Лента новостей
Все новости Спорт
В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика
В состоянии Михаэля Шумахера произошли изменения
23 ноя 2014, 21:26
0
В состоянии Михаэля Шумахера произошли изменения
Менеджер семикратного чемпиона «Формулы-1» немца Михаэля Шумахера Сабина Кем рассказала о последних изменениях в состоянии здоровья титулованного гонщика.
Фото: globallookpress

«Я не могу делать какие-то долгосрочные прогнозы, - заявила Кем в эфире немецкого телеканала RTL. – Но в состоянии Шумахера наметился прогресс, учитывая всю тяжесть его состояния. Он проходит курс реабилитации, впереди еще долгий и тяжелый путь. Нужно набраться терпения».

Сабина Кем выразила благодарность всем, кто поддерживает Михаэля Шумахера в трудную минуту. «Я могу только еще раз сказать, что семья Михаэля рада получать сообщения, полные симпатии. Я верю, что позитивная энергия помогает», - отметила менеджер Шумахера.

Титулованный гонщик проходит курс реабилитации в одной из швейцарских клиник. Ранее стало известно, что Михаэль может только двигать глазами, это состояние врачами оценивается как «минимальное нахождение в сознании».

Врач Жан-Франсуа Пайен работал с Шумахером, пока тот лежал в клинике Гренобля. Он рассказал о сроках восстановления спортсмена после тяжелой травмы головы. «Михаэль находится в благоприятных условиях. Мы надеемся на выздоровление в течение одного-трех лет, но должны дать ему время», - приводит слова Пайена AP.

Домашнее лечение обходится семье Шумахера в 125 тысяч евро в неделю — соответственно, в месяц выходит полмиллиона евро. Деньги уходят на специальное медицинское оборудование и на зарплату медработникам.

Шумахер. Фото Globallookpress

Ранее супруга Михаэля Шумахера Коринна продала личный самолет гонщика, а также болид Ferrari, на котором немец выступал в Формуле-1. Сообщалось, что это вынужденная мера, поскольку семье гонщика не хватает средств на дорогостоящее лечение. По разным данным, имущество немца оценивается в 375 миллионов евро. Кроме того, Шумахера поддерживает команда Формулы-1 Mercedes, с которой у немца заключен контракт - его не расторгают.

В сентябре Шумахер покинул специализированную клинику в Лозанне, где проходил курс реабилитации после выхода из состояния комы. Бывший пилот Ferrari вернулся домой спустя 254 дня после инцидента, случившегося на горнолыжном курорте во французских Альпах.

29 декабря Михаэль, катаясь на лыжах, споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы. Немец находился в шлеме, который спас его от мгновенной смерти. Гонщика доставили на вертолете в госпиталь, где ему немедленно сделали две нейрохирургические операции на головном мозге, а после этого ввели в состояние искусственной комы, в котором он находился 159 дней.

С Михаэлем регулярно проводят время его супруга Коринна, 15-летний сын Мик, 17-летняя дочь Джина-Мария, а также брат гонщика Ральф.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть