Лента новостей
Все новости Спорт
Россиянин Андрей Рублев вышел в третий круг турнира в США 08:36, Теннис Минздрав назвал способы борьбы со стрессом 08:35, Общество Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами 08:35, РБК и ASUS Китайский конкурент Tik Tok захватывает российский рынок 08:31, PRO Медиаплатформа Likee назвала Россию своим ключевым рынком 08:31, Технологии и медиа Как создать цифровой бизнес: 10 принципов успеха 08:18, PRO Иркутская чиновница назвала подделкой аудиозапись с оскорблениями жителей 08:07, Общество Криштиану Роналду раскритиковал возросшие цены на футболистов 08:05, Спорт Разрытие покажет: почему в Москве ремонтируют одни и те же улицы 08:01, Общество Считавшийся кандидатом на пост посла США не станет работать в Москве 07:59, Политика В Group-IB назвали сумму хищений в результате массовых кибератак на банки 07:39, Технологии и медиа ФАС обнаружила рост цен на авиабилеты на рейсах с Superjet 07:30, Бизнес На Украине отреагировали на пост Макрона о «глубоко европейской» России 07:26, Политика 7 бытовых вещей, которые внезапно стали «умными» 07:10, Недвижимость Китайцы стали лидерами по тратам среди приезжающих в Россию иностранцев 07:00, Бизнес Инвестиция для азартных: Минфин решил выпустить рискованные гособлигации 06:35, Quote CNN узнал о согласии Макрона и Трампа на участие России в саммите G7 06:28, Политика СМИ узнали о приговоре офицеру ФГУП «Охрана» Росгвардии 06:16, Общество Россия и Китай созвали заседание Совбеза из-за ракетных разработок США 05:16, Политика Комиссия по ценным бумагам США оштрафовала российскую компанию 04:54, Финансы Президенты США и Румынии выступили против реализации «Северного потока-2» 04:53, Политика В администрации Мадуро подтвердили контакты с властями США 04:28, Политика В СК назвали причину падения воздушного шара в Московской области 03:47, Общество Трамп отложил встречу с премьером Дании из-за ее слов о Гренландии 03:33, Политика Общественная палата захотела смягчить закон о государственном флаге 03:32, Общество Кравчук сообщил об ультиматуме США перед отказом Киева от ядерного оружия 03:18, Политика Аварийно севший в Подмосковье Аirbus A321 приподняли с грунта 03:08, Общество Гуаидо выступил против присутствия военных кораблей России в Венесуэле 02:50, Политика
Миланское дерби завершилось боевой ничьей
0
Миланское дерби завершилось боевой ничьей
Главным событием двенадцатого тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А должно было стать миланское дерби.
Фото: Globallookpress

Главным событием двенадцатого тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А должно было стать миланское дерби. Хоть в нынешнем сезоне миланские гранды своей игрой не впечатляют, их противостояние всегда вызывает огромный интерес. 

Естественно, что болельщики до отказа заполнили «Сан-Сиро» в этот вечер. И в миланском дерби хватало всевозможных интриг. Во-первых, оба клуба отчаянно пытаются вернуться  в борьбу за лигочемпионские места. Во-вторых, перед миланским дерби в «Интере» произошла важная кадровая перестановка. Владелец «Интера» Эрик Тохир отправил в отставку Вальтера Маццари, а место на тренерском мостике занял Роберто Манчини. 

Манчини строит новый «Интер»

С именем Манчини связаны многочисленные успехи «Интера» последних лет. Ещё до отъезда в «Манчестер Сити» специалист выиграл с нерадзурри несколько чемпионских титулов.

Новый старый главный тренер «Интера» тут же озвучил своё требование Эрику Тохиру. Манчини назвал свои пожелания в отношении зимней селекции миланцев. И если пожелания не будут учтены, то Манчини сможет покинуть команду. Видимо, экс-наставник «Манчестер Сити» решил построить новый «Интер». И уже в первом матче Манчини были видны перестановки. Например, специалист усадил на лавку Видича, чьи ошибки в этом сезоне уже приводили к потере очков. Также бросилось в глаза появление на поле в стартовом составе Оби, Паласио и Гуарина. 

Номинальные гости с первых минут пошли вперёд большими силами. И уже в самом дебюте Икарди едва не вышел один на один: форварда «Интера» остановил Мексес. При этом показалось, что защитник «Милана» сделал это при помощи фола. В ответной атаке аналогичный случай произошёл уже в штрафной «Интера»: Эссьен оказался на газоне после контакта с защитником.

Игра на встречных курсах явно радовала болельщиков. И «Сан-Сиро» выдохнул уже на 7-й минуте, когда Икарди не реализовал выход один на один. Форвард «Интера» выскочил на ворота «Милана» и пробил низом, но эту дуэль выиграл Диего Лопес. Затем воротам номинальных хозяев угрожал уже Гуарин. Его удар в угол получился довольно опасным: Лопес лишь со второй попытки зафиксировал мяч.

В эти минуты «Интер» производил более цельное впечатление. Нерадзурри владели инициативой, охотно шли в атаку, а «Милан» больше рассчитывал на свои шансы в контрвыпадах. И хозяевам хватило одного момента, чтобы выйти вперёд. На 22-й минуте Менез бросил Эль-Шаарави в прорыв по флангу, а сам отправился в центр штрафной. Эль-Шаарави сделал обратную передачу, а Менез классным ударом в касание направил мяч «щёчкой» в угол ворота соперника! – 1:0!

Врезка #239337

После этого инициатива перешла уже к подопечным Филиппо Индзаги. Россонери продолжали атаковать, но быстро отказались от игры первым номером. И чрезмерно прагматичная игра хозяев развязала руки футболистам «Интера». 

Остросюжетное дерби

После перерыва ход игры не изменился. «Интер» продолжал наседать на ворота соперника, а «Милан» довольно легко справлялся с атаками. Номинальных гостей подводило отсутствие фантазии в атаке. Почти все комбинации команды Манчини развивались по одному сценарию проход – неудачный навес. Тем не менее, периодически защитники «Милана» ошибались, а Диего Лопесу приходилось вступать в игру. Например, на 54-й минуте россонери не сумели вынести мяч из штрафной, но Икарди примерно с десяти метров отправил мяч в ночное миланское небо. 

Хозяева ничем не отвечали на прессинг соперника. Редкие атаки «Милана» завершались неточными передачами на Эль-Шаарави и Менеза. И в эти минуты сложилось впечатление, что подопечные Индзаги пытаются «засушить» игру. Но сделать это им не удалось: на 61-й минуте гости сравняли счёт. Автором гола стал Джоэл Оби. Нигериец подхватил мяч у подступов к чужой штрафной и успел пробить до того, как его накроет опекун. Мяч покатился в самый угол ворот Лопеса, а голкипер «Милана» так и не сумел спасти свою команду – 1:1!

Врезка #239338

После этого футболисты обеих команд попытались вырвать победу. И шансы у соперников были.  Так, голевые моменты не использовали Эль-Шаарави и Икарди. Форвард «Милана» не реализовал выход один на один, пробив в перекладину. А нападающий «Интера» с разворота пробил чуть выше ворот. Развязка могла наступить и в самой концовке встречи. Уже в компенсированное время мяч после рикошета отскочил к Поли. Футболист «Милана» бил с 11-метровой отметки, но угодил в ногу Додо, а после этого рикошета мяч разминулся со штангой ворот Хандановича. 

В любом случае ничейный результат был справедливым. В этот вечер команды не наиграли на победу, но зрители, решившие потратить своё время на просмотр миланского дерби, вряд ли пожалели о своём выборе.

Врезка #239339

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию.

Чемпионат Италии. Серия А. 12-й тур

«Милан» (Милан) - «Интер» (Милан) - 1:1 (1:0)
Голы: Менез, 23 - Оби, 61
Предупреждения: Мексес, 28. Оби, 32. Бонавентура, 66. Жуан Жезус, 69
23 ноября. Милан. Стадион «Сан-Сиро»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Милан»: Диего Лопес, Рами, Сапата, Мексес, Де Шильо, Бонавентура, Эссьен, Мунтари (Поли, 76), Менез, Эль-Шаарави, Фернандо Торрес (Хонда, 73)
«Интер»: Ханданович, Нагатомо, Раноккиа, Жуан Жезус, Додо, Оби (Эрнанес, 72), Кузманович, Ковачич (М`Вила, 90+4), Гуарин, Паласио, Икарди (Освальдо, 89)
Судья: Винкманн Гвида

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть