Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы
«Локомотив» в меньшинстве удержал ничью с «Уфой»
24 ноя 2014, 21:18
0
«Локомотив» в меньшинстве удержал ничью с «Уфой»
14-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги завершался поединком «Локомотива» и «Уфы».
Фото: ФК Локомотив

14-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги завершался поединком «Локомотива» и «Уфы». Обе команды перед очной встречей обосновались в середине турнирной таблицы. Правда, соперников разделяла целая пропасть в девять очков. 

«Локомотив» после прихода Миодрага Божовича одержал две победы подряд и улучшил своё турнирное положение. Теперь «железнодорожники» уже приблизились к группе преследователей «Зенита». И в случае победы над «Уфой» москвичи могли подняться сразу на третье место. От борьбы за места в еврокубковой зоне «железнодорожники» отказываться не собирались. Об этом неоднократно говорили сами футболисты «Локо».

Что касается «Уфы», то перед этой командой в нынешнем сезоне стоят более приземлённые задачи. Новичок Премьер-лиги стремится обезопасить себя от понижения в классе. И на старте сезона уфимцы сделали хороший задел для комфортного финиша. Только вот в последних играх «Торпедо», «Ростов» и «Арсенал» набрали очки, а футболисты «Уфы» уже не могли чувствовать себя в безопасности.

Для кого такой футбол?

Прошла встреча «Уфы» и «Локомотива» проходила при очень густом тумане. Картинка того матча напоминала фильмы ужасов. На этот раз капризы погоды не повлияли на футболистов. Но картинка со стадиона «Черкизово» была ничуть не приятнее. Заключительную встречу 14-го тура РФПЛ решили посетить всего несколько тысяч болельщиков. И с такой посещаемостью невольно вновь закралась мысль, а для кого же играют у нас футболисты?

На «Черкизово» стояла практически полная тишина. И атмосфера напоминала ту, в которой проходят поединки без зрителей. Впрочем, футболистам такая камерная обстановка не помешала. И с первых минут соперники заиграли в довольно быстрый футбол. Особенно старались игроки «Уфы». Гости ничуть не боялись москвичей и охотно использовали высокий прессинг. Во время дебютного отрезка встречи «Локомотиву» даже пришлось сосредоточиться на обороне, но постепенно столичные футболисты отодвинули игру со своей половины поля, а затем и перехватили инициативу. 

Москвичи становились всё настойчивее в атаке. Главными действующими лицами в эти минуты были Касасев и Фернандеш. Оба футболиста «Локомотива» регулярно оказывались с мячом, но уж слишком злоупотребляли индивидуальными действиями. 

Хоть «Локо» и завладел инициативой, но уфимцы регулярно беспокоили хозяев контратаками. И на 13-й минуте кто-то из гостей едва не дотянулся до мяча, который летел через вратарскую площадь «Локомотива». Хозяева ответили опаснейшим ударом Чорлуки после углового. В этом эпизоде мяч разминулся с дальней штангой. 

Врезка #239455

Соперники продолжали чередовать опасные вылазки, но главный момент первого тайма создал арбитр Игорь Низовцев. В концовке первого тайма он назначил свободный удар в сторону ворот гостей. В том эпизоде Юрченко взял мяч в руки после неудачной срезки Тумасяна. Но арбитр уже был неумолим. Попутно он показал жёлтые карточки Марсиньо и Юрченко. Футболисты «Уфы» уж слишком рьяно возмущались решением Низовцева. «Локомотив» очень долго готовился исполнить этот стандарт. Железнодорожники откатили мяч под удар Буссуфе, но тот пробил в самое скопление игроков команды-соперника. Момент был упущен. 

А уже перед самым перерывом «Уфа» вполне могла открыть счёт. Гости упустили два неплохих момента. Сперва Тишкин крайне неудачно пробил от линии штрафной, а затем ещё и Фримпонг не сумел пробить с убойной позиции. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 0-0. 

Нескучная ничья

На второй тайм «железнодорожники» вышли с хорошим настроем. Через неделю им предстояло встретиться со «Спартаком». И, конечно, подопечные Миодрага Божовича очень хотели подойти к этому матчу, одержав третью победу подряд. Но «Уфа» вовсе  не собиралась сдаваться на милость победителю. Всего несколько минут второго тайма потребовалось гостям, чтобы вновь освоиться на поле. За это время подопечные Игоря Колыванова допустили одну ошибку, позволив Ниассе убежать к воротам Юрченко. Но форварду «Локомотива» не хватило сил, чтобы оставить позади опекунов. В итоге Ниассе решил пробить, но его удар получился слишком слабым.

Ничья никак не устраивала хозяев. И на 62-й минуте Божович бросил в бой Н’Дойе. Сенегальский форвард получил повреждение в матче за свою сборную. И Н’Дойе пришлось выходить на поле в патриотическом шлеме с флагом Сенегала. Вскоре тренерский штаб «Локо» выпустил Майкона и Павлюченко. Божович пошёл на риск: уж очень хотелось хозяевам дожать соперника. 

Врезка #239454

Но подопечные Игоря Колыванова не стали отходить к своим воротам. Уфимцы держали соперника на почтительном расстоянии от владений Юрченко, да ещё и периодически охлаждали пыл москвичей резкими контратаками. И на 80-й минуте очередная контратака застала хозяев врасплох. Ханджич убежал от линии центра поля к воротам, но перед штрафной его настиг Денисов. Крайнему защитнику «Локомотива» ничего не оставалось, как сбивать форварда «Уфы». После этого «Локо» остался в меньшинстве. 

Теперь уже Божовичу пришлось изрядно понервничать. Наставник «Локомотива» использовал все замены, а в обороне образовалась дыра. Москвичам пришлось пожертвовать атакующими действиями Касаева: он занял место удалённого Денисова.

Получив численное преимущество, гости пошли вперёд большими силами. Пожалуй, они были ближе к победе, но уфимцев подводила реализация и последний пас. Игроки атаки «Уфы» слишком охотно брали игру на себя, что явно вредило созидательным действиям команды. Соперники так и не сумели добиться своего, а встреча завершилась ничьей. Впрочем, счёт не должен вводить в заблуждение: матч получился довольно зрелищным, хоть немногочисленные зрители голов так и не увидели. 

Врезка #239448

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #239449

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Локомотив" (Москва) – "Уфа" (Уфа) – 0:0
Голы: нет
Предупреждения: Марсинью, 37. Юрченко, 38. Тумасян, 45+1. Семакин, 77. Касаев, 86
Удаление: Денисов, 81 - нет
24 ноября. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив"
: Абаев, Янбаев, Дюрица, Чорлука, Денисов, Касаев, Самедов (Майкон, 72), Шешуков, Буссуфа (Павлюченко, 78), Фернандеш, Ньясс (Ндой, 64)
"Уфа": Юрченко, Тишкин, Пауревич, Тумасян, Сухов, Марсинью (Килин, 90+2), Семакин, Засеев, Фримпонг (Диегу, 84), Галиулин (Сафрониди, 76), Ханджич
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть