Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 20 янв, 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 20 янв, 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 20 янв, 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 20 янв, 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 20 янв, 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 20 янв, 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 20 янв, 16:43, Спорт
Кержаков принес сборной России победу в заключительном матче года
19 ноя 2014, 00:20
0
Кержаков принес сборной России победу в заключительном матче года
Сборная России во вторник ночью обыграла на стадионе «Гроумапа Арена» команду Венгрии в товарищеском матче – 2:1.
Фото: РФС

Видеообзор

Сборная России во вторник ночью обыграла на стадионе «Гроумапа Арена» команду Венгрии в товарищеском матче – 2:1. Победу российской команде принес точный удар нападающего «Зенита» и лучшего бомбардира сборной Александра Кержакова.

Фабио Капелло, который, по данным СМИ, мог провести последний матч в качестве главного тренера команды, выбрал состав на игру с венгерской сборной в соответствии с товарищеским статусом поединка. 

Место в воротах занял голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин, который, по мнению ряда экспертов, в последнее время играет увереннее армейца Игоря Акинфеева. Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич остался в запасе, а его место в центре обороны занял футболист московского «Динамо» Владимир Гранат, пару которому составил армеец Василий Березуцкий.

Спартаковец Евгений Макеев заменил на правом фланге своего одноклубника Сергея Паршивлюка, при этом на левом краю обороны играл футболист ЦСКА Георгий Щенников. В центре полузащиты действовал красно-белый дуэт Денис Глушаков/Роман Широков, на флангах расположились армеец Алан Дзагоев и железнодорожник Александр Самедов, пару нападающих составили Максим Канунников («Рубин») и Артем Дзюба («Спартак»). 

Фото - РФС

Нули до перерыва

Первый тайм проходил с небольшим преимуществом сборной России, хотя первый опасный момент создали венгры – Юрий Лодыгин спас ворота после мощного удара футболиста по фамилии Кальмар. Россияне в ответ организовали свою перспективную атаку.

На ударную позицию вырвался Максим Канунников, но выстрел нападающего стал разминкой для голкипера Денежа Дибужа. Не пришлось нервничать и Лодыгину после хлесткого удара Балажа Джуджака со штрафного – хавбек «Динамо» метил в ближний угол, но мяч пролетел далеко от ворот.

Венгерские футболисты допускали ошибки и открывали зоны для атак гостей, но каждый раз подопечным Фабио Капелло не хватало выдумки в завершающей стадии комбинаций. А иногда российских футболистов подводила техника, как в эпизоде с выходом один на один с венгерским вратарем Артема Дзюбы – спартаковец пробил низом, но Дибуж в падении легко забрал мяч в руки.

И тут же сборная России получила новый шанс отличиться, когда Георгий Щенников успешно подключился к атаке, выскочил на ворота, но получил удар от венгерского защитника, в результате чего упал на поле. Турецкий судья встречи Чакыр не стал назначать пенальти, хотя мог бы. 

Трудовая победа

В перерыве тренеры обеих команд совершили массовые замены. В составе сборной России появились Игнашевич, Кокорин и Черышев – отдыхать, соответственно, отправились Березуцкий, Широков и Канунников. И уже на четвертой минуте второго тайма счет был открыт. Самедов удачно навесил с «корнера» на Игнашевича, который головой вколотил мяч в сетку – 1:0.

Тут же Джуджак, который, видимо, устал ждать поддержки от партнеров, решил все сделать сам: на дриблинге сместился в штрафную российской команды и мощно пробил, но мяч пролетел рядом со штангой. Далее венгры организовали подобие штурма, но Лодыгину не пришлось демонстрировать чудеса техники – ударов по российским воротам было совсем мало. 

Если в первом тайме Артем Дзюба еще был заметен, то после перерыва отошел в тень. Пассивность форварда «Спартака», который, по словам президента клуба Леонида Федуна, мечтает получать зарплату «как у Халка», не устроила Капелло - итальянец заменил его на Кержакова. Форвард «Зенита» проявил себя спустя всего несколько минут после выхода на поле, когда совершил ускорение и выскочил к вратарю под углом, однако реализовать опасный момент лучший бомбардир сборной не смог. 

Фото - РФС

Тренер сборной продолжал перекраивать состав и пробовать в деле запасных футболистов – вышли Семенов вместо Граната и Оздоев вместо Глушакова. А пока состав сборной России менялся, Кержаков прибавлял. И если после его удара со штрафного мяч попал только в крестовину, то следующий момент он уже использовал. С идеального паса Алана Дзагоева форвард «Зенита» прошил венгерского вратаря – 2:0.

Сборная Венгрии прибавила в надежде забить хотя бы гол престижа, и это хозяевам поля удалось. Вышедший на замену Неманья Николич, имеющий сербские корни, точно пробил с левой ноги в ближний угол – 2:1.  

Команда Фабио Капелло выиграла в Венгрии, однако эта победа не принесет команде очков в рамках отбора Евро-2016. С другой стороны, заканчивать 2014 год на победной ноте в любом случае приятно, а учитывая формулу европейской квалификации, у сборной России по-прежнему сохраняются отличные шансы попасть на континентальное первенство. 

Фото - РФС

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Товарищеский матч

Венгрия – Россия – 1:2 (0:0)
Голы: Николич, 86 - Игнашевич, 49, Кержаков, 80
Предупреждения: Джуджак, 61 — Семёнов, 85
18 ноября. 22:30. Будапешт. Венгрия. Стадион "Ференц Пушкаш"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Венгрия: Дибус, Кадар, Фиола (Поор, 57), Форро, Юхаш, Кальмар (Симон А., 46), Ковач (Николич, 46), Джуджак (Дьюрчо, 66), Тежер, Ловренчич (Штибер, 46), Шалаи (Прискин, 46)
Россия: Лодыгин, Щенников, Макеев, Березуцкий В. (Игнашевич, 46), Гранат (Семёнов, 71), Дзагоев, Широков (Кокорин, 46), Самедов, Глушаков (Оздоев, 77), Канунников (Черышев, 46), Дзюба (Кержаков, 64)
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть