Лента новостей
Все новости Спорт
Apple удалила из App Store все связанные с вейпингом приложения 04:46, Технологии и медиа Пользователи Facebook пожаловались на сбой в работе соцсети 04:39, Технологии и медиа В Боливии в столкновении с полицией погибли пять сторонников Моралеса 04:34, Политика В рейтинге миллиардеров Bloomberg сменился лидер 04:19, Бизнес Во Франции задержали новых фигурантов подготовки покушения на Макрона 04:15, Политика В Лондоне сорвалась попытка украсть картины Рембрандта 03:56, Общество Ученые предложили признать онлайн-шопоголизм психическим заболеванием 03:42, Общество Моралес заподозрил США в попытке доставить его в Гуантанамо 03:31, Политика Вдова Литвиненко пригрозила Джонсону судом из-за доклада по России 03:16, Политика Twitter назвал попадающую под запрет политическую рекламу 02:42, Технологии и медиа Пассажиры рекордного беспосадочного рейса сообщили о странностях на борту 02:34, Общество Генконсульство назвало имя раненного на границе США и Мексики россиянина 02:28, Общество США расширили «черный список» по Кубе пятью отелями 02:11, Политика Медведев проиграл Звереву на дебютном итоговом турнире ATP 01:53, Спорт Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры 01:48, Общество Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой 01:24, Общество Dow Jones обновил исторический максимум 01:21, Финансы Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты 01:13, Политика Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест 01:06, Общество Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде 00:43, Общество Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии 00:38, Политика Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма 00:37, Политика Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений 00:36, Общество Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине 00:35, Политика Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» 00:12, Спорт Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой 15 ноя, 23:46, Политика Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику 15 ноя, 23:39, Политика Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу 15 ноя, 23:34, Политика
Госдума предложила Фабио Капелло подать в отставку
0
Госдума предложила Фабио Капелло подать в отставку
Председатель комитета Госдумы России по физической культуре и спорту Игорь Ананских заявил, что выступление сборной России по футболу в 2014 году было крайне неудовлетворительным, при этом главному тренеру команды Фабио Капелло стоит написать заявление об отставке.

"Безусловно, выступление нашей сборной в этом году можно оценить как крайне неудовлетворительное, - приводит слова Ананских ТАСС. - При тех перспективах, что есть в нашем футболе, при таком высокооплачиваемом и высококвалифицированном специалисте мы все рассчитывали на более успешное выступление нашей команды. Но неудачи в Бразилии и последующие результаты показывают, что этот год прошел для нашей сборной крайне неудачно".

"Я не знаю причин такого выступления нашей сборной. Но, безусловно, это прерогатива главного тренера, в чью работу не должны вмешиваться, - продолжил собеседник агентства. - Мы должны просто получать результат от его работы. Он определяет состав, тактику, и он в итоге становится виновным за неуспешное выступление наших футболистов".

По мнению Ананских, итальянский специалист сам должен оценить свою работу и, исходя из этого, делать выводы о своих перспективах на посту главного тренера команды.

"На сегодняшний день у дона Фабио есть долгосрочный контракт. Как я понимаю, вопрос о расторжении не стоит, потому что есть большая неустойка, которую РФС на данный момент не может найти. Так что надо ли с ним расставаться или нет - пустые разговоры. Если Фабио Капелло считает результаты команды неудовлетворительными, он должен сам написать заявление об увольнении. Если он посчитает, что это был успешный год, я буду очень удивлен", - сказал член фракции ЛДПР.

Во вторник ночью сборная России провела заключительный матч 2014 года. Подопечные Фабио Капелло выиграли в Венгрии со счетом 2:1, по голу во втором тайме забили Сергей Игнашевич и Александр Кержаков. Это был товарищеский матч, при этом СМИ сообщали, что он будет последним для Фабио Капелло на посту наставника сборной России.

Фабио Капелло на матче с Венгрией. Фото Globallookrpess

В 2014 году сборная России сыграла на чемпионате мира в Бразилии. В стартовом матче турнира российские футболисты сыграли вничью с командой Южной Кореи 1:1 — единственный гол забил Александр Кержаков, который сравнял счет. В эпизоде с пропущенным мячом ошибку допустил Игорь Акинфеев, который забил в свои ворота. Во втором матче турнира Россия проиграла Бельгии со счетом 0:1, при этом команда Капелло пропустила за две минуты до окончания основного времени матча. Победный мяч забил Дивок Ориги, который выступает за «Лилль». Заключительный матч на турнире сборная России сыграла с командой Алжира со счетом 1:1. Подопечные Капелло сохраняли шансы на выход в 1/8 финала, но для этого необходимо было выигрывать у Алжира. На первых минутах матча отличился Александр Кокорин, но во втором тайме алжирцы сравняли счет усилиями Ислама Сломани, который воспользовался ошибкой Игоря Акинфеева при игре на выходе. В результате сборная России заняла третье место в группе и досрочно покинула турнир. При этом российские футболисты выступали на чемпионате мира впервые за 12 лет — Фабио Капелло привел команду к победе в квалификационной группе ЧМ-2014, при этом россияне опередили сборную Португалии Криштиану Роналду.

По окончании чемпионата мира Фабио Капелло заявил, что продолжит работать в сборной России. Итальянец был самым высокооплачиваемым тренером сборной, его оклад составляет 9 миллионов евро в год, но после чемпионата мира РФС перестал выплачивать ему зарплату. Однако Капелло продолжает работать со сборной России, а РФС не может досрочно расстаться с ним, поскольку придется платить большую неустойку.

Сборная России после чемпионата мира начала выступление в квалификации Евро-2016. На старте отборочного турнира российские футболисты разгромили Лихтенштейн со счетом 4:0 (по голу забили Дмитрий Комбаров и Артем Дзюба, также было два автогола). После этого последовали две ничьи с одинаковым счетом 1:1 (против Швеции и Молдавии, голы забили Кокорин и Дзюба соответственно), а в четвертом матче квалификации команда Капелло проиграла Австрии 0:1. Австрийцы занимают первое место в группе с 10-ю очками, вторую позицию занимают шведы (6 очков), Россия и Черногория разделяют третье место (5 очков).

Следующий матч сборная России проведет 27 марта в Черногории.  

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Металлург Мг
28
33
5 Барыс
26
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 20:00 Россия Бельгия Победа России 3,70