 46), Бруно Сориано, Рауль Гарсия (Кальехон, 70), Нолито (Педро, 77), Мората, Иско.
Германия: Цилер, Рюдигер, Хеведес, Мустафи, Дурм, Фолланд, Кроос, Хедира (Бендер, 90+2), Руди, Гетце (Крузе, 84), Мюллер (Беллараби, 22)
Судья: Стефан Йоханнессон 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты