Лента новостей
Все новости Спорт
В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков 04:00, Политика В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих 03:48, Общество Как перевести деньги за границу 03:45, РБК и Western Union Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США 03:19, Политика В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. 03:07, Общество В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах 02:53, Политика Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев 02:08, Общество Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. 01:56, Общество Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек 01:44, Общество ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек 01:43, Общество Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» 01:08, Технологии и медиа Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии 01:00, Спорт Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей 00:56, Общество Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» 00:46, Спорт В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом 00:09, Общество Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ 00:08, Общество Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом 00:05, РБК и Центр поддержки экономики Что изменится в российских законах в июне 00:00, Общество Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ 31 мая, 23:25, Экономика Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID 31 мая, 23:22, Общество Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом 31 мая, 22:31, Политика Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок 31 мая, 22:21, Общество Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию 31 мая, 21:36, Бизнес Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией 31 мая, 21:30, РБК и Венский университет Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве 31 мая, 21:27, Технологии и медиа Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца 31 мая, 21:25, Спорт Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических 31 мая, 20:56, Политика Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге 31 мая, 20:54, Спорт
Слуцкий: У ЦСКА есть шанс на выход из группы ЛЧ и надо его использовать
0
Слуцкий: У ЦСКА есть шанс на выход из группы ЛЧ и надо его использовать
Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий перед домашним матчем с «Ромой» в рамках 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА рассказал о работе над ошибками, которую проделала команда после разгрома в Риме.
Фото: ПФК ЦСКА
Фото: ПФК ЦСКА

— Леонид Викторович, пять игроков «Ромы», в том числе защитники Торосидис и Майкон, не сыграют завтра. Это как-либо повлияет на ваши планы?

— Майко и Торосидис дублируют друг друга на позиции правого защитника. Все остальные защитники – Астори, Манолас, Коул, которые играли с нами, в строю. Не думаю, что смена игрока на одной позиции в линии обороны может а что-либо повлиять, - приводит слова Слуцкого официальный сайт ЦСКА.

— В связи с увеличившимся отставанием от «Зенита» во внутреннем первенстве важность достижения нужного результата в Лиге чемпионов возрастает?

— Если бы мы хотели полностью сосредоточиться на Лиге чемпионов, произвели бы ротацию в матче с «Краснодаром». Мы же играли максимально возможным основным составом. Для нас самый важный матч — всегда следующий. Безусловно, игра с «Ромой» очень важна, мы имеем реальные шансы на выход из группы. Хотя мы не стали фаворитами, но если есть такой шанс, его надо использовать.

— В каком состоянии Понтус Вернблум?

— Перспективы его участия в завтрашнем матче будут понятны сегодня вечером.

— Какие выводы сделали из первого матча с «Ромой»?

— Что «Рома» - очень сильная команда. Завтрашняя игра ответит на вопрос, смогли ли качественно сделать работу над ошибками.

Кроме Слуцкого на пресс-конференции также выступил и защитник команды Алексей Березуцкий.

Фото - ПФК ЦСКА

— Состояние команды нормальное. Конечно, неприятно проигрывать в чемпионате три матча подряд, но Лига чемпионов – другой турнир. Здесь мы получаем другие эмоции, к тому же сейчас есть реальный шанс побороться за выход из группы.

— Были ли сделаны выводы после разгромного поражения в Риме?

— Об этом говорят наши последующие результаты в Лиге чемпионов. Надо понимать, что такие игры бывают у всех. У той же «Ромы» домашний матч с «Баварией» получился не очень хорошим. Думаю, завтра все будет по-другому.

— После жеребьевки было много разговоров о том, что у ПФК ЦСКА немного шансов выйти из группы. Сейчас уже говорят, что есть реальная возможность выйти в 1/8 финала. Изменилось ли психологическое состояние команды, возросшие шансы на успех не давят?

— Естественно, после того, как появляется шанс выйти в плей-офф из столь сложной группы, моральное состояние команды улучшается. Скоро узнаем, получится ли воспользоваться своим шансом.

— В первой игре Франческо Тотти доставил много неприятностей обороне. Разобрались, как играть с ним?

— В первом матче все игроки атаки у «Ромы» доставили нам большие проблемы. Выделять одного Тотти смысла нет. Сегодня вечером будет разбор игры, посмотрим, что скажет главный тренер.

— ПФК ЦСКА провел непростой матч в чемпионате основным составом, в то время как «Рома» перед Лигой чемпионов дала отдохнуть Жервиньо, к тому же Тотти не играл из-за дисквалификации. Это скажется на завтрашнем матче?

— Мне тяжело говорить о физическом состоянии «Ромы». Главный тренер лучше знает ситуацию. Что касается нас, график непростой. Практически все были в сборных, потом вернулись, был сложный выездной матч в Краснодаре, и через два дня мы снова играем. Естественно, это неидеальное время для игры. Но мы знали об том заранее и готовились. Завтра проверим свою готовность к игре.

— Холодные погодные условия, в которых пройдет матч, может сыграть на пользу вашей команде?

— Каждый раз поднимают разговор, что команда из южного региона, приезжая к нам, может испугаться холода. Но из своего опыта могу сказать, что даже когда футболисты из того же «Порту» впервые видели снег, приезжая в Москву, нам это несильно помогало. 

Лига чемпионов. Группа Е. После 4-х игр
Бавария - 4 игры 12 очков
Рома - 4 4 
ЦСКА - 4 4
Манчестер Сити - 4 2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть