Лента новостей
Гендиректор «Спартака» назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи» 09 авг, 23:59, Футбол РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы 09 авг, 23:39, Футбол Глушаков усомнился в реальности снятия Спартака с чемпионата 09 авг, 23:38, Другие Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата 09 авг, 22:23, Футбол «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» 09 авг, 22:02, Футбол Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ 09 авг, 21:53, Футбол В «Зените» отреагировали на слова Родченкова о допинге в клубе 09 авг, 20:34, Другие Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» 09 авг, 20:13, Футбол «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ 09 авг, 19:40, Футбол Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» 09 авг, 18:44, Формула-1 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом 09 авг, 18:27, Футбол Агент подтвердил переход футболиста сборной Южной Кореи в «Рубин» 09 авг, 17:21, Футбол Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова выступит в Москве 09 авг, 16:21, Единоборства СМИ сообщили о желании Роналду перейти в ПСЖ 09 авг, 15:55, Футбол Родченков рассказал о сокрытии США положительных допинг-проб 09 авг, 14:55, Другие Украина не показала бой UFC с участием россиянина 09 авг, 14:49, Единоборства Кокорин назвал Тедеско сильным тренером 09 авг, 13:17, Футбол Родченков обвинил бывшего врача «Зенита» в участии в допинг-программе 09 авг, 12:51, Другие Видео. Россиянка Куницкая победила на турнире UFC 09 авг, 11:02, Единоборства Американец Льюис нокаутировал россиянина Олейника на турнире UFC 09 авг, 07:21, Единоборства Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов 09 авг, 00:02, Футбол Фото. Конор Макгрегор сделал предложение своей подруге 08 авг, 21:50, Единоборства «Ювентус» назначил нового главного тренера 08 авг, 21:11, Футбол Мамаев принес «Ростову» победу в стартовом матче чемпионата России 08 авг, 20:35, Футбол Российский гонщик Шварцман упустил лидерство в чемпионате «Формулы-2» 08 авг, 20:07, Другие 15-летний Пиняев второй раз подряд сделал голевой пас в чемпионате России 08 авг, 19:41, Футбол Главный тренер ЦСКА сообщил о состоянии травмированного Дзагоева 08 авг, 19:15, Футбол Олимпийская чемпионка Ильиных присоединилась к команде Плющенко 08 авг, 18:56, Фигурное катание
Кержаков принес сборной России победу в заключительном матче года
0
Кержаков принес сборной России победу в заключительном матче года
Сборная России во вторник ночью обыграла на стадионе «Гроумапа Арена» команду Венгрии в товарищеском матче – 2:1.
Фото: РФС
Фото: РФС

Видеообзор

Сборная России во вторник ночью обыграла на стадионе «Гроумапа Арена» команду Венгрии в товарищеском матче – 2:1. Победу российской команде принес точный удар нападающего «Зенита» и лучшего бомбардира сборной Александра Кержакова.

Фабио Капелло, который, по данным СМИ, мог провести последний матч в качестве главного тренера команды, выбрал состав на игру с венгерской сборной в соответствии с товарищеским статусом поединка. 

Место в воротах занял голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин, который, по мнению ряда экспертов, в последнее время играет увереннее армейца Игоря Акинфеева. Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич остался в запасе, а его место в центре обороны занял футболист московского «Динамо» Владимир Гранат, пару которому составил армеец Василий Березуцкий.

Спартаковец Евгений Макеев заменил на правом фланге своего одноклубника Сергея Паршивлюка, при этом на левом краю обороны играл футболист ЦСКА Георгий Щенников. В центре полузащиты действовал красно-белый дуэт Денис Глушаков/Роман Широков, на флангах расположились армеец Алан Дзагоев и железнодорожник Александр Самедов, пару нападающих составили Максим Канунников («Рубин») и Артем Дзюба («Спартак»). 

Фото - РФС

Нули до перерыва

Первый тайм проходил с небольшим преимуществом сборной России, хотя первый опасный момент создали венгры – Юрий Лодыгин спас ворота после мощного удара футболиста по фамилии Кальмар. Россияне в ответ организовали свою перспективную атаку.

На ударную позицию вырвался Максим Канунников, но выстрел нападающего стал разминкой для голкипера Денежа Дибужа. Не пришлось нервничать и Лодыгину после хлесткого удара Балажа Джуджака со штрафного – хавбек «Динамо» метил в ближний угол, но мяч пролетел далеко от ворот.

Венгерские футболисты допускали ошибки и открывали зоны для атак гостей, но каждый раз подопечным Фабио Капелло не хватало выдумки в завершающей стадии комбинаций. А иногда российских футболистов подводила техника, как в эпизоде с выходом один на один с венгерским вратарем Артема Дзюбы – спартаковец пробил низом, но Дибуж в падении легко забрал мяч в руки.

И тут же сборная России получила новый шанс отличиться, когда Георгий Щенников успешно подключился к атаке, выскочил на ворота, но получил удар от венгерского защитника, в результате чего упал на поле. Турецкий судья встречи Чакыр не стал назначать пенальти, хотя мог бы. 

Трудовая победа

В перерыве тренеры обеих команд совершили массовые замены. В составе сборной России появились Игнашевич, Кокорин и Черышев – отдыхать, соответственно, отправились Березуцкий, Широков и Канунников. И уже на четвертой минуте второго тайма счет был открыт. Самедов удачно навесил с «корнера» на Игнашевича, который головой вколотил мяч в сетку – 1:0.

Тут же Джуджак, который, видимо, устал ждать поддержки от партнеров, решил все сделать сам: на дриблинге сместился в штрафную российской команды и мощно пробил, но мяч пролетел рядом со штангой. Далее венгры организовали подобие штурма, но Лодыгину не пришлось демонстрировать чудеса техники – ударов по российским воротам было совсем мало. 

Если в первом тайме Артем Дзюба еще был заметен, то после перерыва отошел в тень. Пассивность форварда «Спартака», который, по словам президента клуба Леонида Федуна, мечтает получать зарплату «как у Халка», не устроила Капелло - итальянец заменил его на Кержакова. Форвард «Зенита» проявил себя спустя всего несколько минут после выхода на поле, когда совершил ускорение и выскочил к вратарю под углом, однако реализовать опасный момент лучший бомбардир сборной не смог. 

Фото - РФС

Тренер сборной продолжал перекраивать состав и пробовать в деле запасных футболистов – вышли Семенов вместо Граната и Оздоев вместо Глушакова. А пока состав сборной России менялся, Кержаков прибавлял. И если после его удара со штрафного мяч попал только в крестовину, то следующий момент он уже использовал. С идеального паса Алана Дзагоева форвард «Зенита» прошил венгерского вратаря – 2:0.

Сборная Венгрии прибавила в надежде забить хотя бы гол престижа, и это хозяевам поля удалось. Вышедший на замену Неманья Николич, имеющий сербские корни, точно пробил с левой ноги в ближний угол – 2:1.  

Команда Фабио Капелло выиграла в Венгрии, однако эта победа не принесет команде очков в рамках отбора Евро-2016. С другой стороны, заканчивать 2014 год на победной ноте в любом случае приятно, а учитывая формулу европейской квалификации, у сборной России по-прежнему сохраняются отличные шансы попасть на континентальное первенство. 

Фото - РФС

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Товарищеский матч

Венгрия – Россия – 1:2 (0:0)
Голы: Николич, 86 - Игнашевич, 49, Кержаков, 80
Предупреждения: Джуджак, 61 — Семёнов, 85
18 ноября. 22:30. Будапешт. Венгрия. Стадион "Ференц Пушкаш"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Венгрия: Дибус, Кадар, Фиола (Поор, 57), Форро, Юхаш, Кальмар (Симон А., 46), Ковач (Николич, 46), Джуджак (Дьюрчо, 66), Тежер, Ловренчич (Штибер, 46), Шалаи (Прискин, 46)
Россия: Лодыгин, Щенников, Макеев, Березуцкий В. (Игнашевич, 46), Гранат (Семёнов, 71), Дзагоев, Широков (Кокорин, 46), Самедов, Глушаков (Оздоев, 77), Канунников (Черышев, 46), Дзюба (Кержаков, 64)
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 ЦСКА
1
3
3 Ростов
1
3
4 Сочи
1
1
5 Спартак М
1
1
6 Арсенал
1
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть