Лента новостей
Все новости Спорт
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы
Ухо в кетчупе: как Тайсон, Шумахер и Матерацци заработали на скандалах
20 ноя 2014, 16:09
0
Ухо в кетчупе: как Тайсон, Шумахер и Матерацци заработали на скандалах
Форвард «Барселоны» Луис Суарес и защитник «Ювентуса» Джорджио Кьеллини ведут переговоры о примирении. Публичная встреча должна поставить точку в их знаменитом конфликте. Суарес и Кьеллини готовы обменяться майками на глазах у журналистов. Возможно также участие футболистов в совместной рекламе, так что из инцидента на ЧМ-2014 оба могут извлечь прибыль. Суарес и Кьеллини — не единственные спортсмены, ссора которых была монетизирована. Вспоминаем наиболее известные случаи.

Форвард «Барселоны» Луис Суарес и защитник «Ювентуса» Джорджио Кьеллини ведут переговоры о примирении. Публичная встреча должна поставить точку в их знаменитом конфликте. Суарес и Кьеллини готовы обменяться майками на глазах у журналистов. Возможно также участие футболистов в совместной рекламе, так что из инцидента на ЧМ-2014 оба могут извлечь прибыль.

Суарес и Кьеллини — не единственные спортсмены, ссора которых была монетизирована. Вспоминаем наиболее известные случаи.

Укус Суареса. Видео

Конфликт между Суаресом и Кьеллини произошел в матче группового этапа чемпионата мира, который завершился победой Уругвая 1:0. Суарес укусил итальянца, и тот стал апеллировать к мексиканскому судье Марко Родригесу. Кьеллини указывал рефери на покусанное плечо, однако Родригес оставил эпизод без внимания.

Видеозапись эпизода изучил дисциплинарный комитет ФИФА, и уругваец был дисквалифицирован на девять матчей сборной, а также отстранен от любого вида футбольной деятельности на четыре месяца. Суарес написал объяснительную записку ФИФА, в которой выдвинул свою версию произошедшего – он сообщил, что случайно упал зубами на плечо Кьеллини. Версия не была принята, и Суарес отправился отбывать дисквалификацию.

Кьеллини показывает следы укуса. Фото AP

Эпизод сразу же был использован в рекламе известных брендов. Уругвайский McDonald’s написал в своем Twitter: «Привет, Луис! Если ты голоден, то приходи к нам и укуси большой бигмак!». Snickers также воспользовался возросшей популярностью Суареса и прорекламировал шоколадный батончик слоганом: «Утоляет голод лучше, чем итальянец».

Сеть гастрономических бутиков Eataly оперативно отреагировала на инцидент в Бразилии и распространила «футбольную рекламу»: «Каждый хочет попробовать итальянскую кухню!» - говорится в слогане Eataly. Реклама подкрепляется фотографией с матча, на которой Кьеллини приспускает свою футболку для того, чтобы показать следы от укуса.

Одна из ведущих компаний-производителей пасты Barilla также придумала, как пропиарить свою продукцию. Маркетинговый отдел компании создал постер, изображающий 11 макаронных изделий, причем одно из них надкусано. «Добро пожаловать домой!» - гласит лозунг Barilla. Италия, как известно, не смогла выйти из группы, в плей-офф вышли Коста-Рика и Уругвай.

Суарес стал также героем рекламы производителей пива — уругваец легко откупоривает бутылки зубами. Не обошли стороной уругвайца и фирмы, выпускающие зубные пасты.

"Золотые" зубы Суареса. Фото AP

Укус Луиса Суареса на ЧМ-2014 обогатил Trident, Cinnamon Toast Crunch, Whataburger, Major League Baseball, McDonald’s, Eataly, Barilla, Snickers и многие другие бренды. При этом уругваец стал пользоваться спросом у любителей мемов. Так, он предстал в Интернете графом Дракулой, Ганнибалом Лектором, акулой из фильма «Челюсти» и прочими популярными персонажами из мира кино и литературы.

Если Суарес и Кьеллини согласятся сняться в совместной рекламе, это должно стать хорошим пиаром для бренда, который возьмется за съемки.

Ухо Холифилда. Видео

В 1997 году Майк Тайсон и Эвандер Холифилд провели чемпионский бой, который завершился скандалом. В третьем раунде Железный Майк во время клинча откусил кусок уха у соперника и выплюнул его на настил ринга. Холифилд обратился к судье, который приостановил бой, чтобы врачи осмотрели травмированного боксера. 

Судья осматривает Холифилда. Фото AP

Поединок возобновили, но Тайсон вновь укусил соперника за ухо. После того, как раунд завершился, Холифилд отказался возобновлять бой, и тогда Тайсон бросился в его сторону. Его попытались остановить, но боксер начал бить всех, кто оказывался у него на пути, на ринг выбежала толпа людей, и бой так и не был продолжен. Этот скандал дорого обошелся Тайсону, которого лишили боксерской лицензии и оштрафовали на три миллиона долларов.

Майк Тайсон реагирует на решение об отмене боя. Фото AP

В 2013 году Тайсон и Холифилд забыли о былой вражде и снялись в рекламном ролике производителя спортивной одежды и обуви. По сюжету ролика, Тайсон приходит в гости к Холифилду и обнимает его, после чего возвращает кусок уха со словами: «Мне очень жаль, Эвандер. Это твое ухо. Я хранил его в формальдегиде!».

В том же году боксеры встретились еще раз. Холифилд рекламировал в Чикаго кетчуп и раздавал автографы, пока не появился Тайсон. «Я просто хотел увидеть Эвандера, - заявил Тайсон. - Я люблю его. Мы с ним связаны на всю жизнь». Тайсон помог Холифилду с раскруткой кетчупа — он взял бутылку и сфотографировался рядом с бывшим соперником по рингу.

Холифилд и Тайсон теперь друзья. Фото AP

Шампунь Райкарда

Матч 1/8 финала чемпионата мира 1990 года ФРГ – Голландия завершился победой бундестим со счетом 2:1. Команды доигрывали встречу в неполных составах, так как еще в первом тайме удаления заработали Франк Райкард и Руди Феллер.

В том году голландец поссорился с женой и стал регулярно получать красные карточки, хотя до этого он десять лет был одним из самых дисциплинированных футболистов «Милана» и обходился без удалений.

На 18-й минуте матча мирового первенства с немцами Райкард вновь сорвался - он пошел в жесткий стык с Феллером и повалил его на газон. Немец был разозлен и сказал несколько слов обидчику, и тогда Райкард плюнул в лидера сборной Германии, а после сообщил, что это была реакция на расистские заявления. Феллер обратился к судье Патрисио Лоустау и указал ему на оплеванные волосы, но тот повременил с решительными мерами.

Райкард плюет в Феллера. Фото Globallookpress

Чуть позже футболисты столкнулись в голландской штрафной, и Райкард повторно плюнул в Феллера. Судья удалил с поля обоих футболистов, хотя Феллера наказывать было не за что, и конфликт продолжился уже в подтрибунном помещении.

Клинсманн не пускает Райкарду к Феллеру. Фото Globallookpress

После матча в Германии долгое время ходил анекдот: «Покупайте шампунь «Райкард», от него волосы становятся пышнее». Последнее слово в переводе на немецкий пишется как voeller и звучит похоже на фамилию форварда сборной Германии.

В 1994 году Райкард и Феллер встретились в ресторане и публично помирились. Эта встреча прошла в присутствии журналистов. А еще через два года футболисты снялись в рекламе сливочного масла: Райкард и Феллер сидят за накрытым столиком в домашних халатах, улыбаются на камеру и завтракают. Феллер намазывает на хлеб масло, а снимок сопровождает рекламный слоган: «С нашим райским маслом кто угодно сядет за один обеденный стол».

Книга Матерацци

Чемпионат мира 2006 года наиболее известен по инциденту, который случился в финале. В дополнительное время матча Франция – Италия итальянский защитник Марко Матерацци что-то сказал капитану французов Зинедину Зидану, и тот в ответ ударил соперника головой в грудь.

Зидан бьет в грудь Матерацци. Фото AFP

Судья встречи Хорацио Элисондр не сразу понял, что случилось, поскольку находился на противоположной половине поля, но после консультации с своим помощником показал Зидану красную карточку. Сборная Франции в итоге проиграла Италии в серии пенальти.

Судья удаляет Зидана с поля. Фото AFP

Зидан до сих пор хранит молчание о том, что именно сказал ему Матерацци. Он лишь отметил, что как мужчина не мог оставить слова итальянца безнаказанными. Матерацци тоже не рассказывает, что именно спровоцировало бурную реакцию лидера «трехцветных». При этом итальянец написал книгу: «Что я на самом деле сказал Зидану», в которой привел 250 версий сказанного. Реклама книге была обеспечена, стартовый тираж болельщики выкупили всего за несколько дней.

Через год после того финала Матерацци в одной из передач на итальянском телевидении заявил: "Мне надоело постоянно отвечать на вопрос, что тогда случилось, поэтому признаюсь, что я сказал ему следующую фразу: "Из всех проституток мира я выбираю твою сестру".

Инцидент между Зиданом и Матерацци увековечен не только литературно. В Париже установлен памятник: момент, когда Зидан бьет соперника головой в грудь, отлит из бронзы.

Фото AP

Обгон Шумахера. Видео

Одним из основных соперников за всю карьеру семикратного чемпионата Формулы-1 Михаэля Шумахеров был пилот McLaren Мика Хаккинен. Финн дважды обходил Шумахера и становился чемпионом мира, оставляя того без титула. Соперничеством пилотов воспользовался Mercedes , который снял двух лучших на тот момент гонщиков мира в рекламном ролике.

Ролик был снят в горах на заснеженной дороге. В кадре появляется Хаккинен, который находится за рулем Mercedes E-Class 2010 Wagon. Впереди себя он видит Mercedes 280SL-Класса Михаэля Шумахера. Со второй попытки финн опережает немца и называет своего соперника sunday driver – пилотом выходного дня или, проще говоря, «чайником».

Хаккинен поливает шампанским Шумахера. Фото AFP

В этот момент на трассе появляется легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр и на своем Mercedes G-Wagen опережает обоих пилотов. В английской версии ролика на месте Беккенбауэра за рулем автомобиля сидит девушка.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты